А бывает и к нам отношение супер!
Хочу немного настроение поднять всем, кто, как это часто с нами бывает, встречался с предвзятостью окружающих по поводу своего диагноза. Ездила я недавно с мужем в Польшу на корпоратив его деловых партнеров. Так получилось, что ранее муж мой проговорился про мои тут проблемы по части гепатита С. И что вы думаете? Я просто готова была всех поляков расцеловать: у меня сложилось такое ощущение, что к моему приезду они диету ? 5 выучили лучше меня. Причем, про мою болезнь ни одного намека вслух не последовало, зато за столом для меня отдельно подавались те же блюда, что и для остальных, но приготовленные на пару или тушеные (в то время, как все ели жареное), сок вместо газированных напитков... и т. д. В общем, такая забота и внимание, как о родной, абсолютно во всем. И ни один человек при этом косо не смотрел и не шугался. Вот ведь и так тоже бывает! 

Гепатит С, 1b.
						Цивилизация!

- 
				Marisha
Сказки венского леса... а посуду потом после тебя в дезинфектор и на распыление, чтоб ни частички мимо 

- moonland
- Уже не новичок
Ну про дизифнекцию это  

Мне когда зав. Спид-Центра выписывала бесплатные направления на ПЦР рассказывала, что ездила на семинар в Чехию, говорит - там совершенно другое отношение к самому гепС и к людям которые им болеют! Пеги бесплатно - все лечение тебя вылизывают, все рассказывают, да и потом наблюдают! говорит сама видела как в Европе больных с гепС ведут - небо и земля с Россией! У нас по свински - а гепатитС пшёл вон отсюда и т.д. - это у нас так по большей части

Мне когда зав. Спид-Центра выписывала бесплатные направления на ПЦР рассказывала, что ездила на семинар в Чехию, говорит - там совершенно другое отношение к самому гепС и к людям которые им болеют! Пеги бесплатно - все лечение тебя вылизывают, все рассказывают, да и потом наблюдают! говорит сама видела как в Европе больных с гепС ведут - небо и земля с Россией! У нас по свински - а гепатитС пшёл вон отсюда и т.д. - это у нас так по большей части

1b,ПВТ БВО, УВО ))
						- 
				Marisha
Много раз говорила и  буду повторять еще столько же. К вам относятся так как вы себя подаете. Если вы заходите в кабинет врача с глазами побитой собаки и огромным чувством вины, то и отношение к вам соответствующее. 
За свои 12 лет дружбы с гепом ни разу меня никто не выгнал, не обхаял и косо не посмотрел,хотя я никогда не скрываю своего диагноза.
Про Европы и иже с ними согласна. Цивилизация , другое воспитание и ментальность.

За свои 12 лет дружбы с гепом ни разу меня никто не выгнал, не обхаял и косо не посмотрел,хотя я никогда не скрываю своего диагноза.
Про Европы и иже с ними согласна. Цивилизация , другое воспитание и ментальность.
+1. Я свой диагноз никогда не скрывала. Только один раз врач как то спросил-откуда гепатит с, наркотики принимали? В остальном-ни разу не было негатива. Пару раз даже наоборот, чувствовалось особое расположение ко мне именно из за болезни.Marisha писал(а):Много раз говорила и буду повторять еще столько же. К вам относятся так как вы себя подаете. Если вы заходите в кабинет врача с глазами побитой собаки и огромным чувством вины, то и отношение к вам соответствующее.
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
						- moonland
- Уже не новичок
Я никогда не делаю глаза котлеки и несчастный вид  Я обычно говорю6 да гепС и что? И все нормально - никаких взглядов:) Почему написала - многие говорят, что там так, а тут косо - ты наверно права - енто как приподнести:)
 Я обычно говорю6 да гепС и что? И все нормально - никаких взглядов:) Почему написала - многие говорят, что там так, а тут косо - ты наверно права - енто как приподнести:)

Я обычно говорю6 да гепС и что? И все нормально - никаких взглядов:) Почему написала - многие говорят, что там так, а тут косо - ты наверно права - енто как приподнести:)
 Я обычно говорю6 да гепС и что? И все нормально - никаких взглядов:) Почему написала - многие говорят, что там так, а тут косо - ты наверно права - енто как приподнести:)1b,ПВТ БВО, УВО ))
						А вот когда у меня горло заболело (после того как гнп нашли), я пошла к терапевту, так она сначала не хотела меня принимать ИМЕННО из-за диагноза. А потом, когда я пригрозила, что пойду к заведующей, старушка с выражением отвращения на лице, всё же посмотрела моё горло, но при этом не дышала.
В роддоме (в обсервации) ко мне относились как к чумной, даже в палату не поселили, 3 дня провела одна в родзале. Ребёнка отдали перед выпиской.
ГепС жутко пугает наших людей, даже если преподносишь его как насморк.

