Ребята, прошу вашей помощи в анализах. гепатит с, 13 лет.
обнаружен чебурашка — тот ещё тип 3
РНК вируса геп с - 2,3*10'5 МЕ/мл
Биохимия:
АЛТ - 51 Ед/л,
АСТ - 37 Ед/л,
ГГТП - 88 Ед/л,
биллирубин общ - 5,3 мкмоль/л;
железо - 15,1 мкмоль/л;
ферритин 173,7 м кг/л
креатинин - 93,4 м кмоль/л
Гормональн исследования:
ТТГ(чувств) 0,24 мкМЕ/мл, анти-ТПО 12 МЕ/мл
Узи - нормальн печень, не увеличена, фиброскан показал, что фиброза нет
13 лет гепатиту С
продолжаю.
лейкоциты 6,93 10е9/л
эритроциты 5,15 10е9/л
гемоглобин 163 г/л
гематокрит 48,20 %
ср объем эритроцита 93,60 фл
средн сод. гемоглобина 31,70 пг
ср концентр гемоглобина 338,00 г/л
индекс распред эритроцитов 46,10 фл
тромбоциты 210 10е9/л
лимфоциты 2,50 10е9/л
лейкоциты 6,93 10е9/л
эритроциты 5,15 10е9/л
гемоглобин 163 г/л
гематокрит 48,20 %
ср объем эритроцита 93,60 фл
средн сод. гемоглобина 31,70 пг
ср концентр гемоглобина 338,00 г/л
индекс распред эритроцитов 46,10 фл
тромбоциты 210 10е9/л
лимфоциты 2,50 10е9/л
готовимся к пвт. вот и вашим мнением интересуюсь. Смотрю в эти анализы и растрерялась... вроде читала-читала информацию, а расшифровать не могу. вроде хорошие анализы, к врачу в ближайшие дни не получается попасть, чтобы его послушать, а нервы покоя не дают.
- rapira
- Просто никто
хорошие анализы.по щитовидке коммент не дам.это только надин знает.
гем высоковат.но и у меня тоже был 161 до пвт.
ггт-не айс.пивас попивас?
лейки-сказочные.обзавидовалась.
тромбы норма.биохимия стандарт для хроника.нагрузка невысокая.
вообщем ждем надин и если со щитовидкой порядок-вперед и с песней.
гем высоковат.но и у меня тоже был 161 до пвт.
ггт-не айс.пивас попивас?
лейки-сказочные.обзавидовалась.
тромбы норма.биохимия стандарт для хроника.нагрузка невысокая.
вообщем ждем надин и если со щитовидкой порядок-вперед и с песней.
перелёт из вечности в вечность..
rapira, спасибо огромное Вам за ответ.
"ггт-не айс.пивас попивас?" - пивас попивас не то слово...
это не мои, мужа анализы... в алкоголе, к сожалению, меры не знает при такой болезни....мы вообще на анализы когда шли, я (каюсь) ожидала страшного. Зато капля камень точит (это я о себе) - и эта проблема на глазах решается, а на пвт спиртного не попьёшь.
А вот у меня вопрос возник, когда на анализы смотрела... генотип 3. без буковки... я знаю, что 3а вроде самый лёгкий...а просто 3? это одно и тоже?
Я мужу сказала, что вроде самый лёгкий у него генотип, и возможно лечение всего 24 недели будет. Он обрадовался. Теперь себя ругаю, что тему знаю плохо, а человека настраиваю.
"ггт-не айс.пивас попивас?" - пивас попивас не то слово...
это не мои, мужа анализы... в алкоголе, к сожалению, меры не знает при такой болезни....мы вообще на анализы когда шли, я (каюсь) ожидала страшного. Зато капля камень точит (это я о себе) - и эта проблема на глазах решается, а на пвт спиртного не попьёшь.
А вот у меня вопрос возник, когда на анализы смотрела... генотип 3. без буковки... я знаю, что 3а вроде самый лёгкий...а просто 3? это одно и тоже?
Я мужу сказала, что вроде самый лёгкий у него генотип, и возможно лечение всего 24 недели будет. Он обрадовался. Теперь себя ругаю, что тему знаю плохо, а человека настраиваю.
- rapira
- Просто никто
если мужик-то и гем норма.3й хорошо.правильно настраиваете.фиброскан показал 0?единственно стеатоз он не показывает.ну да ладно.остальные показатели очень хорошие.(щитовидка?)
да,на пвт пить нельзя.к этому муж должен быть готов.
да,на пвт пить нельзя.к этому муж должен быть готов.
ага, фиброскан показал 0. После узи и фиброскана врач сказал, что удивлён такой печенью, в которой 13 лет вирус живёт... тьфу-тьфу-тьфу, вроде как оч хорошая.
не пить готов. главное, он с духом соберётся и начнёт лечение. останавливает только работа, тк тяжелая, ненормированная. Опять же врач сказал, что люди лечатся, и пашут, и спят по три часа, и по коммандировкам ездят, так что всё ведь преодолеваемо!
rapira, а что с щитовидкой может быть? из-за неё могут лечение не назначить?
курит ещё много... как паровоз. тоже же вред нереальный, бросать тоже в планах есть...но от слов до дела не всегда близко:(
мы вот детишек хотим... а когда лучше? до или после лечения.... не будет ли вреда ребёнку после такого тяжкого лечения?
не пить готов. главное, он с духом соберётся и начнёт лечение. останавливает только работа, тк тяжелая, ненормированная. Опять же врач сказал, что люди лечатся, и пашут, и спят по три часа, и по коммандировкам ездят, так что всё ведь преодолеваемо!
rapira, а что с щитовидкой может быть? из-за неё могут лечение не назначить?
курит ещё много... как паровоз. тоже же вред нереальный, бросать тоже в планах есть...но от слов до дела не всегда близко:(
мы вот детишек хотим... а когда лучше? до или после лечения.... не будет ли вреда ребёнку после такого тяжкого лечения?
- rapira
- Просто никто
предохраняться на пвт обязательно.и полгода после пвт.не будет вреда никакого.
если будет плохо-возьмете больничный.за полгода терры он у вас станет трезвенником
главное после не расслабиться.курит?флюшку сделайте.вот со щитовидкой я не знаю.посмотрите нормы ТТГ для мужчин.
если будет плохо-возьмете больничный.за полгода терры он у вас станет трезвенником

ага, испугает его флюшка... 13 лет человек знал, что гепатит и не чесался даже... махнул рукой на себя
нормы щас буду читать) спасибо за такую отзывчивость вам!

нормы щас буду читать) спасибо за такую отзывчивость вам!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
ТТГ 0,24 - ниже нормы, что дальше смотреть и на что обратить внимание надо Надин спрашивать.
Анти-ТПО в норме.
С алкоголем надо уже завязывать, его не рекомендуют за 6 месяцев до ПВТ, во время ПВТ и 6 месяцев после ПВТ.
Анти-ТПО в норме.
С алкоголем надо уже завязывать, его не рекомендуют за 6 месяцев до ПВТ, во время ПВТ и 6 месяцев после ПВТ.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
nadinnae, я прочитала, что анализы на ттг нужно сдавать обязательно натощак до 11 утра. Мы же по приезду в клинику на консультацию к врачу тут же и сдали их (сам доктор направил). Там же мы сдали все анализы и прошли узи и фиброскан. Это было где то в три часа дня, и, конечно, не натощак.
Могло ли это повлиять на результаты анализов?
Могло ли это повлиять на результаты анализов?