Добрового времени суток. У моей девушки обнаружили антитела к ГС, пошли сдавать анализы дальше и вот такая картина:
АЛТ - 26,26 ед/л
АСТ - 32,09 ед/л
anti HCV - обнаружены
anti HCV IgM - обнаружено
ПЦР РНК ГС качественный - не обнаружено
У врача пока не были, хотим сначала сдать все анализы чтобы было с чем идти. Что можно первоначально сакзать по результатам анализов и какие необходимо досдасть для полной картины? Далее планируем сдать билирубин и сделать фиброскан.
ПЦР кач хотим пересдать в другой клиники (др. лаб). Правильно ли я понял, что если ПЦР кач - отриц., то смысла сдавать ПЦР кол. нет?
И ещё никак не пойму почему в клиниках, которых мы били, в прайсе, в анализах на анти тела стоит только anti HCV и anti HCV IgM, ведь всего 5 маркеров?
расшифровка анализов
картина странная. острого то нет. да, пересдать ПЦР в другой лабе. и IgM можно пересдать. возможно где то ошибка.
а сейчас посмотреть, не стоят ли в анализе анти HCV IgM рядом с результатами референсные значения.
а сейчас посмотреть, не стоят ли в анализе анти HCV IgM рядом с результатами референсные значения.
В результате анализа на маркер anti HCV IgM стоит обнаружено, далее методика -Zenyth 340ZEN anti HCV M референсное значение - не обнаружено. Как я понимаю референсное значение это то, кторое должено быть.
Нашёл ан. крови биох. 6 мес. давности:
АЛТ - 14,7
АСТ - 15,6
а сейчас
АЛТ - 26,26 ед/л
АСТ - 32,09 ед/л
На лицо увеличение показателей, какова тенденцуия увелечения показателей аст и алт у заболевших (как быстро растут цифры)?
Спасабо за помощь.
Нашёл ан. крови биох. 6 мес. давности:
АЛТ - 14,7
АСТ - 15,6
а сейчас
АЛТ - 26,26 ед/л
АСТ - 32,09 ед/л
На лицо увеличение показателей, какова тенденцуия увелечения показателей аст и алт у заболевших (как быстро растут цифры)?
Спасабо за помощь.
В случаях как у тебя: anti-HCV-total "+", HCV-RNA "-", дабы исключить ложноположительный результат, проводят дополнительное исследование антител методом иммуноблота.Vlad_54 писал(а):И ещё никак не пойму почему в клиниках, которых мы били, в прайсе, в анализах на анти тела стоит только anti HCV и anti HCV IgM, ведь всего 5 маркеров?
Вот там ты и увидишь все свои маркеры.