подскажите по щитовидке
nadinnae,спасибо. Симптомов вроде нет, так, сердцебиение иногда. На антитела вроде делают, надо узнать, узи месяц назад было относительно нормальное. Очереди наши раздражают. Пока запишешься на то, на это, пока сделаешь, пока ответ придет. Месяц пройдет, ё-мое
Последний раз редактировалось Мио 13 ноя 2010, Сб, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Feci auod potui, faciant meliora potentes
Хорошо, спасибо
У врача была. Ну как, говорит, анализы? Показываю анализы, там все на том же месте. Что я вам там назначала-то? Тирозол, говорю, только я не пила. Ну, и как, спрашивает. Да вот так, как было, так и есть. И улыбаемся обе, как дурочки. В общем, настаивает, чтобы попила тирозол-то. Конечно, говорит, оно и так у вас восстановится. Только может год пройти, полтора. А так побыстрей, и сердцебиение, опять же, и волосы может получше станут. Вот, сижу, думаю, послушаться, или еще через месяц прийти, поулыбаться?
Мио, отпишись, коли сдашь.. Волосы и так растут как бешеные))) 3 месяца апосля)) Так что не... бойся
А я через пару недель пойду сдавться. НА ФСЁ!
А я через пару недель пойду сдавться. НА ФСЁ!

Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
nadinnae, сдам обязательно! lasy, растут, правда? Внушает надежду! А то полтора месяца, как закончила, а они все лезут и лезут, собаки. Хвостик, как у крысы уже... Сдавайся, все будет хорошо! все лучше и лучше, я уверена 

Это процесс такой. Что усохло, то отвалится. Потом попрет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Ну вот, как послушная девочка попила месяц тирозол. Было:
Тироксин свободный 31,5 нмоль/л
(норма 10-25)
Тиреотропный гормон <0,3 мМе/мл
(норма 0,23-3,4)
Антитела к ТПО <5 ед/мл
(норма 0-30)
Стало:
Тироксин свободный 19,8 нмоль/л (СТ 4, вроде)
(норма 10-25)
Антитела к ТПО <11 ед/мл
(норма 0-30).
По телефону узнавала, может не все сказали, но вариант бюджетный, что есть, то есть. К врачу посылает, я тоже думаю - надо идти. Прогресс есть, но не все хорошо, да?
Тироксин свободный 31,5 нмоль/л
(норма 10-25)
Тиреотропный гормон <0,3 мМе/мл
(норма 0,23-3,4)
Антитела к ТПО <5 ед/мл
(норма 0-30)
Стало:
Тироксин свободный 19,8 нмоль/л (СТ 4, вроде)
(норма 10-25)
Антитела к ТПО <11 ед/мл
(норма 0-30).
По телефону узнавала, может не все сказали, но вариант бюджетный, что есть, то есть. К врачу посылает, я тоже думаю - надо идти. Прогресс есть, но не все хорошо, да?
- nadinnae
- Форум гуру
Мио, а на кой леший все время ат-тпо сдаешь? их надо один раз только сдавать для диагноза. а где свежий ттг?
сколько принимала тирозол-доза в мг? сейчас принимаешь или нет? раз принимала,надо теперь уходить постепенно,резко нельзя. оставить дозу 5-10 мг на месяц не менее.потом контроль ттг и т4 свободный. эти два анализа только и надо сдавать. все другое не надо!
другой вариант: если позволяет самочувствие и уже НЕ ПРИНИМАЕШЬ тирозол - ничего не пить,и сделать контроль ттг и т4 своб. через месяц. я так понимаю - второй вариант вкуснее))

сколько принимала тирозол-доза в мг? сейчас принимаешь или нет? раз принимала,надо теперь уходить постепенно,резко нельзя. оставить дозу 5-10 мг на месяц не менее.потом контроль ттг и т4 свободный. эти два анализа только и надо сдавать. все другое не надо!
другой вариант: если позволяет самочувствие и уже НЕ ПРИНИМАЕШЬ тирозол - ничего не пить,и сделать контроль ттг и т4 своб. через месяц. я так понимаю - второй вариант вкуснее))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, не ругайся! Что пишут мне, то и сдаю, ТТГ был сейчас, но, повторюсь, по телефону узнавала, сказали нормально и все. Тирозол принимала месяц по 5мг два раза в день. Насчет постепенно врач ничего не говорила, сейчас не принимаю. К эндокринологу пойду, но опять же с нашими записями получится не раньше чем недели через три.
Ой, твое сообщение дочитала. Да, получается теперь второй вариант. Месяц-то уже скоро будет после анализов (праздники были, блин, вот как быстро сделали). Я так понимаю, можно уже заново сдавать, как раз и к врачу. ТТГ и Т4 свободный, я запомнила, не стреляйте в меня! 

nadinnae, спасибо за помощь!