В роддоме (в обсервации) ко мне относились как к чумной, даже в палату не поселили, 3 дня провела одна в родзале. Ребёнка отдали перед выпиской.
					Последний раз редактировалось moshkara 05 сен 2009, Сб, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

хавайся у бульбу, гепс проклятый!
						- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Не знаю как у всех, а у меня - со стороны всех медиков (и врачи и медсёстры, и в поликлинике и в больнице) отношение очень доброе. Ни разу ещё не столкнулся с негативом.

ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
						Я в Твери сталкивалась. У терапевта было безразличие,у инфекциониста раздражение что мы идиоты в наше время еще в маникюрный салон ходим  .Про гинеколога слов нет.На меня смотрела как на врага народа.еще и пару слов сказала от которых мурашики пробежались по коже. Правда я ей в ответ тоже  сказала,но это было уже не важно.Было как то страшно от такого отношения и обидно. Тут я не могу сказать что относятся как к насморку,чаще всего спрашивают как давно,и где я могла??
 .Про гинеколога слов нет.На меня смотрела как на врага народа.еще и пару слов сказала от которых мурашики пробежались по коже. Правда я ей в ответ тоже  сказала,но это было уже не важно.Было как то страшно от такого отношения и обидно. Тут я не могу сказать что относятся как к насморку,чаще всего спрашивают как давно,и где я могла??  .Никто меня не облизывает, в стоматологии в хирургическом кабинете так же последнюю принимают. НУ то что бесплатно,и под наблюдением это да.
 .Никто меня не облизывает, в стоматологии в хирургическом кабинете так же последнюю принимают. НУ то что бесплатно,и под наблюдением это да.

.Про гинеколога слов нет.На меня смотрела как на врага народа.еще и пару слов сказала от которых мурашики пробежались по коже. Правда я ей в ответ тоже  сказала,но это было уже не важно.Было как то страшно от такого отношения и обидно. Тут я не могу сказать что относятся как к насморку,чаще всего спрашивают как давно,и где я могла??
 .Про гинеколога слов нет.На меня смотрела как на врага народа.еще и пару слов сказала от которых мурашики пробежались по коже. Правда я ей в ответ тоже  сказала,но это было уже не важно.Было как то страшно от такого отношения и обидно. Тут я не могу сказать что относятся как к насморку,чаще всего спрашивают как давно,и где я могла??  .Никто меня не облизывает, в стоматологии в хирургическом кабинете так же последнюю принимают. НУ то что бесплатно,и под наблюдением это да.
 .Никто меня не облизывает, в стоматологии в хирургическом кабинете так же последнюю принимают. НУ то что бесплатно,и под наблюдением это да.Отчаяние человека не имеет оправдания
						у меня тоже есть история, правда я ее уже здесь вроде писал но ничего еще разок, нужна была операцию естественно перед ней нужно было сдать все анализы что я и сделал, пришел в больничку отдал результаты, на следующий день лег на стол, после наркоза сразу же на столе мне анестезиолог(она) заявляет, почему ты скрыл что у тебя гепС это подсудное дело а я и говорю иди анализы посмотри там все написано! и еще надо было швы в поликлинике снимать, пришел а там молодая сестра, хотела начать без перчаток ковыряться а я ей говорю перчатки одень, она не одень а оденьте))) что боишься, а я ей говорю тебе боятся надо у меня гепС, одела перчатки и начала снимать но не получилось, позвала хирурга, предупредила что у меня гепС, так он даже перчатке одевать не стал,сказал главное чтобы в глаза кровь не попала, все было стандартно никакой ненависти я не ощутил!moshkara писал(а):А вот когда у меня горло заболело (после того как гнп нашли), я пошла к терапевту, так она сначала не хотела меня принимать ИМЕННО из-за диагноза. А потом, когда я пригрозила, что пойду к заведующей, старушка с выражением отвращения на лице, всё же посмотрела моё горло, но при этом не дышала.
1в "На терапии Апельсины+Мандарины!"
						- nadinnae
- Форум гуру
сама виновата. уважение к себе идет от тебя. попробовал бы меня кто встретить так где-либо. печальное зрелище))moshkara писал(а):А вот когда у меня горло заболело (после того как гнп нашли), я пошла к терапевту, так она сначала не хотела меня принимать ИМЕННО из-за диагноза. А потом, когда я пригрозила, что пойду к заведующей, старушка с выражением отвращения на лице, всё же посмотрела моё горло, но при этом не дышала.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
Я когда в гинекологии лежала на операции,про мой гепс даже слова никто не сказал,единственно буфетчица просила шепотом посуду отдельно в ведро с каким-то раствором класть,потом даже смешно было,лед мне клали прямо почти на рану,а потом хотели обратно в морозильник унести,а через посуду не передается,так они все через ж...,вся палата послеоперационная,и душ общий,вообщем только на мою порядочность все расчитано было 

