Подскажите по лечению
У меня геп С генотип 3а,сегодня была у врача,она сказала,что у меня много плюсов,чтобы вылечится,предложила мне лечится по протоколу,нужно будет покупать Пегасис самой ,а рибавин они будут давать бесплатно.Пегасис будут колоть 1 раз в неделю на протяжении 6 месяцев(лечение обойдется примерно 300 тыс).Я у нее спросила про другие варианты лечения,она ответила ,что можно более дешевыми препаратами(лечение обойдется в 100 тыс) но лекарства будут российского производства и вероятность излечения меньше.
Ребят Вы тут люди знающие,посоветуйте что делать.НА самом деле дорогое лечение -больше гарантии на выздоровление?
Еще вопрос мне 27 с мужем хотим ребеночка,лучше родить ,потом лечится или вылечится ,потом рожать?
Ребят Вы тут люди знающие,посоветуйте что делать.НА самом деле дорогое лечение -больше гарантии на выздоровление?
Еще вопрос мне 27 с мужем хотим ребеночка,лучше родить ,потом лечится или вылечится ,потом рожать?
а вы попробуйте .может в вашем городе нацпроект есть,сходите в Спид-центр,там тоже гепатитчикам иногда перепадает бесплатное лечение...
А бесплатно лечат какими препаратами?
везде по-разному,я пегасисом рибавирином пролечилась по нацу...
Вообще и теми, и теми, но вам с вашим генотипом, скорее всего, в лучшем случае перепадут короткие интерфероны ( или более дешевые отечественные, как вы пишете). Например, я лечусь альтевиром+рибапег бесплатно. Минус после 4 недель.
Feci auod potui, faciant meliora potentes
Пегасис, конечно, надежнее. Но с 3 генотипом можно и короткими. Альтевир вроде по отзывам неплохой.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- rapira
- Просто никто
я 3а пролечилась пегасисом.так что не факт что "в лучшем случае"
но девочки правы-если денег нет квартиру продавать не надо.и кредит брать тоже.лечитесь короткими по адекватной схеме.разница в уво не так велика.
уж если не поможет-всегда сможете пегасисом повторить.))
но многие на коротких минус имеют и радуются.вопрос финансовый больше.
но девочки правы-если денег нет квартиру продавать не надо.и кредит брать тоже.лечитесь короткими по адекватной схеме.разница в уво не так велика.
уж если не поможет-всегда сможете пегасисом повторить.))
но многие на коротких минус имеют и радуются.вопрос финансовый больше.
перелёт из вечности в вечность..
rapira ты имеешь ввиду,что по нац.проекту Пегасисом лечилась?
Девочки а по поводу беременности,что думаете ,лучше сначлаа вылечится или наоборот?
Тут каждый решает для себя, в зависимости от факторов.
С 3 геном, если возраст молодой я бы сначала лечилась, чтобы свести к минимуму риск заражения младенчика. Т.к. лечение всего полгода и с высоким процентом успеха. ИМХО
С 3 геном, если возраст молодой я бы сначала лечилась, чтобы свести к минимуму риск заражения младенчика. Т.к. лечение всего полгода и с высоким процентом успеха. ИМХО
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- rapira
- Просто никто
Buka да по нацпроекту.
конечно лучше им лечиться если есть выбор.но если денег нет-из штанов выпрыгивать не надо.
если вы соберетесь сначала рожать,а потом лечиться-то при условии что забеременеть сможете быстро терапию начать сможете года через 2-3.
если сначала решите лечиться-беременеть сможете через год.
конечно лучше им лечиться если есть выбор.но если денег нет-из штанов выпрыгивать не надо.
если вы соберетесь сначала рожать,а потом лечиться-то при условии что забеременеть сможете быстро терапию начать сможете года через 2-3.
если сначала решите лечиться-беременеть сможете через год.
Так и поступим значит,сначала лечение ,а потом ребенок.
Девочки,а еще вопрос,а Вы не знаете случайно,можно попасть в нац.проект в Москве по регистрации временной?(Я из Смоленска,а муж Москвич).Если ехать туда лечиться по проекту,то это ж надо переезжать туда на полгода?
Вам сначала показания для лечения нужны...сделайте биопсию,если маленький фиброз или его нету,москвичей тоже не берут ...Потом идете в департамент Здравоохранения,и вас будут лечить...На примере знакомой одной говорю...
Понятно.Спасибо Баранка)
Баранка,а ты не знаешь как называется анальз,который сейчас вместо биопсии делают.Была во вторник в НИИ на новогиреевской,мне сказала врач.что у них сейчас новый анализ берут,который тоже биброз показывает?
Баранка,а ты не знаешь как называется анальз,который сейчас вместо биопсии делают.Была во вторник в НИИ на новогиреевской,мне сказала врач.что у них сейчас новый анализ берут,который тоже биброз показывает?
Позвонила в Нии узнала фибросканирование называется.Ребят это тоже самое,что и Биопсия?
Нет ,это разное...Для нацпроекта фиброскан не подходит,только биопсия...Фиброскан не очень достоверный метод...Еще есть фибротест.по анализу крови высчитывают по специальной формуле.тоже фиброз,активность можно узнать,но его результаты тоже не принимаются для наца...только для себя...и он не всегда достоверен...
А еще можно вопрос)
Вот если я попаду в нац.проект,то через сколько начнется мое лечение,я читаю тут,что там очереди большие.Просто я думаю что если там через год или полгода только подойдет мое лечение,то мне и ждуть нет смысла,так как надо быстрее лечится и ребеногчка сразу делать.А то возраст у меня тоже поджимает ведь.
Вот если я попаду в нац.проект,то через сколько начнется мое лечение,я читаю тут,что там очереди большие.Просто я думаю что если там через год или полгода только подойдет мое лечение,то мне и ждуть нет смысла,так как надо быстрее лечится и ребеногчка сразу делать.А то возраст у меня тоже поджимает ведь.
А еще можно вопрос)
я после комиссии сразу начала...
- rapira
- Просто никто
тоже не ждала.начала через неделю.и то потому что доктор на конференцию улетал.
пришла со своими анализами свежими и биопсией которой меньше года.
перед пвт они взяли по новой все кроме биопсии конечно.
пришла со своими анализами свежими и биопсией которой меньше года.
перед пвт они взяли по новой все кроме биопсии конечно.
Баранка,а если тебе не сложно расскажи схему куда и к кому твоя знакомая по регистрации временной в Здравоохранение ходила.С чего начать вообще?(тоже пойти в поликлинику сначала?)Я на этой недели была в НИИ Эпидемиологии была ,врач предложила мне только платное лечение.Получается,что мне к ней больше не идти на прием?
Сначала идешь к врачу и собираешь анализы,делаешь биопсию...Если фиброз больше 1,можно идти в Департамент, г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4.
Зайди на сайт Департамента Здравоохранения,там телефоны есть всякие,адреса...
Зайди на сайт Департамента Здравоохранения,там телефоны есть всякие,адреса...
Баранка,прости что мучаю тебя.А к врачу какому в обычную поликлинику к терапевту или инфекционисту или к врачу гепатологу в геп.центр ?
К врачу в гепцентр,он тебе даст рекомендации к лечению,но про департамент врачу не говори,тебе предложат за деньги лечиться...У них же можно и биопсию сделать за денюжки...