Расшифровка анализа ? гепатит С

Ответить
Игорь77

02 окт 2010, Сб, 00:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по результатам анализов.

HCV-PHK-обнаружен
Anti-HCV-обнаружен
генотип HCV-PHK-3а
HCV-PHK коллич: <600-не обнаружен
600-850000 обнаружен
Кол-во 9,63х10 в 3 степени

Билирубин общий-18,2
прямой-7,9
непрямой10,3
Холестерин общий-4,8
АлАт-47,3
АсАт-31,0
Глюкоза-4,89
ДГЭ А-С-5,25
01.10.2010 16:07
Хочу рассказать всю историю со своим вирусом: в 2008 году пошел сдавать кровь как донор, у меня там спросили болел ли я чем нибудь, я сказал что не помню вроде желтуха была, кровь все равно взяли у меня. Потом через пол года пошел опять мне сказали да вам нельзя типа по медкнижке у вас очень высокие показатели алат и асат что может быть из за перенесенной желтухи, а я к тому времени у мамы узнал что и правда болел в детстве желтухой, ну вот я согласился с врачами и ушел, в 2010 году мне понадобилось группа крови я пошел опять к донорам они мне сказали что 1 положительная и я случайно увидел что стоит штамп что положительные антитела к С, как такое может быть? Ничего не беспокоило как и все и выпивал и спортом занимался все это время и тут раз гипатит С, пошел сдавать опять анализы летом Алат и Асат показало меньше чем было, билирубин тоже, и вот сейчас тоже сдал Вы их видели. Летом женился жена беременна, вот думаю могло ли ей перекинуться? Кстате скажите пожалуйста может еще раз в другой лаборатории попробывать сдать, вдруг тут ложно показало? Еще скажите сколько я могу еще держать паузу не обращаться к врачу и не лечить? Могу ли я принимать аноболические средства в очень умеренных дозах рекомендуемых анотациями и маленьким сроком? Еще если пить ессенцале т.п.? Лечение по мо моей ситуации дорогое? Долгое? Вообще вылечивается?
Простите меня пожалуйста что столько много написал вопросов? Не с кем больше пока посоветоваться, живу в области, гепатолога у нас нет, только в Москве платно.
Спасибо Вам огромное в любом случае.
Hcv
Уже не новичок

02 окт 2010, Сб, 06:11

тебе "повезло", у тебя легкий генотип-3а, хорошо поддается лечению. Курс 24 недели и по деньгам можно реально за свои полечиться.
И на ПВТ я тоже был
Вьюг@31
Читатель

02 окт 2010, Сб, 11:27

Hvc, твои б слова, да богу в уши.. чет последнее время не здоровая тенденция пошла с 3а, много смотрю кто после пвт возвращается... недооценивают заразу
Юлечка
Читатель

02 окт 2010, Сб, 12:20

Игорь77, Пцр +, нагрузка и генотип определили - велкам.
Для того, чтобы принимать решение о лечении, нужно знать состояние печени, если фиброза нет, можно и подождать.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Игорь77

02 окт 2010, Сб, 17:42

А фиброз как проверить? Что это? Можно конечно и в инете полазить, почитать, но особо не полазиешь с телефона то
Ласточка!
Тринадцатая

02 окт 2010, Сб, 17:49

биопсию или фиброскан
Игорь77

02 окт 2010, Сб, 18:00

А как насчет спорта? Я занимаюсь боксом и немного качаюсь, хочу набрать немного сухой мышечной массы, можно ли мнепринимать стероиды, курс приема не большой и препараты не очень сильные и дозы тоже даже занижены немного? Еще хотел принимать спортдобавки: протеин, креатин, аминокислоты, можно все это? Или все крест на спорте?
Юлечка
Читатель

02 окт 2010, Сб, 19:01

Прием любых препаратов нужно обговорить с врачем, я думаю, как минимум нежелательно.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
baranka
Автоконсультант

02 окт 2010, Сб, 19:09

Стероиды нельзя,спортом пожалуйста...
танк
Завсегдатай

02 окт 2010, Сб, 19:34

я колол ретаболил-восполялся желчный, стероиды луче исключить... пресс качать тоже осторожно, опять же желчный... не знаю, уменя так...
причиняю добро. наношу пользу.
Игорь77

02 окт 2010, Сб, 22:45

Есть же стероиды которые не влияют на печень(инъекционные), а которые опальные можно рассасывать и этим тоже снижается нагрузка на печень плюс параллельно пить ессенсале+лив 52 или карсил, да и дозы минимальны, сейчас же даже обычные лекарства тот же анальгин наверно влияет на печень просто надо все по рекомендациям пить без передозеровок. Я не прав?
Игорь77

02 окт 2010, Сб, 22:49

Кстате кто может подсказать где в Москве можно Фиброскан сделать самое минимальное по деньгам
Marisha

02 окт 2010, Сб, 22:58

Анаболические стероиды оказывают ряд вредных воздействий на организм человека.
Так, при использовании А.С. в системе гипоталамус - гипофиз - гонады - органы-мишени происходят изменения, которые приводят к уменьшению производства собственного тестостерона и в результате - стерильности и импотенции.
Возникший в результате применения избыток препаратов у мужчин преобразуется в женские половые гормоны. Это приводит к развитию тканей груди - гинекомастии. Применение А.С. оказывает негативное влияние на эндокринную систему в целом. При этом могут возникнуть такие последствия, как:

Облысение;

Появление кожных заболеваний;

Повышение уровня холестерина в крови, что приводит к увеличению риска сердечно - сосудистых заболеваний;

Повышение кровяного давления;

Задержка в организме ионов Na+, K+, Ca2+ и др., что приводит к отёкам тканей;

Нарушение функций иммунной системы.

А.С. вызывают преждевременное закрытие зон роста. При приёме препаратов перорально происходит поражение клеток печени. Огромное влияние А.С. оказывают на психику человека. Злоупотребляющий стероидами более склонен к скачкам настроения от эйфории до насилия и суицида. Наблюдается психологическая зависимость от инъекционных препаратов, которые считаются исходной точкой привыкания к другим веществам, в том числе - наркотикам. При длительном употреблении возникает риск онкологических заболеваний. Применение анаболических стероидов женщинами вообще недопустимо!
танк
Завсегдатай

02 окт 2010, Сб, 23:09

все стероиды оч плохо влияют на печень не зависимо от того как ты их принимаеш, однозначно нет. даже если успееш набрать массу, все равно не удержиш. проверено. можеш попробовать силовую программу, лифтинг, без стероидов, хотя тоже до поры... переходи на фитнес, займись печенью...
причиняю добро. наношу пользу.
Hcv
Уже не новичок

03 окт 2010, Вс, 13:19

от стероидов и не больные мрут, Динамит пример. Оно если нельзя, но очень хотца то можно. Будешь с большими мускалами, но желтый, придется в китай ехать, чтобы не выделятся цветом кожи :)
И на ПВТ я тоже был
Мишаня
Новичок

04 окт 2010, Пн, 19:23

А как насчет спорта? Я занимаюсь боксом и немного качаюсь
Это тебе к нам в тему, братишка, заходи пообщаемся!
Ответить