За всех не могу отвечать, не знаю. Подруга с таким же диагнозом лежала в другом роддоме - там спокойно относились, так что, наверное, врачи такие попались.marty писал(а):мошкара, цэ так в Минске относятся к гепу? или по жизни не везло с врачами?
Думаю, что многое зависит от информированности врачей. Например, все гинекологи, с которыми я и подруга сталкивались, уверены, что гепс передаётся половым путём, как вич. А терапевт (другая старушка) путала геп С и В, твердила, что у меня австралийский какой-то антиген (если не ошибаюсь, это относится к геп В).
хавайся у бульбу, гепс проклятый!
						Когда сдавала последний раз кровь, медсестра была такая хорошая в гепоцентре... Так все деликатно, мягко и нежно... Я даже растерялась, ожидала всегдашнего хамства и страха. В тот же день в платной клинике делала УЗИ брюшной полости (перед подписанием Рошевского протокола направили) - так врач ко мне еле-еле прикасалась... и говорила сквозь зубы. Исключения подтверждают правило.

ГепС 2 Пегисис+копегус с 11.09.09, (-) в 6 недель
						моя мать ( у нее нет никаких болячек) недавно пошла кровь сдавать. когда пришел результат,врач посмотрела и сказала: странно, у вас такие хорошие анализы?!. ну вроде как геп- это норма

я вообще первые 3 приема у гепатолога рыдала, а она меня успокаивала, а узнала я во время беременности и мой гинеколог(насчет этого грамотная женщина) наоборот подбадривала и говорила вот родишь тогда и здавай все анализы, мож это ложноположительный!а так и в гинекологии хоть и с кровью работа была-хорошее отношение было!

ПВТ 27.10.09.Реаферон 5млн.ч/день+рибапег
						Хотела бы я поделиться хорошим примером отношения, но не могу!
О том, что я больна, узнала во время беременности, да как! Я из области, в нашей консультации анализ на гепС делается только на 30 недели беременности, анализы я сдала, в обменке написали что все отрицательные анализы, потом на 32 недели меня на сохранение переводят в областной роддом, так как угроза большая и т.д. короче отказались вести на месте. В облроддоме при поступлении в отделение паталогии у меня снова взяли кровь, и пришел анализ на Геп С положительный. Что там началось (до этого отношения было хорошее): меня обвинили, что я скрыла, что больна гепатитом, позвонили в область не в консультацию, а в лабораторию, там подтвердили, что анализ положительный, консультация вообще молчала, лечащий врач в облроддоме заявила, что чуть ли не я свой рукой подписала в обменке, что геп отрицательный. В облроддоме, до того как пришел анализ, мне назначили 3 плазмаферреза, это отчистка крови через аппарат (из одной руки забирали, прогоняли через аппарат, в другую вливали) соотвественно медсестра с врачом все выкупались в моей крови, так как работали без перчаток. Мне и это потом предьявили, что я чуть ли не весь роддом заразила, бедные медики!
Врач на обходах перестала ко мне подходить, слушать сердцебиение плода. У меня истерики, и результат, ухудшение состояния и им стало проще прокесарить меня на 35 недели. чем дотянуть хотя бы до 37. они просто не стали этого делать. Во время операции врачи разговаривали между собой, наркоз был эпидуральный, я в памяти была и все прекрасно слышала: " Тут тоже недавно поступила одна, у нее в приемном спрашивают, хронические есть заболивания, а она - нет никаких, а ВИЧ? А вич у меня с 2002 года. Врач в шоке - почему не говорите?А вы и не спрашиваете!" И погнали дальше обсуждать порядочность так сказать пациентов. Мне все это слушать было именно в этот момент...Потом меня зашили, но как...Шев сделали не косметический, а обычный, медсестра в обсервации сказала: "Скажи спасибо, что поперек разрезали, а не в доль!"
Вот и отношение в нашей медицине к людям, и к беременным, и к любым другим. Никогда оно не изменится в России, только люди, которых это коснулось, поймут.

