Фиброз 3

Risha
Читатель

11 дек 2010, Сб, 16:59

Еще немного информации. Лека, Вы знаете, что лекарства от геп. В не вылечивают, а только снижают вирусную нагрузку, не дают вирусу размножаться. Как только перестаете пить лекарство, вирусная нагрузка снова начинает расти. Поэтому лечиться полгода нет никакого смысла, это ничего не даст, чтобы держать в минусе вирусную нагрузку, лекарства надо пить постоянно, всю жизнь. А чтобы уменьшить фиброз на единицу, надо принимать препараты минимум два-три года, и то снижается не у 100% больных. Цель лечения - снизить до минуса вирусную нагрузку (чтобы печень дальше не разрушалась) и снизить уже имеющийся фиброз (если повезет). Лечение дорогое (минимум 10 тыс в месяц), и должна быть возможность приобретать препараты вовремя ( не везде в России их продают). Лечение прерывать нельзя, таблетки надо пить каждый день в одно и то же время. Даже однодневный перерыв в приеме лекарства может привести к мутации и развитию устойчивости к препарату. Так что, перед тем как начинать лечиться, нужно предусмотреть все эти моменты. Начинать лечение нужно, когда есть веские к тому основания - очень высокие нагрузка и биохимия (разрушается печень, повышается риск рака печени) и высокий фиброз (2 и выше). Что у Вас в данный момент. Биохимия в норме, нагрузка 16000 копий (небольшая), фиброз по фиброскану 2 (не три!), но имеется лишний вес и стеатоз, которые увеличивают степень фиброза на фиброскане. То есть истинное состояние печени неизвестно. И неизвестно, есть ли мутация к ламивудину (вероятность большая). Если есть - бараклюд не показан. Ваши действия - биопсия, анализ на ламивудин-мутацию. А затем только принимать решение, нужно сейчас начинать противовирусное лечение или нет. Кстати, терапия интерферонами не приводит к мутации вируса, но к ней тоже должны быть показания.
P.S. Если все же решите принимать бараклюд без дополнительного обследования, то имейте в виду, что после ламивудина нужна двойная доза - 1 мг.
И почитайте посты Надин выше - никто Вас ни за что не накажет и не наругает. Вы в полном праве сами распоряжаться своими действиями.
Лёка
Заглянул случайно

11 дек 2010, Сб, 17:31

nadinnae писал(а):вот)) не делай добрых дел, не трать время на людей,которым не нужны советы.нужно просто поахать в теме и сопли подтереть. уже в сотый раз на те же грабли.пошло оно все в @#$%. иди и жри бараклюд,тока потом не плачь,что тебя не предупреждали. до ростова доехать они не могут.обидели лять.тем,что по стописятому разу пытались вдолбить,именно понимая,что человек не в теме и может надо повторить.
Не надо мне сопли подтирать я Вас не просила, и грубить тоже не надо. В реале Вы б мне наверное уже глаза повыцарапывали наверное. Доехать до Ростова я не могу, просто потому что нет денег на билет сейчас (мне надо то всего каких то 60 тысяч на дорогу), а живу я на берегу карского моря и поезда не ходят, только самолет.
Лёка
Заглянул случайно

11 дек 2010, Сб, 17:36

Спасибо всем кто ответил. Все посты внимательно прочитала, переписала, в понедельник к инфекционисту пойду со всем что тут узнала. Еще раз спасибо.
Таня
Уже не новичок

11 дек 2010, Сб, 17:37

Лека, а вы писали, что в Тюмени были у специалиста, может там есть биопсия и туда не так дорого?
nadinnae
Форум гуру

11 дек 2010, Сб, 17:37

Лека,нафик мне твои глаза) да и ты сама.
ну,ты видимо большой оригинал,живя на карском море,ездить в ростов за 60тр,ожидая отпуска. можно подумать,только ты одна такая вся особенная, вся несчастная девушка без денег ,и живешь на краю земли. у остальных все оклеено долларами в квартирах. ну,у меня часто бывает сотка рублей на три дня.и ниче так.

если есть желание - есть возможности.
нет желания -есть тысячи причин.

