Вправьте мозги
Даж не знаю с чего начать..
Сделала сегодня УЗИ печени. Узистка закатывала глаза и была скорбна. Настаивает на срочной эластометрии.
Два уточнения:
1. Биопсию или фиброскан до терапии не делала. Была безграмотна.
2. В центре где я наблюдаюсь есть фиброскан. При исследованиях перед началом терапии а конкретно на УЗИ мне было заявлено, что срочности в фибросканировании нет. Что, цитирую, и муж мой тому свидетель: жить с такой печенью буду долго и счастливо.
На тот момент признаки диффузных изменений по типу жирового гепатоза, уплотнение стенок сосудов, уплотнение стенок желчного пузыря, дискинезия желчных протоков.
Результат сегодняшнего УЗИ с комментариями, какая ужасная у вас печень и совсем не по возрасту.
Печень несколько увеличена.
Контуры ровные. Прав. доля косой вертикальный 141 до 150, саггитальный 127до 125, лев. доля 64 до 60
Структура однородная (на видимых участках)
Текстура зернистая умеренно подчеркнутая. Отмечается повышение эхогенности по ходу портальных вен.
Эхогенность неравномерно повышена
Отмечаетс незначительное затухание эхо в дистальных отделах.
Сосудистый рисунок не изменен.
Воротная вена не расширена.
Кровоток во внутрепеченочных ветвях и главной портальной вене не изменен, пульсативный.
Печеночные вены 8.6 ( 8-10 ) контуры ровные. Форма кровотока по печеночным венам не изменена. нормальной пульстивности
Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Диаметр общего желчного протока не расширен.
Желчный пузырь
Длина -41 (60-100), поперечный 12 (до 30)
Стенки не утолщены
Изогнут в теле. Содержимое однородное
Поджелудочная
Не увеличена. Контуры ровные. Структура однородная. Текстура среднезернистая. Эхогенность средняя. Панкреатический проток не расширен.
Селезенка
Не увеличена. Структура однородная. эхогенность средняя.
Селезеночная вена 5.9 (до 9) Средняя скорость кровотока не изменена.
Свободная жидкость в брюшной полости не лоцируется. Лоцируется единичный парапанкреатический лимфоузел 15х10 мм.
Заключение:
уз-признаки диффузных изменений печени, косвенные уз-признаки дискенезии жв путей, незначительного увеличения печени.
Рекомендовано консультация гепатолога.
Ребята меня всю дорогу пугали что все очень плохо. Кровь сдала сегодня, результаты через неделю. По телефону узнавать не хочу.
Мне заворачиваться в простыню на 48 неделе терапии?
Сделала сегодня УЗИ печени. Узистка закатывала глаза и была скорбна. Настаивает на срочной эластометрии.
Два уточнения:
1. Биопсию или фиброскан до терапии не делала. Была безграмотна.
2. В центре где я наблюдаюсь есть фиброскан. При исследованиях перед началом терапии а конкретно на УЗИ мне было заявлено, что срочности в фибросканировании нет. Что, цитирую, и муж мой тому свидетель: жить с такой печенью буду долго и счастливо.
На тот момент признаки диффузных изменений по типу жирового гепатоза, уплотнение стенок сосудов, уплотнение стенок желчного пузыря, дискинезия желчных протоков.
Результат сегодняшнего УЗИ с комментариями, какая ужасная у вас печень и совсем не по возрасту.
Печень несколько увеличена.
Контуры ровные. Прав. доля косой вертикальный 141 до 150, саггитальный 127до 125, лев. доля 64 до 60
Структура однородная (на видимых участках)
Текстура зернистая умеренно подчеркнутая. Отмечается повышение эхогенности по ходу портальных вен.
Эхогенность неравномерно повышена
Отмечаетс незначительное затухание эхо в дистальных отделах.
Сосудистый рисунок не изменен.
Воротная вена не расширена.
Кровоток во внутрепеченочных ветвях и главной портальной вене не изменен, пульсативный.
Печеночные вены 8.6 ( 8-10 ) контуры ровные. Форма кровотока по печеночным венам не изменена. нормальной пульстивности
Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Диаметр общего желчного протока не расширен.
Желчный пузырь
Длина -41 (60-100), поперечный 12 (до 30)
Стенки не утолщены
Изогнут в теле. Содержимое однородное
Поджелудочная
Не увеличена. Контуры ровные. Структура однородная. Текстура среднезернистая. Эхогенность средняя. Панкреатический проток не расширен.
Селезенка
Не увеличена. Структура однородная. эхогенность средняя.
