Приветствую всех форумчан, поздравляю со всеми прошедшими праздниками, жизнь ведь продолжается)))Сдала анализы ГВ, получила следующую картину:
Билирубин общий 47 мкмоль\л (0,00-17,00)
тимоловая пр 1,5
АСТ 18 ед\л (0,00-32,00)
АЛТ 8 ед\л (0,00-31,00)
ПЦР отриц
HBsAg отр
HBeAg отр
Anti HBs более 200 мМ.....
Anti HBе слабо пол
Anti HBbсor суммарн пол
Узи внутренних органов, без претензий.
Врач сказала, что все нормально, вот только билирубин высоковат, но это может быть и не связано с ГВ. Нужно повтороно сдать анализ крови. Звоню в свою страховую, а там не говорят, что у меня хронический гепатит, и вообще, я носитель, а точнее,это одно и тоже. Короче, это вашей страховкой не предусмотрено. Я даже не знала что сказать, ведь врач мне ничего не сказала, указала только на билирубин. Что можно сказать по моим анализам. Произошла ли хронизация? Может дама из страховой плохо понимает о чем говорит, или я не правильно поняла? Помогите разобраться!
Помогите разобраться ГВ!
по маркерам у вас перенесенный. Для страховой нужна бумажка, о том, что это не носительство а именно перенесенный гепатит В. а билирубин и правда может ни при чем .Ну то есть не из-за гепа.
Marisha, спасибо! Если я правильно поняла, то не всегда перенесенный = хронический. Меня сильно запутали в формулировках, и хронический, не есть носительство и наоборот.
забудьте про носительство. Нет такого такого слова. Есть хронь,есть перенесенный, есть ремиссия. У вас по маркерам- перенесенный и хроническим он быть не может.(но для себя я бы советовала периодически контролировать маркеры, на всякий пожарный,раз в полгода год.Геп В коварная штука и мы мало еще о нем знаем)
Еще раз благодарю за оперативность))) Это все от неграмотности, ведь симптомов у меня не было, когда все произошло не известно. Врач мене
так и сказал, завести папочку, и сдавать анализы каждые пол года, хотя бы пару лет. На случай, если этот иммунитет от прививки, о которой я не помню. Во как! Еще раз спасибо, желаю всем выздороветь в этом году!
.
так и сказал, завести папочку, и сдавать анализы каждые пол года, хотя бы пару лет. На случай, если этот иммунитет от прививки, о которой я не помню. Во как! Еще раз спасибо, желаю всем выздороветь в этом году!
.
Ну, вот такие у нас в Боткина врачи))))