Гепатит В. Анализы
Перед дроблением камней в почках обнаружили HBsAg.
После выписки из больницы сдал анализы и получил следующие результаты:
anti-HBc IgG - ОБНАРУЖЕНО
anti-HBc IgM - не обнаружено
HBeAg - не обнаружено
anti-HBe - ОБНАРУЖЕНО
anti-HDV IgG - не обнаружено
anti-HDV IgM - не обнаружено
ПЦР:
ДНК вируса гепатита B (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК вируса гепатита D (качественное исследование) - не обнаружено
Как сказали в больнице, анализы биохимии крови в норме.
Подскажите, пожалуйста, надо ли досдать какие-то анализы или перечисленного достаточно для определения диагноза?
Спасибо!
После выписки из больницы сдал анализы и получил следующие результаты:
anti-HBc IgG - ОБНАРУЖЕНО
anti-HBc IgM - не обнаружено
HBeAg - не обнаружено
anti-HBe - ОБНАРУЖЕНО
anti-HDV IgG - не обнаружено
anti-HDV IgM - не обнаружено
ПЦР:
ДНК вируса гепатита B (качественное исследование) - не обнаружено
ДНК вируса гепатита D (качественное исследование) - не обнаружено
Как сказали в больнице, анализы биохимии крови в норме.
Подскажите, пожалуйста, надо ли досдать какие-то анализы или перечисленного достаточно для определения диагноза?
Спасибо!
хронь это. сделай УЗИ еще. и далее, что бы выяснить точно состояние печени биопсию или фиброскан.
Перенесенный В.
И на ПВТ я тоже был
Можешь пить и курить.
И на ПВТ я тоже был
Hcv,
А HBsAg "+", не смущает?
А HBsAg "+", не смущает?
Геп Б
Дамы и господа, спасибо за ответы.
Предполагаемая дата заражения 25-янв-2010. Может ли хронический гепатит развиться так быстро?
На всякий случай сдал сегодня анализы в другой клинике, для контроля, так сказать. По результатам решу надо ли делать фибросканирование или нет.
Правильно ли я понимаю, что если ПЦР ДНК отрицательный, то лечить не надо? И как только ДНК становится положительным, то надо начинать лечить? Ориентировочная стоимость 700тыс в год?
Предполагаемая дата заражения 25-янв-2010. Может ли хронический гепатит развиться так быстро?
На всякий случай сдал сегодня анализы в другой клинике, для контроля, так сказать. По результатам решу надо ли делать фибросканирование или нет.
Правильно ли я понимаю, что если ПЦР ДНК отрицательный, то лечить не надо? И как только ДНК становится положительным, то надо начинать лечить? Ориентировочная стоимость 700тыс в год?
Вы сейчас путаете геп. С с гепом В. Это по поводу лечения, для В оно другое.
У вас В. В хронь В за такое время не переходит. Сдавайте анализы, по маркерам в принципе возможно установить стадию процесса.
У вас В. В хронь В за такое время не переходит. Сдавайте анализы, по маркерам в принципе возможно установить стадию процесса.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
надо в динамике смотреть. если уверен,что заражение именно в январе,то может быть выздоровление. но сейчас никто не скажет,потому что антиген есть.значит,процесс идет.
пить нельзя категорически.
пить нельзя категорически.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Итак, пришли контрольные результаты анализов, сделанные в другой клинике 30.03.2010:
HBsAg слабоположительно (рекомендуется сдать повторно через 12-14 дней натощак)
HBeAg - отриц.
anti-HBe ПОЛОЖИТ.
anti-HBcorAg (IgM) - отриц.
anti-HBcorAg (IgG) - отриц.
anti-HBs (колич.) - 0 U/ml
Обязательно ли сдавать эти анализы натощак? Мне казалось, что нет. Да и на <link> (где сдавал в этот раз) не сказано, что натощак надо. Хотя первый раз (это была лаборатория CMD) сдавал натощак.
Вообще, какие выводы можно сделать? Не пора ли к доктору или надо все-таки пересдать?
HBsAg слабоположительно (рекомендуется сдать повторно через 12-14 дней натощак)
HBeAg - отриц.
anti-HBe ПОЛОЖИТ.
anti-HBcorAg (IgM) - отриц.
anti-HBcorAg (IgG) - отриц.
anti-HBs (колич.) - 0 U/ml
Обязательно ли сдавать эти анализы натощак? Мне казалось, что нет. Да и на <link> (где сдавал в этот раз) не сказано, что натощак надо. Хотя первый раз (это была лаборатория CMD) сдавал натощак.
Вообще, какие выводы можно сделать? Не пора ли к доктору или надо все-таки пересдать?
Ivan_M, надо ждать полгода со дня обнаружения, тогда можно будет более менее точно сказать, острый или хронический у Вас гепатит. Если сейчас HBsAg слабоположительный, то, возможно, он уходит, а анти-HBsAg появятся, надо пересдать через некоторое время.
Risha, спасибо! Вот и на горячей лании сказали, что ждать надо. Буду ждать тогда. Радоваться жизни и укреплять иммунитет 
Спасибо всем за советы!

Спасибо всем за советы!
Прошло полгода с момента предполагаемого заражения (25.01.2010) и чуть меньше пяти месяцев с момента обнаружения (10.03.2010).
