могу ли я подать в суд?

atma
Хиндустани

24 ноя 2010, Ср, 16:20

протест принят.не все
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Лакшми
Читатель

24 ноя 2010, Ср, 21:22

Атма, так я ж заметь не говорю о том что нужно сидеть и пыхтеть в две дырки, но ты же не борешься с гепом гепатопротекторами))) в данном случае судиться с местными службами это борьба с последсвиями и пустая трата времени, а нужно боротся с причиной. Ну вздрючат одну самую крайнюю мед.сестру - что всем вдруг сообщать начнут от этого, и мало того делать это по человечески? тут наоборот многие жаловались что "сообщают" но сообщают это так что челу только хуже становится..
Лучше подать в суд на тех кто не контролирует обработку и дезинфекцию в лечебных и других возможных учереждениях заражения, полезнее будет, хоть в одном учереждении какое-то время никого не заразят.
atma
Хиндустани

24 ноя 2010, Ср, 22:33

во первых,доказать факт заражения в салоне тату,у стоматолога или еще где то практически не возможно,что делает само дело без перспективным,по этому выражение"бороться с причиной"имеет тут отвлеченный характер,можно сказать риторический,во вторых,что если биопсия покажет,что у феди (не дай бог)цирроз развился за эти три года или еще что нибудь по круче,ну скажем пришел он к доктору,красивая такая стройная сиськаме не толстожопая!а она ему извините мол забыли сообщить у вас тут 3 года назад геп обнаружили почти вчера,а сей час у вас цирроз так что вы зла не держите и готовте лыжы к петру за тыблоками,и еще это,обрадуйте всех кого дрючили три года за 5 процентов ну и так далее.если забить на этику,мораль и прочие стенания,то вполне реальная возможность сбить денег,по крайней мере я так вижу,не знаком с законами о мед.учреждениях рф
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Ласточка!
Тринадцатая

25 ноя 2010, Чт, 05:50

Атма, а я и так постоянно пытаюсь забыть про тут-там. и делаю. получается че то, НО. по большому, глобальному счету, переоцениваю себя. потому, как могучая эта раша, и имеет всех нас. открываю любой обзор экономических-политических новостей.и страшно. прав был профессор) "не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."
так ша. по сабжу- борьба с ветряными мельницами полезна лишь в плане похудания организма(все равно как от "Правды").

зы, а по чести, так конечно, Атма прав.
rapira
Просто никто

25 ноя 2010, Чт, 10:47

atma писал(а): у феди (не дай бог)цирроз развился за эти три года
если у феди имеется биопсия или фиброскан,сделанный до сдачи этого анализа.
если федя не стоит таки на учете.а если стоит и его не уведомили и не провели сан-эпид мероприятия за это возможна дисциплинарная ответственность,да и то я полагаю при условии что он действительно заразил еще кого-то.(опять вопрос доказательств.он ли заразил?)
гражданин имеет право на информацию о состоянии своего здоровья.это значит что если федя обратился к врачу и тот отказался предоставлять ему соответствующую информацию,то безусловно федины права будут нарушены.
пусть хотя бы сходит к этой самой не тостошопой тетке и выяснит стоит ли он на учете.
перелёт из вечности в вечность..
Ласточка!
Тринадцатая

25 ноя 2010, Чт, 14:12

О! Рапира, а скажи. если истец дважды не является в судебное заседание. что будет? дальше перенесут? или чего то там еще?
rapira
Просто никто

25 ноя 2010, Чт, 14:38

если причина уважительная-перенесут.либо ставят без рассмотрения если нет.требуйте рассмотрения дела по существу в отсутствии истца если заинтересованны.
Лакшми
Читатель

25 ноя 2010, Чт, 14:54

да по чести то и по уму конечно прав, я ж не спорю, но российская система такова, что если начинаешь с ней боротся то кладешь на это свою жизнь. Мне свою жизнь на это жалко, т.к. я не видела особо чтобы в нашей стране кто то реально получил ту компенсацию хоть моральную хоть материальную которая бы его удовлетворила бы дейтсвительно, пока я буду с ними судится мимо пройдут МОИ встречи с друзьями, МОЕ время с любимым и родными, МОЕ время на счастье...зато какой то тетке дадут по шапке и через неделю она и думать об этом забудет.
Просто не вижу хоть какого то профита хоть одному конкретному человеку от суда в данной ситуации? моральное удовлетворение? мне кажется за время потраченое на суд можно получить гораздо больше личностных моральных удовлетворений. Опять же таки на нервах и суете с судом можно прощелкать что-то в своей работе и кто-то так же будет этим недоволен..
Если бы каждый смотрел за собой, а не искал виноватых и отмазки имхо жить бы стало проще, но это конечно утопия...
Ласточка!
Тринадцатая

25 ноя 2010, Чт, 15:31

Рапира, а если без рассмотрения? то что это значит?
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 16:21

Мыло мочала, начинай сначала.

