несколько вопросов/hcv
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 20 лет. Месяц назад лежал в больнице, поставили диагноз хронический вирусный гепатит С высокой биохимической активности (anti-hcv+, как-то так (эпикриз в диспансерном кабинете)). Вообщем, генотипа пока не выявлено. Т.е. мне лечиться не надо чтоли? Всё бы ничего, но, вот, во время лежания в больнице АЛАТ упал и стал "практически нормальным". А теперь, хоть и пью таблетки для поддержания (пока не назначили лечение), АЛАТ ~500ед/л. Усталость просто ужасная. Доходит до того, что, приехав с работы, сразу же ложусь спать. И так изо дня в день. Хоть и сильный человек сам по себе, депрессия ужасная. Стали даже замечать люди, с которыми приходилось общаться очень мало. Боюсь за девушку свою. Встречаемся 4.5 года, она знает про диагноз, а я не хочу делать ей больно, мало ли что случится.
Интересует несколько вопросов: Всем лечение назначают через некоторое время после лежания в больнице или это только мне так повезло? Читал, что какие бы не были вакцины (пегасис, интерферон-альфа), они всё равно НЕ УБИВАЮТ вирус и, лет через "n", гепатит даёт о себе знать. Правда ли это?
Интересует несколько вопросов: Всем лечение назначают через некоторое время после лежания в больнице или это только мне так повезло? Читал, что какие бы не были вакцины (пегасис, интерферон-альфа), они всё равно НЕ УБИВАЮТ вирус и, лет через "n", гепатит даёт о себе знать. Правда ли это?
это похоже на острый у тебя. и ник смени
Где живёшь, у тебя ПЦР +, как-то всё запутано 

Пегасис+рибы 4 года (-)
у него же iScream, а не Леденящий КрикЛасточка! писал(а):ник смени
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
еще не разобрался что к чемуСолнышко писал(а):как-то всё запутано
Беларусь/Минск (это важно?). anti-hcv+ 100% так было написано в эпикризе.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
АЛТ очень высокая, что-то на самом деле, если нет никаких других факторов, похоже на острый. Алкоголя нет, иного токсического воздействия тоже нет?
ПЦР то положительный? И какие анализы вообще есть.
ПЦР то положительный? И какие анализы вообще есть.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
сегодняшняя АЛТ 440,0. ПЦР? (врач объясняла мне, что ПЦР даёт возможность узнать генотип вируса (1б, 2а и т.д.). Ну если anti-hcv+ - значит, что положительная, то так). Анализы все могу описать когда дома буду.
Насчёт спиртного и т.д. разве что только курю, сейчас значительно реже прежнего.
Насчёт спиртного и т.д. разве что только курю, сейчас значительно реже прежнего.
anti-HCV и ПЦР - разные вещи
я имею ввиду + в конце (что он обозначает?)Bячеслав писал(а):anti-HCV и ПЦР - разные вещи
значит, что обнаружены антитела к вирусу. а ПЦР обнаруживает сам вирус
хорошо, пишу так, как сказала врач: выявлены маркеры гепатита С, генотип не выявлен.Bячеслав писал(а):значит, что обнаружены антитела к вирусу. а ПЦР обнаруживает сам вирус
погуглил, вспомнил, что было в эпикризе что-то типа: IgM
это маркер острой инфекции. и ник то смени
кроме анализов из больницы, другие анализы делал? к инфекционисту или гепатологу обращался?
по повоу ника хотелось бы спросить: а в чём, собственно, дело?
тут есть уже пользователь с подобным, немного другим написанием, но на слух ник один и тот же)
Человек спрашивает на счет ГепСа, так как сам ниче не понимает, а вы ему: ник смени, ник смени! 

ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
так он ничче не понимает. ему говорят- смени. а он, как ненормальный. не меняет
Так для этого администратору писать надо. Просто так и не сменишь.
А за вторую регу карают баном.
А за вторую регу карают баном.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
разве?? это когда стало так?
а человеку скажу, что по тем анализам, которые он показал, у него либо острая фаза, либо обострение хрони. При таких трансах происходит очень сильное поражение клеток печени. тебе необходимо срочно направиться к врачу. и требовать лечения.
напиши все анализы, какие есть.
а ПЦР это название метода молекулярной диагностики.полимеразная цепная реакция.определяет ниличие вирусов, инфекций в организме. и их колличество. понимаешь?
а антитела находят другим методом. при наличии антител не всегда имеется в организме и сам вирус.
а человеку скажу, что по тем анализам, которые он показал, у него либо острая фаза, либо обострение хрони. При таких трансах происходит очень сильное поражение клеток печени. тебе необходимо срочно направиться к врачу. и требовать лечения.
напиши все анализы, какие есть.
а ПЦР это название метода молекулярной диагностики.полимеразная цепная реакция.определяет ниличие вирусов, инфекций в организме. и их колличество. понимаешь?
а антитела находят другим методом. при наличии антител не всегда имеется в организме и сам вирус.
spasobo bol'shoe vsem vam otzivchivim. v osobennosti tem, kto tak nastaival na smene nika. adios...