В 2000 обнаружили геп С. лечился, сдал анализ ПЦР кажется в 2003-2004 годах результат отрицательный, с тех пор каждые несколько лет сдаю на ПЦР результат стабильно отрицательный. В последний раз сдал на ПЦР и ALT, AST. ПЦР геп С отрицательный
AST 14.30 ед/л. при норме муж 15-40
ALT 14.00 ед/л. при норме муж 10-40
выходит AST у меня немного понижен. это страшно или нет.
Печень стала в последнее время по баливать, не сильно так ноюще.
анализы AST и ALT
Это очень страшно! пора одевать белые тапки и тренироваться в гроб ложиться))
да мне как то уже пофиг)) "в гости к Богу не бывает опозданий"
давно уже отошел от всех этих анализов, на сайт заглядывал в последний раз лет 5 назад наверное, как в течении 3-х лет стабильно сохранялся отрицательный ПЦР, так и перестал на эту тему заморачиваться. Ребенок уже родился. А тут начала печенка по баливать. смотрю на результаты и ничего не могу понять:)
В поликлинику идти не хочу т.к. официально гепс-ом не болел. Вот и вопрос немного пониженный AST стоит дергаться или нет?
давно уже отошел от всех этих анализов, на сайт заглядывал в последний раз лет 5 назад наверное, как в течении 3-х лет стабильно сохранялся отрицательный ПЦР, так и перестал на эту тему заморачиваться. Ребенок уже родился. А тут начала печенка по баливать. смотрю на результаты и ничего не могу понять:)
В поликлинику идти не хочу т.к. официально гепс-ом не болел. Вот и вопрос немного пониженный AST стоит дергаться или нет?
печенка не болит. Обследуйся, проверь желчный.посаблюдай диету и будет тебе щастя))
Так в том то и дело, что болит печенкаMarisha писал(а):печенка не болит. Обследуйся, проверь желчный.посаблюдай диету и будет тебе щастя))
не болит печенка. не чему там болеть. нет там нервных окончаний. все боли связаны с близлежащими органами.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Вот интересно если бы я имел такие шикарные анализы, стал бы я заморачиваться по поводу АСТ 14,3 (ну это я так - помечтать)
Хотя конечно чем больше имеешь тем больше хочется
А кто ж это нижнюю норму по АСТ поставил 15, или это по поводу того что не верят что так хорошо бывает.
Хотя конечно чем больше имеешь тем больше хочется

А кто ж это нижнюю норму по АСТ поставил 15, или это по поводу того что не верят что так хорошо бывает.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2 писал(а):Вот интересно если бы я имел такие шикарные анализы, стал бы я заморачиваться по поводу АСТ 14,3 (ну это я так - помечтать)
Хотя конечно чем больше имеешь тем больше хочется![]()
На листе с анализами есть графа "референтные значения" и там написанно муж: 15-40; жен:13-45 (ед/л). я ничего не придумывал. По поводу анализов в последний раз сдавал аст алт уже не помню сколько лет назад. А по остальному поводу надо верить в то, что можно вылечится, в 2000году кроме реаферона вообще ничем не лечили, а после него жуткое состояние лихорадит жутко. им и кололся целый год. Потом еще пару лет каждые полгода в больницу ложился для профилактики. в 2004 у нас в городе начали брать анализ на ПЦР, пошел сдавать результат отрицательный. Врач не поверила, сказала езжай в Москву контрольный сдай поехал в Склиф тоже отрицательный. Про сдачу на генотип вообще только не давно узнал, что есть такое. Так, что я не от нечего делать заморачиваюсь, просто после всего пережитого стал трепетно относится к своему здоровью. Вот только полностью от алкоголя отказаться не могу:)
как ты лечился если генотипа не знаешь, сколько времени курс?... у тебя с желчным проблемы скорей всего, сделай узи...
причиняю добро. наношу пользу.
Вот так и лечился, потому как у нас в городе толком ни кто ничего на тот момент не знал. на дворе был 2000г.танк писал(а):как ты лечился если генотипа не знаешь, сколько времени курс?... у тебя с желчным проблемы скорей всего, сделай узи...

А как врач увидела в анализе отрицательный ПЦР сказала поздравляю вот как под моим чутким руковдством ты вылечился.