Вчера мой любимый сынок зарядил мне в глаз, теперь у меня огроооомный черный синяк, фотку не просите
что делать-то? как полечить, чтоб побыстрей прошел? ато я из дому не выхожу...
во второй для симетрии прошу не предлагать
компресс водочный вроде можно на 2-е сутки?
Уу. Мне мои дети такое регулярно делали)) Хорошее средство - мазь Арники. Не знаю продают ли теперь.
А так троксевазин, например..
А сразу надо было холод прикладывать и на ночь мазюкаться.
вот это как раз на ночь и было, лед держала часа 2, больше ничем не мазала, вроде слышала, что первые сутки только холод, сегодня буду мазать, спрошу в аптеке про такое, только до нее как-то дойти надо,
Лэси долго проходит?
Смотря как метко попали)) Мн в переносицу было дважды)) "Очки"
До полного исчезновения недели полторы проходило.
А так думаю неделя максимум. Оно ж бледнеет потом
А я, когда ужилась в художке, на ледяной горке в свалке получила ногой в глаз. Красота неописуемая)) Круг бордовый, потом темно синий, а дальше фиолетовый с ровной каймой.
Мне потом чудо-художники в глаз пальцАми тыкали. Интересовались как я так нарисовала
Лучше бадяги ничего нет. Заявляю профессионально. После того, как спадет отек, рекомендую делать прогревания с помощью настольной лампы. Закрываете глаза, направляете лампу на синяк, но не слишком близко. 3 - 4 минуты греете, 3 раза в день. Синюшность спадает значительно быстрее. Проверено на себе и не раз....
Ну тогда больше ничего покупать и не буду,
отек ночью после льда спал, чуть чуть припухлость сейчас,
после бадяги вокруг краснота появилась
Чех, ей как часто мазать? сколько раз в день?
Я надеюсь не опоздала с советом.
Процедура применения бадяги от синяков и засосов следующая. Порошок бадяги разводится в любом хорошем растительном масле до консистенции жидкой сметаны. Не в воде, спирте и т.д., а именно в масле! Покраснений и ожогов не будет. Наносится на поврежденное место на 20-25 минут, смывается, место обрабатывается либо детским кремом либо детским маслом. Через 3-5 часов (от состояния кожи и интенсивности синяка зависит) процедуру повторяют.
Бывало, что и за 8 часов от синяка избавлялись.....
Ластунь, мне врать-то незачем. Было дело, был фингал у братца после драки. А утром - ему в серьезном мероприятии принимать участие. Всю ночь над идиотом колдовала. У вьюнош, как правило кожа жирная. Потому примочки через каждые два часа минут на 30 ставила. А после примочек увлажняющим кремом. Утречком - чуть желтоватенокое пятнышко. Ну немножко подрумянила и пудречкой сверху - как и небыло ничего. А припухлость небольшая была, но в глаза не бросалась.
Я не знаю как "это" работает. Вполне вероятно просто действительно убирается "синюшность", а сам ушиб проходит в те сроки в которые он пройти должен.
Вот вам еще один "рецепт" из моего арсенала. Ожог, все с этим сталкивались. Если конечно это не ожог 3 степени, то стандарт - холодная вода, мазь от ожога и долго и мучительно больно. Да нифика этого делать не нужно. А правильно: место ожога (если конечно не до мяса обожгли) Сразу же не теряя не секунды намылить густо любым мылом (в идеале - хозяйственным). И не смывать, дать засохнуть мылу. Нет ни боли, не пузырей. А часов через 12 и мазью помазать можно, а можно еще раз мылом.