Новенький

Ответить
GrayL
Контактная информация:

17 апр 2010, Сб, 10:08

Доброго времени суток.
Прошу совета у знающих людей завтра поеду анализы сдавать а толком не знаю какие.

Ситуация такова на данный момент:
В 2002 году мне поставили диагноз хран. гип В, мне тогда 10 лет было.
После лежал в стационаре под капельницей примерно месяц.
В 2004 переехал в другой город и как следствие перестал ходить по больницам. Все это время с перерывами в несколько месяцев присутствовала боль в правом боку.

Анализы(пишу как есть в медкниге):
2002г
HBsAg не выявлен.
a-HBs положительно.
(дальше идет лично мне не понятный момент)
a-HBc lgM отрицательно.
a-HBc (lgG+lgM) положительно.
HBеAg отрицательно.
HBe lgG отрицательно.

Через 4 месяца:
HBsAg отрицательно.
a-HBcAg отрицательно.
a-HCV отрицательно.
Напротив а-HBc lgM, HBeAg и а-HAVIgM стоят прочерки и черт его знает что хотел сказать этим врач.

Короче говоря) подскажите какие анализы (маркеры) сдавать для подтвержения моего диагноза. Заранее благодарю.
П.С. Многих сокращений не знаю, прошу учесть это)
Хранический В с 7 июня 2002г.
nadinnae
Форум гуру

17 апр 2010, Сб, 12:09

HBsAg
HBeAg
анти-НВс (total)
IgM анти-НВс (НВсАg IgM)
анти-НВе (HBeAg)
анти-HBs (HBsАg)
HBV-DNA-ДНК вируса ГВ
АЛТ,АСТ,ГГТП,билирубин
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
shooter
Читатель

17 апр 2010, Сб, 14:19

GrayL, весьма странно, что поставили хронь Б. По первым анализам от 2002г. это перенесенный, с имунным ответом. Но на всякий случай проверить конечно же надо. Времени много прошло. От себя бы порекомендовал, кроме того что написала Надин, узнать еще и количество антител к HBsAg. Это антитела к австралийскому антигену. анти-HBs количественный. И если их недостаточно, а остальные анализы будут в норме, то надо будет сделать прививку.
Геп Б
shooter
Читатель

17 апр 2010, Сб, 14:31

Надин, а действительно ли в данной ситуации, необходимо сдавать весь комплекс маркеров? Может имеет смысл только несколькими ограничиться (HBsAg, анти-HBs количественный, ну и биохимию для общей картины) ? Я это не в смысле спора, а в смысле мнением интересуюсь :)
Геп Б
GrayL
Контактная информация:

17 апр 2010, Сб, 19:07

Надин спасибо.
Шутер я как бы поэтому и иду сдавать, так как ничего не понятно. Еще кстати в прошлом году летом сдавал кровь все параметры норм кроме билирубина (точно не помню количество больше 60 а на сколько больше неизвестно)
shooter
Читатель

17 апр 2010, Сб, 19:26

GrayL
Мне например по Вашим анализам от 2002-го года все понятно, если я не ошибаюсь конечно и они достоверные. Такая вероятность есть всегда, ибо никто не застрахован от ошибок). :)
Просто откровенно говоря при наличии антител к австралийскому антигену, в достаточном количестве, и отрицательном HBsAg, не вижу смысла сдавать что-то еще по гепу Б. Вот и спросил у Надин ее мнение, на этот счет.
Геп Б
nadinnae
Форум гуру

18 апр 2010, Вс, 02:07

я написала антиHBs. а ответ всегда пишут именно на эти маркеры в количесве,потому что понимают,для чего это сдается.
все маркеры,потому что все было давно и непонятно лично мне,что же было на самом деле.лучче лишние деньги один раз отдать и получить ясность.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
GrayL
Контактная информация:

18 апр 2010, Вс, 02:42

Ну посмотрим) дождусь результатов, расскажу что и как на самом деле)
shooter
Читатель

18 апр 2010, Вс, 23:49

Надин, просто я, по-ходу, сторонник поэтапного исследования. Отсюда и мысли у меня такие. Ну а полная информация это конечно же тоже очень хорошо, ИМХО. :)

GrayL
Думаю, что многим здесь присутствующим, Ваш рассказ будет интересен. Мне во всяком случае точно. Так что ждем... :)
Геп Б
Ответить