значицца так:
при остром процесс в желудке,печени или поджелудочной вы и сами не потащите в рот что ни попадя.патамушта больно. это понятно всем,верно?
при хрони: нельзя ни разу алкоголь!!!
жирное сковородками.острое банками.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -по вашим личным ощущениям.
и в умеренных количествах.
грибы,лук,чеснок,пиво-самые вредные продукты для поджелудочной железы,потому как содержат много экстрактивных веществ.
но в обычной жизни невозможно обойтись,да и не нужно,без лука и чеснока при готовке. просто не надо жрать чеснок головками,а грибы корзинами.
ну,добавить чуток в еду,не смертельно. а грибы-кто хорошо переносит,немного и можно себя побаловать. ИМХО.
все эти бредовые разговоры про апельсины,помидоры,кофе и остальные вкусняшки типо шоколада -ну если такие сцыкливые,сидите всю жизнь на овсянке с постным личиком и нойте,какая страшная болезнь гепатит,что вы только и ней и думаете и свет вам не мил. тьфу
