Противоречивые анализы

Ответить
avetoy

04 авг 2010, Ср, 13:47

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В июне месяце обратился в платную клинику с жалобами на самочувствие. Провели большое количество обследований, анализов.

Результаты УЗИ-диагностики печени:
Не увеличена. Правая доля 112. Левая доля 75. Контур ровный, Эхогенность повышена. Структура однородная.

Результаты анализа крови:
АлАТ 49 (норм. 0-41)
АсАТ 43 (норм. 0-37)
Билирубин общий 19,2 (норм. 1,7-21)
Билирубин прямой 0,4 (норм. 0-3,4)
АКТГ 2,1 пмоль/л (норм. 1,6-10,1)

Направили на сдачу анализов крови на маркеры гепатитов.
Результат:
HBsAg положительный
anti HCV-total отрицательный

Направили на сдачу анализов крови на маркеры гепатита B (без ПЦР HBV DNA, т.к. анализ не из дешевых и не попадает в мою программу добровольного медицинского страхования).
Результат:
HBsAg положительный
Anti-HBcore положительный
Anti-HBs 2.9 МЕ/л (норм. 0-10)
HBeAg отрицательно
A-HBe отрицательно
Anti-HCV IgG отрицательно

После получения результатов, решил идти сдавать ПЦР, ну и заодно сводить жену и ребенка сдать анализы на гепатит B. Но тут жена попадает в больницу с кровотечением. В больнице ей делают операцию, ну и как положено взяли анализы на ВИЧ, гепатиты и тд.
Результат:
HBsAg отрицательно
anti HCV-total положительно

Не совсем понимая, как у нас могут быть разные гепатиты, решили сходить в недавно открывшуюся лабораторию "Invitro" и сдать анализы повторно.
Мой результат:
HBsAg отрицательно
anti HCV-total отрицательно

Результат жены:
HBsAg отрицательно
anti HCV-total положительно
anti HCV-total(подтверждающий) положительно

Почитав этот форум, хотели пойти сдать ПЦР геп. B и C, но задушила жаба и решили сначала обратиться к специалисту. Пошли в инфекционную больницу, указанную на этом форуме. Инфекционист направила на сдачу анализов в третью лабораторию (вроде бы самую авторитетную :) ).
Мой результат:
Anti-HBcor-IgM отрицательно
Anti-HBcor-IgG отрицательно
HBsAg отрицательно
Anti-HBs 0 мМЕ/мл
Антитела к HDV-суммарные отрицательно
ПЦР HBV DNA (кач.) отрицательно

Результат жены:
Anti-HCV core-IgG Ag положительно 1/160
Anti-HCV IgG NS-3 отрицательно
Anti-HCV IgG NS-4 отрицательно
Anti-HCV IgG NS-5 отрицательно
ПЦР HCV RNA (кач.) положительно
АлАТ 33,2 (норм. <32,0)

УЗИ-диагностика печени жены: Увеличена. Правая доля 121. Левая 59. Контур ровный. Эхогенность обычная. Структура однородная.

Инфекционист сказала, что у жены, возможно, острая стадия заболевания и направила ее на сдачу ПЦР HCV RNA (колич.) + определение генотипа HCV. Мне сказала, что я здоров, но для уверенности, советует пересдать анализы через полгода.

Хотел спросить мнение старожил, правильно ли мы все делаем, и правильные ли анализы нам назначают сдавать? И как так могло получиться, что мои два первых анализа на геп. B оказались положительными (случайность или злой умысел моей страховой компании. Да я параноик :) ). Заранее благодарю.
lasy
Автоконсультант

04 авг 2010, Ср, 15:20

У вас скорее всего ничего нет. А жене надо наблюдаться и сдавать анализы в динамике.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
avetoy

04 авг 2010, Ср, 15:55

Спасибо за ответ. А как вы считаете, нужно ли обратиться еще к другому специалисту?
lasy
Автоконсультант

04 авг 2010, Ср, 16:02

У нас специалист один - гепатолог)) Если у инфекциониста консультировались, то по любому надо идти к гепатологу. Это более узкая специализация. Он уже будет по результатам предлагать какие-то действия.
avetoy

04 авг 2010, Ср, 16:27

После вопроса о том где в нашем городе найти гепатолога, наша инфекционист сказала, что такой специальности в природе не существует. Что это их специальность так называют.
lasy
Автоконсультант

04 авг 2010, Ср, 16:45

Ну тогда это повод сменить врача, однозначно.
Поищите то что ближе к вам, но именно гепатолога.
avetoy

04 авг 2010, Ср, 17:16

Ну тогда будем искать. А по анализам нет каких-либо, на ваш взгляд, явных ошибок? Просто частенько, тут на форуме видел, как люди писали про свои результаты анализов, и им говорили что есть вероятность ошибки.
lasy
Автоконсультант

04 авг 2010, Ср, 17:20

Да нет тут явных противоречий. Особенно если результаты анализов были подтверждены в разных лабораториях.
avetoy

04 авг 2010, Ср, 17:53

Еще раз спасибо за ответы!
Marisha

04 авг 2010, Ср, 18:49

Автору темы настоятельно рекомендую прочитать правила внимательно. Следующий ответ в подобной манере будет караться баном
Ответить