Статья 223 ГПК РФ.
Порядок и последствия оставления заявления без рассмотрения
1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.
2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 16:44

И еще о своей "войне". Ну кто помнит, я вопросик задавала на сайте проверяли-ли беременных на гепатиты в 2001 году.
В связи с тем что некоторое время я наблюдаюсь у "платного гинеколога" да и еще мы меняли место жительства, я провела "операцию" под названием - "выемка карточки из гинекологии по месту жительства". Пришла такая девочка-одуванчик. Долго извинялась (дурак барин-дурак), слезинку в голосок, чадо в коридоре - вообщем, заявление написала о смене места жительства. Они мне из архива мою старую карточку на руки и выдали! Я им еще и конфеток отвалила.
Домой приехала - всю пролистала! Не было у меня такого анализа!
И в выписке из роддома его нет! Зато есть то, чем меня там кололи и капали - правда на латине. Мне наш медик сказал, что вроде как мне там тоже плазму лили.
То есть получается - два раза плазму крови я получала.
Вот кумекаю, как похитрее выяснить - партию, доноров и отбраковку. Как думаете информация с 1995 года и 2002 года сохранилась?При этом способ получения информации - понятное дело должен быть прозрачен и законен. И при этом чтоб ничего не заподозрили. Пока ничего вразумительного в голову не идет. Мож у кого идеи какие.
ГепВ, НВе-негатив, F1
rapira
Просто никто

25 ноя 2010, Чт, 18:02

значит вынесет определение об оставлении заявления без рассмотрения.дальше твой истец подаст ходатайство об отмене этого определения в порядке ст.223 гпк. и все снова здорово.))
о.дракоша написала))
брали уже в 2001.и детей прививали в роддомах контактных по гепатитам.анализы и записи могут быть в обменной карте которая в роддоме.потом думаю в архив сдается.карта стационарного больного имеется ввиду конечно.
ну ты и замутила дракош..хочень номер партии донорской плазмы поднять 10ти летней давности и по ней найти что? :roll: что тебе перелили отбракованную плазму?при чем определенно этого не знаешь.и даже не знаешь было ли переливание.хотя если у тебя получится-я не удивлюсь.))что хочешь?как официально узнать номер партии перелитой тебе плазмы?так что ли?
кстати партия это не кровь одного конкретного донора.
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 20:23

Думаю, что этот пост в эту тему. Мне позвонила врач из ЖК и сказала, что анализ на геп С у меня положительный. Я приехала к ней и тут она мне первую фразу: "А ты знаешь, что гепатит С передается только половым путем?" Я ей ответила, что не стоит мне пудрить мозги и он не только так передается. Это было первое.

Второе. Она берет карту другой девушки, называет ее фамилию и показывает мне карту с адресом!!!!!!!!!!!!! и говорит: "Вот у нее, например, тоже геп С обнаружили и все подтвердилось..." Вот я и подумала, а что, если я сейчас пойду к этой даме и скажу, что наша дорогая доктор выложила мне все ее болезни?! Как к этому отнестись? А завтра она про меня также будет кому-то рассказывать?!
Ласточка!
Тринадцатая

25 ноя 2010, Чт, 20:33

спасибо, девочки.
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 20:45

Вы меня, конечно, извините может, я чего-то не знаю и не умею, но при регистрации предлагают выбрать аватару из галерии, получается они все там уже разобраны?! Или в галерее чьи-то аватары только выставлены? Тогда как добавить свою? У меня не получается!
Ласточка!
Тринадцатая

25 ноя 2010, Чт, 21:27

аву можешь взять любую, кроме раздела "Персонал"
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 21:52

Да, я взяла любую, а мне написали, что это опять чья-то?! А свою никак разместить нельзя?
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 22:21

Рапир, в 1995 году мне лили плазму однозначно. Я под ней чуть не умерла. Скорость большую сделали, я задыхатся стала, захрипела, а сделать ничего не могу. Хорошо в палате девченки были. Увидели что я ногами дергаю, краник перекрыли. Так вот тогда я с "флакончика" данные срисовывала. И помню, там было:фамилия донора, место забора, дата забора - причем врезалось так - 89 год. Со временем, я конечно листок этот посеяла. (списывала, потому что в тот год в Балаково и Вольске - был пик выявленных по СПИДу и ВИЧ, наш регион блин 1 место по России по этому показателю выдал, я когда в больничке лежала, у нас на соседнем этаже девочка с ВИЧ рожала - что творилось не передать.... Это потом понимаешь - идиоты мы, а тогда...слов нет).

О втором переливании - сомнения терзают. У меня роды тяжелые были. Все 10 часов - капельницы торчали в обоих руках. Мне реально пофик было - что льют- куда льют - зачем льют. После 8 часов "окситоциновых" и "синистрольных" схваток - я была в полной "несознанке". (Мужу записку написала : все замечательно-ребенок в реанимации.).

А узнать я хочу для начала следующее: индивидуальные данные по плазме, которые мне в карточку по идее должны заносится. То что с флакончика срисовывается. Блин термин не знаю. На следующем этапе "сбора данных" попробую запросить, когда, где и на что эту партию проверяли. Если партия древняя то могла мимо карантина по гепу пройти. И только потом кумекать как это в дело пустить.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 22:26

Вот и я нашла своих земляков. Дракоша, мы из одного города. И, кстати, маме моей тоже плазму капали в роддоме в роддоме в 1-ой Советской и с ней происходило тоже самое, что и с тобой. Но это с ней было, когда она брата рожала в 1990 г.
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 22:28

А я в 4 роддоме рожала. Ты у кого наблюдаешся по гепатиту?
ГепВ, НВе-негатив, F1
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 22:30

Аватарку из галереии можешь взять любую из незасвеченных. Или свою, только чтоб размеры были 64*64 - и отправь на почту админу с глубочайшей просьбой.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 22:49

Я пока только получила анализ из ЖК, просто написано гепатит С - положительно и по совету более сведущих знакомых сдала сразу РНК вируса гепатита С, который также положительно. Записалась к Пичугиной, говорят, что врач - хороший, а там посмотрим. Мне главное, чтобы я увидела врача и понимала - доверяю я ему или нет, потому что своему врачу из ЖК я не доверяю по вышеописанным причинам.

Не знаешь, хороший врач или нет?
Дракоша
Писатель

25 ноя 2010, Чт, 22:55

Заинтересованное лицо прочло, а остальных просто :kiss:
Последний раз редактировалось Дракоша 25 ноя 2010, Чт, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Minx
Просто заглянул

25 ноя 2010, Чт, 22:59

Прочитала - стирай!
Ответить