а ришин пост прочитай все же, может все-таки дойдет раньше,чем ошибок наделаешь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Лёка
Заглянул случайно

11 дек 2010, Сб, 17:38

Ласточка! писал(а):ну кто же унижает? все так подробно расписали девочки.особенно Ришу внимательно почитай. а в Ростове родственники у тебя?
В Ростове у меня никого нет, в станице 80 км. от Ростова мои родственники.
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

11 дек 2010, Сб, 18:58

Лека, не бузи, а то тоже рибами накормим :haha: . одну вон накормили, спит теперь зубами к стенке
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Лёка
Заглянул случайно

11 дек 2010, Сб, 23:20

dumspiro писал(а):Лека, не бузи, а то тоже рибами накормим :haha: . одну вон накормили, спит теперь зубами к стенке
Все больше не буду в панике метаться :oops:
Лёка
Заглянул случайно

12 дек 2010, Вс, 00:29

nadinnae писал(а):Лека,нафик мне твои глаза) да и ты сама.
ну,ты видимо большой оригинал,живя на карском море,ездить в ростов за 60тр,ожидая отпуска. можно подумать,только ты одна такая вся особенная, вся несчастная девушка без денег ,и живешь на краю земли. у остальных все оклеено долларами в квартирах. ну,у меня часто бывает сотка рублей на три дня.и ниче так.

если есть желание - есть возможности.
нет желания -есть тысячи причин.

а ришин пост прочитай все же, может все-таки дойдет раньше,чем ошибок наделаешь.
Насчет оригинала это да, а насчет всего остального нет! И не надо меня записывать в несчастные и завистливые, это не про меня, ну посопливила, поистерила слегка, с кем не бывает, а за советы спасибо от всей души, правда. Не хочу ссориться, не за этим сюда пришла. Ришины посты я не только прочитала, а ещё и переписала и с ними в понедельник пойду к доктору на беседу.
nadinnae
Форум гуру

12 дек 2010, Вс, 00:42

ну,наконец-то достучались)
где про завистливую нашла?
дорогу осилит идущий
Лёка
Заглянул случайно

12 дек 2010, Вс, 12:07

Это мне так прочиталось, типа сидит там у себя в северной *опе несчастная и как следствие завистливая тетко без денег и думает что у тех кто на большой земле (читай в СП) стены доларами оклеены :) Короче все это нервы и пмс до кучи. Я вообще то человек вменяемый, но иногда бывает так, что "остапа понесло" :hor:
nadinnae
Форум гуру

12 дек 2010, Вс, 12:15

ну, ниче, бывает у всех.

ты,главное,не торопись с таблетками.это не вопрос дней.почитай тему Мариши и еще много раз с ней и Ришей попереписывайся. Можно так напортачить,что потом назад не вернуть.
по поводу бараклюда есть еще одна мысль-
на него возлагали большие надежды.видимо,завезли много,теперь всем втюхивают,кто формально подходит (или подгоняют). видимо,сроки кончаются,надо съесть,квоты иначе не дадут потом.он же дорогой.

как в фильме веселые ребята:
кобылу подряжали?
подряжали...
платите деньги ! :LOL: :LOL: :LOL:
дорогу осилит идущий
Ласточка!
Тринадцатая

12 дек 2010, Вс, 12:52

может взять таки этот халявный бараклюд. мало ли. потом в хозяйстве пригодится кому
Лёка
Заглянул случайно

12 дек 2010, Вс, 12:54

nadinnae писал(а):ну, ниче, бывает у всех.

ты,главное,не торопись с таблетками.это не вопрос дней.почитай тему Мариши и еще много раз с ней и Ришей попереписывайся. Можно так напортачить,что потом назад не вернуть.
по поводу бараклюда есть еще одна мысль-
на него возлагали большие надежды.видимо,завезли много,теперь всем втюхивают,кто формально подходит (или подгоняют). видимо,сроки кончаются,надо съесть,квоты иначе не дадут потом.он же дорогой.

как в фильме веселые ребята:
кобылу подряжали?
подряжали...
платите деньги ! :LOL: :LOL: :LOL:
Прямо в точку!!! Я только что посмотрела срок годности на коробках бараклюда (таки взяла его, халяяява :D ) а там то до 05 2011! Вот оно че михалыч!
Лёка
Заглянул случайно

12 дек 2010, Вс, 12:57

Ласточка! писал(а):может взять таки этот халявный бараклюд. мало ли. потом в хозяйстве пригодится кому
Взяла :oops: Че пропадать то "добру :twisted: "
Ласточка!
Тринадцатая

12 дек 2010, Вс, 12:58

вот молодец!)
танк
Завсегдатай

12 дек 2010, Вс, 13:01

на халяву-уксус сладкий, хлорка творогом идет)...
Лёка
Заглянул случайно

12 дек 2010, Вс, 15:03

Еще как идет!
Ответить