Здравствуйте! У меня гепатитС, давно мечтали о детках. ПРи планировании обнаружили ГепатитС генотип 3а. Т.к. сильно хотелось деток и биопсия показала что активность маленькая и нагрузка решили рожать! В течении пяти лет в родах у меня умерло 3-деток. Но проблема не из-за ГепатитаС, один раз по вине врачей, второй раз двойняшки родились очень рано и не выжили.
И вот оно долгожданное счастье -у нас родился сыночек! малышу только 7-дней после рождения. В больнице сделали анализ, антитела есть, но сказали это от матери.
И вот сегодня пришла к нам на дом акушерка помочь с малышом, взвесить, искупать, помочь наладить грудное вскармливание.
Т.к. я ночами почти не сплю я чего-то совсем забыла ей напомнить про мой гепатит. И когда мы решили искупать малыша, она сходив в туалет мне сообщила что у нас просто огромная раковина и что можно там малыша искупать.
Совсем с неспамшими мозгами я совсем НЕ подумала про гепатит. А в этой раковине я каждый день чищу зубы и из десен у меня всегда идет кровь. А у малыша еще пуповина не отвалилась и кровоточит. Акушерка с мылом помыла раковину и мы там искупали малыша. При чем она в воде еще сильнее пыталась оторвать пуповину, откуда еще сильнее закровило.
Когда она ушла я вдруг поняла что мы натворили???
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! У меня скоро сердце остановится и наверное молоко пропадет. Неужелитакое долгожданное счастье я заразила из-за собственной глупости? Ну купили же ванночку самую дорогую, ну стоит она в детской, ну зачем этой акушерке вдруг вздумалось в раковине искупать? Я бы сама никогда до такого не дадумалась. В общем хотьложись и умирай, совсем крушу сносит!
Боюсь за сына,неужели заразила?
-
- Читатель
- Контактная информация:
нормально все, успокойтесь!
Контакта ж прямого кровь в кровь не было, значит вероятность заражения минимальна...
не переживайте так, а то это отразится на маленьком.
Контакта ж прямого кровь в кровь не было, значит вероятность заражения минимальна...
не переживайте так, а то это отразится на маленьком.

Все в прошлом или в Прошлом Все...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Полностью согласен с Прометеем, контакта кровь в кровь не было, вероятность заражения практически нулевая. Всё у Вас будет хорошо, а переживать в Вашем положении вредно. Удачи и здоворья Вам и Вашему сыну.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2, Прометей, спасибо вам огромное за ваш ответ и поддержку.
Я понимаю, что вероятность заражения минимальная, но она все-же есть??? Если у малыша открытая ранка, а в воде может быть вирус.
Я понимаю, что вероятность заражения минимальная, но она все-же есть??? Если у малыша открытая ранка, а в воде может быть вирус.
Вируса должно быть достаточное количество, а раковина помыта с мылом была. Возможных оставшихся следов крови после этого недостаточно для заражения, по крайней мере, так врачи говорят.
Да там после чистки зубов было крови с гулькин нос,не литрами же она лилась...я до того как узнала про гепатит свой.все время брала ножницы маникюрные у дочки.часто до крови резалась,дочка здорова.это как пример вам,но у меня конечно случайность счастливая...
baranka, Risha, спасибо вам огромное! Действительно как-то сразу успокоилась! Конечно на будущее я таких ошибок совершать не буду. И успокоилась - это не совсем успокоилась, но все ж не так уже трясет как всю ночь, смотря на сыночка меня тресло и слезы лелись без остановки, даже на 5 минут уснуть не смогла. А вы не подскажите а когда первый раз после рождения можно кровь на вирус сдать?Risha писал(а):Вируса должно быть достаточное количество, а раковина помыта с мылом была. Возможных оставшихся следов крови после этого недостаточно для заражения, по крайней мере, так врачи говорят.
После полутора лет...
пожалуйста,успокойтесь! это просто нервы!пожалуйста. возьмите себя в руки прямо сейчас. вероятность заражения просто мизерна если точно-ничтожна.,а вот моих ошибок не повторяйте пож. я как вы родила долгожданную доченьку и пять суток вообще не спала довела себя практически до дурки. +есть такое понятие как послеродовой психоз. самое главное о чем сейчас очень жалею что в этих истериках я так много радости не получила от каждого дня жизни крохи,которые не вернешь. моя доченька абсолютно здорова, но иногда я так жалею что не кому было дать мне по башке и сказать :немедленно возьми себя в руки-извините за сумбур просто пишу а вся моя история перед глазами!все будет хорошо,наслаждайтесь сегодняшним днем! и верьте!
мы сдали сыну п ц р в 6 месяцев
Олесиша,то что вы сдали в 6 месяцев ,еще ни о чем не говорит...Ранее полутора лет не нужно сдавать и мучать ребенка.так как до этого времени могут в крови у него оставаться материнские антитела...