Селезеночная вена 5.9 (до 9) Средняя скорость кровотока не изменена.
Свободная жидкость в брюшной полости не лоцируется. Лоцируется единичный парапанкреатический лимфоузел 15х10 мм.
Заключение:
уз-признаки диффузных изменений печени, косвенные уз-признаки дискенезии жв путей, незначительного увеличения печени.
Рекомендовано консультация гепатолога.
Ребята меня всю дорогу пугали что все очень плохо. Кровь сдала сегодня, результаты через неделю. По телефону узнавать не хочу.
Мне заворачиваться в простыню на 48 неделе терапии?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Ленк, я тебе уже писала, что думается мне - это развод на фиброскан. Почему они на биопсию тебя не отправляют? Это во первых. Во вторых, какое ты узи хотела после убойной терапии? Я конечно могу ошибаться, но считаю, что нужно повторить его месяца через 2. А пока ждем твою кровь. И не поддаемся панике.
Ребята, спецы, отпишитесь! Лэська очень переживает.
Ребята, спецы, отпишитесь! Лэська очень переживает.
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
А чего ты нашла плохого в Узи?У меня тоже самое,диффузные изменения печени,а насколько они диффузные
только биопсия покажет..И без вирусных гепатитов у половины населения такие изменения...по желчному косвенные признаки,сходишь к гастроэнтерологу черезх пол-года после терапии и все дела...Лимфоузлы на терапии тоже не редкость..Так что рано расстраиваешься...ты давай ничего не сдавай и не заморачивайся сейчас,а то загонишься...

Лезка, спасибо тебе за поддержку. Что б я без тебя делала, сестренка 

Бараночка, ты не представляешь что я выслушала в процессе.
Я и так сейчас на взводе, ну ты понимаешь..
Я и так сейчас на взводе, ну ты понимаешь..
И еще по поводу биопсии мой с ней разговор:
Грю может лучше биопсию сделать вместо эластометрии, когда тромбы в норму придут. Говорит ну это же вам пару месяцев ждать. Я говорю ну там же ведь и ИГА будет ясно. А зачем говорит вам ИГА если вируса в крови нет? Нормально? Или я в глубоком бреду?
Грю может лучше биопсию сделать вместо эластометрии, когда тромбы в норму придут. Говорит ну это же вам пару месяцев ждать. Я говорю ну там же ведь и ИГА будет ясно. А зачем говорит вам ИГА если вируса в крови нет? Нормально? Или я в глубоком бреду?
А ты чего не сказала узистке что у тебя хронический гепатит?Я когда делала в конце терапии узи,узистка издалека начала подъезжать.типа не болели ли вы раньше гепатитом А?Я ей говорю,расслабьтесь,у меня С хронь,и вопросы отпали..По Узи только ясно когда цирроз,порталка расширена,селезенка увеличена.а все остальное не о чем...
А чего она тебе там наплела в процессе?
А чего она тебе там наплела в процессе?
lasy, конечно терапия убойная, столько наша печенюшка вытерпела.Подожди....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Что состояние печени не соответствует возрасту, что гепатит такие изменения не дает, чем я болела до этого. Не бухаю ли и не ширяюсь. То что у меня хронь и я на терапии она в курсе. Я и узи то сейчас делать не хотела, только по истечении месяца-двух после терры. Боялась смазаной картины, но мне его что называется всучили)) Я подумала, чем черт не шутит сделаю чтобы потом не мотаться.
Спрашиваю что все так плохо, да говорит, очень не хорошо. Настоятельно подумайте по поводу эластометрии. Меня разводят?
Спрашиваю что все так плохо, да говорит, очень не хорошо. Настоятельно подумайте по поводу эластометрии. Меня разводят?
похоже на развод...Лесь,чтобы не париться,отдохни после терапии и сделай в 1ИКБ биопсию за денежку...А какие же тогда изменения дает гепатит по ее мнению?
lasy, всё индивидуально, я решила попить витамины 3 раза в день, не могу ,печень не справляется.На терапии кроме рибов, мы еще пьём кучу таблеток от побочек, да и рибы одни убойные...
Пегасис+рибы 4 года (-)
Бараночка, спасибо, я мозгами все понимаю. Муж меня тоже пинает, говорит разводка 100%, т.к. за год никаких ухудшений по УЗИ нет, а до этого все считалось адекватным ситуации.
В ИКБ пойду сдаваться как кровь в норму войдет.
Солнышко, я ничего кроме эутирокса уже давно не пью. Но рибы меня правда подкашивают. Я по поводу увеличения и эхогенности грешу на токсический эффект.