О том, что я больна, узнала во время беременности, да как! Я из области, в нашей консультации анализ на гепС делается только на 30 недели беременности, анализы я сдала, в обменке написали что все отрицательные анализы, потом на 32 недели меня на сохранение переводят в областной роддом, так как угроза большая и т.д. короче отказались вести на месте. В облроддоме при поступлении в отделение паталогии у меня снова взяли кровь, и пришел анализ на Геп С положительный. Что там началось (до этого отношения было хорошее): меня обвинили, что я скрыла, что больна гепатитом, позвонили в область не в консультацию, а в лабораторию, там подтвердили, что анализ положительный, консультация вообще молчала, лечащий врач в облроддоме заявила, что чуть ли не я свой рукой подписала в обменке, что геп отрицательный. В облроддоме, до того как пришел анализ, мне назначили 3 плазмаферреза, это отчистка крови через аппарат (из одной руки забирали, прогоняли через аппарат, в другую вливали) соотвественно медсестра с врачом все выкупались в моей крови, так как работали без перчаток. Мне и это потом предьявили, что я чуть ли не весь роддом заразила, бедные медики!
Врач на обходах перестала ко мне подходить, слушать сердцебиение плода. У меня истерики, и результат, ухудшение состояния и им стало проще прокесарить меня на 35 недели. чем дотянуть хотя бы до 37. они просто не стали этого делать. Во время операции врачи разговаривали между собой, наркоз был эпидуральный, я в памяти была и все прекрасно слышала: " Тут тоже недавно поступила одна, у нее в приемном спрашивают, хронические есть заболивания, а она - нет никаких, а ВИЧ? А вич у меня с 2002 года. Врач в шоке - почему не говорите?А вы и не спрашиваете!" И погнали дальше обсуждать порядочность так сказать пациентов. Мне все это слушать было именно в этот момент...Потом меня зашили, но как...Шев сделали не косметический, а обычный, медсестра в обсервации сказала: "Скажи спасибо, что поперек разрезали, а не в доль!"
Вот и отношение в нашей медицине к людям, и к беременным, и к любым другим. Никогда оно не изменится в России, только люди, которых это коснулось, поймут.
я когда лежала в инфекционке, нам на стену информацию по гепатиту С повесили, что-то вроде альбома. ну стоим с подругой читаем. а медсестра начала ругаться, мол, че вы тут стоите. мы говорим: читаем информацию, а она в ответ: раньше надо было думать, а то шляются, а потом читают. второй раз подобные слова были в кабинете у инфекциониста, когда я на учет вставала. там уж я не выдержала, поругалась. с тех пор она была как шелковая) а на днях с акушером-гинекологом разговаривала, одной из самых лучших в области, по поводу заболеваемости у нас детишек гепСом от матери. так она, узнав мой диагноз, лицо скривила и по-быстрому выпроводила

Счастье - это крепкое здоровье и слабая память
						Кошмар. Есть ещё дикари среди медработников))

HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
						да че там говорить медики половина с гепом С сами ходят . Я многих знаю кто в медицине и у кого он есть.

когда читаю такие истории плакать охота  .Но все пройдет,мы все вылечимся,а тот кто шарахается тоже не застрахован,так как тоже вынужден" шляться"
 .Но все пройдет,мы все вылечимся,а тот кто шарахается тоже не застрахован,так как тоже вынужден" шляться"  а не дома сидеть
 а не дома сидеть 

.Но все пройдет,мы все вылечимся,а тот кто шарахается тоже не застрахован,так как тоже вынужден" шляться"
 .Но все пройдет,мы все вылечимся,а тот кто шарахается тоже не застрахован,так как тоже вынужден" шляться"  а не дома сидеть
 а не дома сидеть 
Отчаяние человека не имеет оправдания
						правильно, лисичка! пусть это останется на их совести. а у нас как в фильме про Ивана Васильевича: "и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня!"  кстати, там она парик снимает, тоже по-видимому на ПВТ))
 кстати, там она парик снимает, тоже по-видимому на ПВТ))

кстати, там она парик снимает, тоже по-видимому на ПВТ))
 кстати, там она парик снимает, тоже по-видимому на ПВТ))Счастье - это крепкое здоровье и слабая память