Сдал анализы в Инвитро (Москва):
HBsAg (кач.) - ПОЛОЖИТ.
HBsAg (подтверждающий) - ПОЛОЖИТ.
HBeAg - ОТРИЦ.
anti - HBc total - ПОЛОЖИТ.
anti - HBc IgM - ОТРИЦ.
anti - HBe - ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) - 17 мЕд/мл.
ДНК вируса гепатита B - результаты еще не готовы.
Что скажете?
Могут ли HBsAg и anti - HBs быть вместе?
17 - это хороший имунный ответ?
Сдал анализы в Инвитро (Москва):
HBsAg (кач.) - ПОЛОЖИТ.
HBsAg (подтверждающий) - ПОЛОЖИТ.
HBeAg - ОТРИЦ.
anti - HBc total - ПОЛОЖИТ.
anti - HBc IgM - ОТРИЦ.
anti - HBe - ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) - 17 мЕд/мл.
ДНК вируса гепатита B - результаты еще не готовы.
Что скажете?
Могут ли HBsAg и anti - HBs быть вместе?
17 - это хороший имунный ответ?
иммунный ответ есть, но так же есть и сам антиген. При перенесенном гепе антител все таки в десятки раз больше должно быть. Контролируйте дальше анализы, Возможно , все таки антиген уйдет а антител станет нормально количество. Пока определенно сказать ничего нельзя.
Может мутант сразу был?
Пришел последний результат:
ДНК вируса гепатита В - НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Не знаю, что и думать.
ДНК вируса гепатита В - НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Не знаю, что и думать.
Дамы и господа, say me 'welcome on board'. Чуда не произошло и анализы примерно те же.
Итак:
Инвитро 23-сент-2010
HBsAg+
HBsAg подтверждающий +
anti-Hbs колич. 29 мЕд/мл (имунн. ответ. >10, Abbott ARCHITECT)
Инвитро 09-мар-2011, прошел примерно год с момента заражения
HBsAg+
HBsAg подтверждающий +
anti-Hbs колич. 13 мЕд/мл (имунн. ответ. >10, Abbott ARCHITECT)
Вирус гепатита B (кач.) - не обнаружено
Вирус гепатита D (кач.) - не обнаружено
Фиброскан или биопсию так и не делал, не думаю, что за год может что-то произойти при относительно здоровом образе жизни (сплю только мало).
Судя по всему, у меня co-existence of HBsAg and Anti-HBs, что еще очень мало изучено. Например здесь:
Coexistence of Hepatitis B Surface Antigen (HBs Ag) and Anti-HBs Antibodies in Chronic Hepatitis B Virus Carriers
пишут, что одной из причин может быть заражение 2мя подтипами вируса, один из которых определяется иммунной системой, а другой нет, либо мутантным вирусом, который может заразен даже для вакцинированных людей (см. DISCUSSION про vaccine-induced antibodies).
Больше каких-то внятных исследований найти не удалось. Может кто-то из продвинутых Бэшников что подскажет? Очень трудно продираться сквозь медицинскую терминологию на английском.
NastiaSPb, Вы решились на терапию? (viewtopic.php?p=3879166)
Risha, если не сложно киньте пожалуйста линк, на эту статью. Что-то именно эта не гуглится (HIGH RATES OF HBSAG SEROCONVERSION AFTER TREATMENT WITH INTERFERON ALFA IN CHRONIC HEPATITIS B VIRUS-INFECTED PATIENTS WITH UNDETECTABLE HBV DNA). Может туплю под вечер уже.
Итак:
Инвитро 23-сент-2010
HBsAg+
HBsAg подтверждающий +
anti-Hbs колич. 29 мЕд/мл (имунн. ответ. >10, Abbott ARCHITECT)
Инвитро 09-мар-2011, прошел примерно год с момента заражения
HBsAg+
HBsAg подтверждающий +
anti-Hbs колич. 13 мЕд/мл (имунн. ответ. >10, Abbott ARCHITECT)
Вирус гепатита B (кач.) - не обнаружено
Вирус гепатита D (кач.) - не обнаружено
Фиброскан или биопсию так и не делал, не думаю, что за год может что-то произойти при относительно здоровом образе жизни (сплю только мало).
Судя по всему, у меня co-existence of HBsAg and Anti-HBs, что еще очень мало изучено. Например здесь:
Coexistence of Hepatitis B Surface Antigen (HBs Ag) and Anti-HBs Antibodies in Chronic Hepatitis B Virus Carriers
пишут, что одной из причин может быть заражение 2мя подтипами вируса, один из которых определяется иммунной системой, а другой нет, либо мутантным вирусом, который может заразен даже для вакцинированных людей (см. DISCUSSION про vaccine-induced antibodies).
Больше каких-то внятных исследований найти не удалось. Может кто-то из продвинутых Бэшников что подскажет? Очень трудно продираться сквозь медицинскую терминологию на английском.
NastiaSPb, Вы решились на терапию? (viewtopic.php?p=3879166)
Risha, если не сложно киньте пожалуйста линк, на эту статью. Что-то именно эта не гуглится (HIGH RATES OF HBSAG SEROCONVERSION AFTER TREATMENT WITH INTERFERON ALFA IN CHRONIC HEPATITIS B VIRUS-INFECTED PATIENTS WITH UNDETECTABLE HBV DNA). Может туплю под вечер уже.