Необычный гепатит А

Ответить
Dunkan

11 июн 2010, Пт, 23:43

В феврале поставили диагноз Гепаптит А.
Честно лечился две недели, а именно лежал на кровати и ничего не делал. Были стандартные капельницы и больше ничего.
Желтушка спала и АлАТ показывал 400% от нормы.
Дальше с согласия врача перешел на дневной стационар, поскольку необходимо было работать (дабы ее не потерять). Все первичные признаки прошли, аппетит восстановился, но еженедельный анализ крови показывал 400% АлАТ. В больнице провел 40 суток, после чего перевели на контроль по месту жительства к Инфекционисту.
Диагноз Гепатит А, хронический холецестит и острый панкреатит.
Держал пост, пил Тыквеол, Карсил, Фосфоглив, желчегонные травы.
Неделю назад прошел курс Гептрал ?10, Эссенциале ?10, сейчас делаю добавочно капельницы с тиосульфатом натрия и рибоксином, а также Циклоферон по инструкции.
Но АлАТ также на уровне 400% и до настоящего времени сохраняется небольшое увеличение печени (легкие покалывающие боли в подреберье), частенько бывает жидкий стул и вздутие живота, апетит стабильный, но вес потерял.
Что подскажете? Мой врач в ступоре и ничего дельного кроме как положить в больницу на койку не предлагает.

П.С. Страдаю тахикардией. Редко приступы аритмии (экстрасисталы). Таблетки не принимаю.
Делал анализ на микрофлору из зева и обнаружили Стафилококк золотистый и грибы Кандида. По описанию могут много чего натворить.
У племянницы обнаружили оскариды, есть смысл проверяться?

Прошу помогите. Я весь в растерянности.
Ласточка!
Тринадцатая

12 июн 2010, Сб, 09:10

т.е., с февраля трансы такие? :shock: не завидую совсем( а на другие гепатиты проверялись?
Dunkan

12 июн 2010, Сб, 10:07

Да, длится с февраля. Самое обидное, что не пью и не курю. Цироза нету. Тоже думаю повторить анализ на ВИЧ и гепатит.
Интересует: может ли быть, что виной тому какой то другой возбудитель?
Обычный анализ крови и мочи в норме.
nadinnae
Форум гуру

12 июн 2010, Сб, 12:53

надо в больничку и проверяться на все инфекции,протекающие с желтутой и повышением трансов, а так же про аутоиммунный и токсический гепатит не забывать,хотя непохоже. за границей не был в жарких странах недавно? аскариды от племянницы тут ни при чем))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ласточка!
Тринадцатая

12 июн 2010, Сб, 12:54

причины повышения трансов действительно, могут быть различными. вирусный гепатит, токсическое поражение печени, цирроз печени, хронический алкоголизм, рак печени, токсическое действие на печень лекарств (антибиотиков и др.), желтуха, сердечная недостаточность, миокардит, панкреатит, инфаркт миокарда, шок, ожоги, травма и некроз скелетных мышц, обширные инфаркты.
нужно исключить все вирусные гепатиты.
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

12 июн 2010, Сб, 14:47

а 400% от нормы это сколько? 160 ? АСТ какая?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Dunkan

12 июн 2010, Сб, 15:41

стабильно держится
АлАТ 415-420 Нмоль/с л
АсАТ 315-330 Нмоль/с л
Антибиотиков не принимаю..потому как большинство выводится через печень. За границей не бывал.
Сердце тоже проверял (ЭКГ, УЗИ) и все в пределах нормы.
Единственный диагноз Панкреатит, который мне поставили..но способ лечения практически ничем не отличается от гепатита.
ЧТо можно проверить на инфекции помимо повторной сдачи на маркеры и ВИЧ?
Pykaso

12 июн 2010, Сб, 16:48

С такими высокими ферментами в течении длительного времени, вам обязательно нужно лечь в больницу чтобы установить точный диагноз. Кроме ферментов остальные показатели биохимии изменены(билирубин, альфа-амилаза, ЩФ, ЛДГ, гамма-ГТ, КФК)? На мой взгляд нужно исключить остальные гепатиты(В,С, аутоимунный гепатит) и возможно ещё гепатит ТТV. Ферменты могут быть повышены как мне кажется также при панкреатите, поражении сердца и мышечной ткани(миастении). Но так как вы уже лежали в стационаре, значит кровь на гепатиты В и С точно проверяли.
Dunkan

12 июн 2010, Сб, 19:13

на маркеры брали..проверяли все..показал только ВГА, но хочу повторить.
Самочувствие в целом нормальное.
В больницу ложиться особо не вижу смысла, по крайней мере после того как провел там 40 суток, но то что необходимо провести диагностику согласен, не знаю с чего начать. Лечащий врач не может помочь, а другого не искал.
Ответить