Кстати, у меня без урсосана явно улучшилась картина с желчным.
В ИКБ пойду сдаваться как кровь в норму войдет.
Солнышко, я ничего кроме эутирокса уже давно не пью. Но рибы меня правда подкашивают. Я по поводу увеличения и эхогенности грешу на токсический эффект.
Кстати, у меня без урсосана явно улучшилась картина с желчным.
Я так понимаю - эластометрия платная будет? Если да то однозначно разводят. И еще, если начинают с пристрастием выспрашивать - колешься, пьешь - по любому это психологическая обработка, чтоб сломалась и денежки им принесла.
Если же бесплатно иди и сделай.
Почитала свое УЗИ (заметь терапии не было у меня) очень похоже,
не пугали меня, ужасы не рассказывали.
А потом, Лесь ты пойми врачи они на две категории делятся - перестраховщики и недостраховщики. Для первых один и тот же результат - кошмар, для - других - отклонения от нормы в пределах нормы.
Восстанавливайся давай после терапии!!! И хвост по ветру держи.....
Если же бесплатно иди и сделай.
Почитала свое УЗИ (заметь терапии не было у меня) очень похоже,
не пугали меня, ужасы не рассказывали.
А потом, Лесь ты пойми врачи они на две категории делятся - перестраховщики и недостраховщики. Для первых один и тот же результат - кошмар, для - других - отклонения от нормы в пределах нормы.
Восстанавливайся давай после терапии!!! И хвост по ветру держи.....
Конечно токсический эффект, да еще какой
Пегасис+рибы 4 года (-)
Дракоша, конечно за деньги она. Но я ее не хочу по определению.
Сто пудов будет погрешность, я за биопсию. Лучше ее за деньги и точно.
Сто пудов будет погрешность, я за биопсию. Лучше ее за деньги и точно.
Ну в самом деле, чего фиброскану простаивать? Надо же, чтобы он прибыль приносил!
Задорого нЭрно куплен то!
ЗЫ. Надо было спросить "А можно я в другом месте сделаю, я знаю где подешевле?" и посмотреть на реакцию.

ЗЫ. Надо было спросить "А можно я в другом месте сделаю, я знаю где подешевле?" и посмотреть на реакцию.
Последний раз редактировалось LeZ 25 авг 2010, Ср, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Лесь, планировала сделать через два месяца, вот и сделай через два и в другом месте.lasy писал(а):Я и узи то сейчас делать не хотела, только по истечении месяца-двух после терры. Боялась смазаной картины, но мне его что называется всучили))
Будет тебя гепатолог тромбовать с эластометрией - проси дайте бесплатное направление, у нас в области с "С" эластометрию бесплатно делают.
Все будет хорошо.
Дракоша, я в коммерческом центре. Всю дорогу за свои.
Леси, я бы вообще не парилась.
Мало того, что узи тебе назначили очень скоренько, так и дальше обработку проводят.
Изобрази сцену малых и больших театров: денег нет, усе на терапию потратила, последние на узи отдала - хлеб купить не на что. Попугай их: Вы же не можете утверждать, что за два месяца я скончаюсь.
И потом, а что они из лечения то предложить тебе хотят? Может вопрос в этом? Спросика, если так плохо, чем лечить будете и действуй по обстановке.
Мало того, что узи тебе назначили очень скоренько, так и дальше обработку проводят.
Изобрази сцену малых и больших театров: денег нет, усе на терапию потратила, последние на узи отдала - хлеб купить не на что. Попугай их: Вы же не можете утверждать, что за два месяца я скончаюсь.
И потом, а что они из лечения то предложить тебе хотят? Может вопрос в этом? Спросика, если так плохо, чем лечить будете и действуй по обстановке.
Да изобразить то и не проблема)) Просто противно местами... Пеги-рибы мозги съели. вся такая взрывная и нервная. Когда я в ее присутствии описание читала она глаза потупила, типа в комп уткнулась.. В общем правы вы все, меня прессуют. Уйду я от них:)
ПыСы Авка у тебя класнючая!
ПыСы Авка у тебя класнючая!
Ну-так, внешность, должна соответствовать содержанию....
Я ручная, но кусачая......
Я ручная, но кусачая......
не опытные даже камней в желчном не видят.гаечный ключ проглотишь может увидят,а так баранка права, скажешь хронь диагноз другой получается.
Лень, узистка в курсе хрони, она в гепацентре где я лечусь 

скажи что беременна,двойня может и найдет
Я этой саамой двойней уже 13 лет как беременна. Могу живьем предъявить