История моя банальная, пошла за одним к врачу, нашли другое. Анализы на гепатит В таковы:
HBs Ag отрицательно
HBcor Ab IgM отрицательно
HBcor Ab IgG положительно.
Терапевт сказала, что в прошлом, а точнее, за последний год, я перенесла гепатит В. Тут я ударилась в панику, ведь никаких признаков, болей в правом подреберье и пр., у меня никогда не было. Толком спросить ничего не успела. Она написала направление к инфекционисту ?Хронический инфекционный гепатит В ??. Я записалась в Боткина, а там очередь 2 недели, теперь сижу и гоняю мысли((( Вопросы мои такие:
1. Всем ли ставят хронический гепатит под вопросом?
2. Можно ли по моим анализам судить о времени перенесенной болезни?
3. Могу ли я сейчас заразить кого-либо?
4. Форма носительства гепатита В, заразна?
5. При хроническом гепатите человек заразен?
Возможно, мои вопросы глуповаты, но это все от недостатка информации. Люди добрые, ответьте, а то всю валерьянку уже попила(((
В ожидании инфекциониста.
- rapira
- Просто никто
автор во- первых вы не могли бы сменить ник.как-то покоробило, за анну неприятно.плиз.(есть уже девушка с таким ником на форуме)
по коровским ничего не определишь.надо спектр весь сдать.тема мариши называется "маркеры" прилеплена в самом верху.
по коровским ничего не определишь.надо спектр весь сдать.тема мариши называется "маркеры" прилеплена в самом верху.
перелёт из вечности в вечность..
Ник сменить очень желательно. Носамостоятельно навряд ли. Обратитель через личное сообщение к администратору.
Если есть подозрение, что перенесенный. А он может пройти и не замеченым. Есть такие счасливцы, то об этом Вам расскажет маркер:
анти-HBs (HBsАg) протективные антитела к поверхностному антигену HBV
указывают на перенесенную инфекцию или наличие поствакцинальных антител (их защитный титр от HBV-инфекции 10 МЕ/л); обнаружение же антител в первые недели ГВ прогнозирует развитие гипериммунного варианта фульминантного ГВ
Только сразу с титрами делайте.
Анализы можете и сами до врача сделать. Я так понимаю, москвичка.
Если есть подозрение, что перенесенный. А он может пройти и не замеченым. Есть такие счасливцы, то об этом Вам расскажет маркер:
анти-HBs (HBsАg) протективные антитела к поверхностному антигену HBV
указывают на перенесенную инфекцию или наличие поствакцинальных антител (их защитный титр от HBV-инфекции 10 МЕ/л); обнаружение же антител в первые недели ГВ прогнозирует развитие гипериммунного варианта фульминантного ГВ
Только сразу с титрами делайте.
Анализы можете и сами до врача сделать. Я так понимаю, москвичка.
ГепВ, НВе-негатив, F1
У Анны не такой ник) я тоже вначале так прочла.
Судя по такому анализу можно с уверенностью сказать лишь то, что ваш организм сталкивался с вирусом гепатита В. и то, если нет ошибки.
Судя по такому анализу можно с уверенностью сказать лишь то, что ваш организм сталкивался с вирусом гепатита В. и то, если нет ошибки.
Конечно, у нее на латинице, на зовем-то мы ее Баранкой....
ГепВ, НВе-негатив, F1
- nadinnae
- Форум гуру
бранка и баранка.зачем ник менять? че пристали.
надо доделать все маркеры,которые в теме про маркеры написаны. и потом смотреть.еще алт,аст сделать.
надо доделать все маркеры,которые в теме про маркеры написаны. и потом смотреть.еще алт,аст сделать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ник постараюсь поменять, не хотела никого обидеть, впервые здесь. Спасибо за ответы, счастливчиком меня трудно назвать, но симптомов действительно никаких не было, разве только усталость, но с маленьким ребенком, трудно этого избежать. Я еще надеюсь на ошибку анализов. Я не из Москвы, из Питера, но суть дела от этого не меняется. Записали меня к врачу по ДМС, надеюсь, что кое-какие анализы за счет страховой покроются, поэтому не спешу сама сдавать, хотя, скорее сдам, сил нет терпеть.
да никого не обидела. другой ник. ерунда какая
- nadinnae
- Форум гуру
Бранка,по дмс сможешь сделать все.до установления или снятия диагноза гепатит они могут сделать полное обследование,поэтому пользуйся этим и перепиши себе с темы маркеры все,что нужно проверить. можешь и другие гепы прихватить на халяву для проверки))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, на С отрицательный, остальные сдам. Не подскажете, где а Питере за деньги побыстрее сделать?
Еще раз спасибо!