Доброго времени суток.
Прошу совета у знающих людей завтра поеду анализы сдавать а толком не знаю какие.
Ситуация такова на данный момент:
В 2002 году мне поставили диагноз хран. гип В, мне тогда 10 лет было.
После лежал в стационаре под капельницей примерно месяц.
В 2004 переехал в другой город и как следствие перестал ходить по больницам. Все это время с перерывами в несколько месяцев присутствовала боль в правом боку.
Анализы(пишу как есть в медкниге):
2002г
HBsAg не выявлен.
a-HBs положительно.
(дальше идет лично мне не понятный момент)
a-HBc lgM отрицательно.
a-HBc (lgG+lgM) положительно.
HBеAg отрицательно.
HBe lgG отрицательно.
Через 4 месяца:
HBsAg отрицательно.
a-HBcAg отрицательно.
a-HCV отрицательно.
Напротив а-HBc lgM, HBeAg и а-HAVIgM стоят прочерки и черт его знает что хотел сказать этим врач.
Короче говоря) подскажите какие анализы (маркеры) сдавать для подтвержения моего диагноза. Заранее благодарю.
П.С. Многих сокращений не знаю, прошу учесть это)
Новенький
Хранический В с 7 июня 2002г.
GrayL, весьма странно, что поставили хронь Б. По первым анализам от 2002г. это перенесенный, с имунным ответом. Но на всякий случай проверить конечно же надо. Времени много прошло. От себя бы порекомендовал, кроме того что написала Надин, узнать еще и количество антител к HBsAg. Это антитела к австралийскому антигену. анти-HBs количественный. И если их недостаточно, а остальные анализы будут в норме, то надо будет сделать прививку.
Геп Б
Надин, а действительно ли в данной ситуации, необходимо сдавать весь комплекс маркеров? Может имеет смысл только несколькими ограничиться (HBsAg, анти-HBs количественный, ну и биохимию для общей картины) ? Я это не в смысле спора, а в смысле мнением интересуюсь :)
Геп Б
Надин спасибо.
Шутер я как бы поэтому и иду сдавать, так как ничего не понятно. Еще кстати в прошлом году летом сдавал кровь все параметры норм кроме билирубина (точно не помню количество больше 60 а на сколько больше неизвестно)
Шутер я как бы поэтому и иду сдавать, так как ничего не понятно. Еще кстати в прошлом году летом сдавал кровь все параметры норм кроме билирубина (точно не помню количество больше 60 а на сколько больше неизвестно)
GrayL
Мне например по Вашим анализам от 2002-го года все понятно, если я не ошибаюсь конечно и они достоверные. Такая вероятность есть всегда, ибо никто не застрахован от ошибок). :)
Просто откровенно говоря при наличии антител к австралийскому антигену, в достаточном количестве, и отрицательном HBsAg, не вижу смысла сдавать что-то еще по гепу Б. Вот и спросил у Надин ее мнение, на этот счет.
Мне например по Вашим анализам от 2002-го года все понятно, если я не ошибаюсь конечно и они достоверные. Такая вероятность есть всегда, ибо никто не застрахован от ошибок). :)
Просто откровенно говоря при наличии антител к австралийскому антигену, в достаточном количестве, и отрицательном HBsAg, не вижу смысла сдавать что-то еще по гепу Б. Вот и спросил у Надин ее мнение, на этот счет.
Геп Б
- nadinnae
- Форум гуру
я написала антиHBs. а ответ всегда пишут именно на эти маркеры в количесве,потому что понимают,для чего это сдается.
все маркеры,потому что все было давно и непонятно лично мне,что же было на самом деле.лучче лишние деньги один раз отдать и получить ясность.
все маркеры,потому что все было давно и непонятно лично мне,что же было на самом деле.лучче лишние деньги один раз отдать и получить ясность.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ну посмотрим) дождусь результатов, расскажу что и как на самом деле)
Надин, просто я, по-ходу, сторонник поэтапного исследования. Отсюда и мысли у меня такие. Ну а полная информация это конечно же тоже очень хорошо, ИМХО. :)
GrayL
Думаю, что многим здесь присутствующим, Ваш рассказ будет интересен. Мне во всяком случае точно. Так что ждем... :)
GrayL
Думаю, что многим здесь присутствующим, Ваш рассказ будет интересен. Мне во всяком случае точно. Так что ждем... :)
Геп Б