Новичок- помогите разобраться
Приветствую и желаю всем здоровья. Помогите разобраться. Я в растерянности. Моя история такова. Обратился в больницу с болями в желудке. Обнаружили язву желудка. При обследование, на УЗИ выявили увеличение печени и послали на сдачу крови. 17.03.2008 обнаружили гепатит С генотип 1b РНК (5+)1:10000 Алт 100 АСТ 56 гот 152,85. Где заразился не знаю. Веду относительно здоровый образ жизни, никогда ни кололся, занимаюсь по возможности спортом: фитнес железо, сайкл, велосипед летом, горные лыжи, в прошлом году встал на сноуборд, правильно питаюсь, выпивал не много, не курю уже 6 лет. Семья, 2 дочери. Погоревал, но так, как явствовал себя физически хорошо, то и более ничего не делал. В январе сходил на фиброскан, диагноз F3, сдал кровь РНК 1.5*10^6 Алт 196,6 АСТ 97,3. В первом меде врач Павлов сказал, что показатели плохие, с такими три года и цирроз, нужна терапия интеферон+рибавирин 48 недель. Посмотрел цены- сказать, что я в шоке- это значит ничего не сказать. Если бы не ответственность за мою семью, я бы не рассматривал терапию, по причине, что очень дорого, а у меня генотип 1b, который плохо лечится, плюс страшно побочек- как работать, вылечить одно, а все остальное усугубишь, у меня плюс псориаз. Смущает, что мой врач сразу говорит о терапии, без биопсии и дополнительных исследованиях. Может стоит еще сходить в какую- нибудь клинику? Что делать, подскажите пож- ста
Для начала сделайте биопсию...Вы в Москве?
- rapira
- Просто никто
а есть ли смысл ань?фиброскан 3шка.ждать смысла нет.даже если биопсия будет 1-2.и погрешность.
ищите деньги олег.здоровье важнее.побочки не помешают вам работать.по псориазу нужна консультация профильных специалистов.
ищите деньги олег.здоровье важнее.побочки не помешают вам работать.по псориазу нужна консультация профильных специалистов.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
нужна биопсия. фиброскан в данном случае не аргумент, если ходите в качалку и железо тягаете. брюшная стенка наверняка плотная. да и весом бог не обидел? чет не очень верится в этот третий фиброз по фиброскану.
да, и пцр надо нормальный сдать перед пвт если она будет - в МЕ. а всякие полуколичества это бред.
алт больше аст- это хорошо. нет ли случайно узи? какой размер воротной вены? и еще - если была язва - то делали фгдс. есть описание пищевода и селезенки?
да, и пцр надо нормальный сдать перед пвт если она будет - в МЕ. а всякие полуколичества это бред.
алт больше аст- это хорошо. нет ли случайно узи? какой размер воротной вены? и еще - если была язва - то делали фгдс. есть описание пищевода и селезенки?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да затем,что у меня тоже фиброскан показал 3 фиброз,а по биопсии оказался 2...Если окажется меньший фиброз,у автора будет время собраться мыслями ,не ограничивать сильно физические нагрузки и тому подобное...
Пожалуйста, прислушайтесь к советам, сделайте биопсию.. Это в вашем случае может играть главную роль в принятии решения.
Возможно у вас будет больше времени. чтобы накопить жирок для адекватной терапии, опять же, все к тому что схема терапии изменится в ближайшие 2 года в более эффективную сторону для нашего генотипа.
Опять же, есть некоторая возможность, при ваших больших усилиях попасть в какой-нибудь проект на бесплатное лечение.
Возможно у вас будет больше времени. чтобы накопить жирок для адекватной терапии, опять же, все к тому что схема терапии изменится в ближайшие 2 года в более эффективную сторону для нашего генотипа.
Опять же, есть некоторая возможность, при ваших больших усилиях попасть в какой-нибудь проект на бесплатное лечение.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Спасибо, не ожидал столь быстрой реакции, искренни тронут. Мне исполнилось 40 лет, вес 82-85кг. По УЗИ воротная Вена 9, селезенка написано Размер 135-55 контуры ровные структура однородная
Биопсию, абсолютно согласен, что нужно сделать. Где это лучше сделать? Сколько это обычно стоит? Не понял про полумеры, поясните пож-ста, что это за анализ?
- nadinnae
- Форум гуру
в Москве москвичи подскажут,как лучше поступить с биопсией. про пцр: у вас по-моему результат полуколичественный. по нему сейчас никто не оценивает вирусную нагрузку-это очень неточный параметр. надо сделать в МЕ/МЛ. но это уже перед пвт имеет смысл для мониторинга потом.анализ дорогой все-таки. по узи все отлично и селезенка не увеличена. это бонус.
варианты: если по биопсии не дай бог на самом деле фиброз продвинутый - 2-3, с таким результатом можно настаивать на нацпроекте и пролечиться бесплатно или на льготных хотя бы условиях.
вариант два: по диопсии фиброз 0-1 - тогда спокойно,не вывихивая лодыжки вставать опять же на очередь и (или) копить деньги на полноценное АДЕКВАТНОЕ лечение первого генотипа.
по физнагрузке - силовые нагрузки не должны быть чрезмерными -это повышает внутрибрюшное давление. т.е. железо не самый лучший вариант. а вот аэробные и в зале,бассейн, и т.д. - самое то. строгая диета не нужна,фанатизм здесь неуместен. все в разумных пределах и по переносимости.
варианты: если по биопсии не дай бог на самом деле фиброз продвинутый - 2-3, с таким результатом можно настаивать на нацпроекте и пролечиться бесплатно или на льготных хотя бы условиях.
вариант два: по диопсии фиброз 0-1 - тогда спокойно,не вывихивая лодыжки вставать опять же на очередь и (или) копить деньги на полноценное АДЕКВАТНОЕ лечение первого генотипа.
по физнагрузке - силовые нагрузки не должны быть чрезмерными -это повышает внутрибрюшное давление. т.е. железо не самый лучший вариант. а вот аэробные и в зале,бассейн, и т.д. - самое то. строгая диета не нужна,фанатизм здесь неуместен. все в разумных пределах и по переносимости.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Как попытаться попасть в нац. Проект? По обычному полису терапевт или гастроэнторолог должен направить к гепотологу .....
- nadinnae
- Форум гуру
спроси у Баранки ,она подробно может рассказать ,как в Москве это лучше сделать. она лечилась по нацу с 3 фиброзом. до биопсии покажи результат фиброскана) может по нему в нац запишут) а вообще нужен продвинутый фиброз,чтобы быстро начать пвт бесплатно. а так могут поставить на очередь. или просто может повезти.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, и всем здоровья. Итак, биопсия и с результатами сделать все, чтобы попасть в нац. проект. Вот тебе и новые цели, хотя хотелось бы направлять энергию в мирных целях. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Буду держать вас в курсе.
Хочу еще раз выразить свою бесконечную благодарность участникам форума и организаторам данного ресурса. Написал, посоветовали и все встало на свои места и камень упал с моей души. И я готов снова камни сворачивать со своего пути, действовать, действовать и еще раз действовать. Я анализирую свое состояние... А ведь если бы я не узнал диагноза, не сходил на фиброскан, то тогда в моей жизни бы ничего не изменилось. Значит все в голове: эмоции, сожаление и т.п. А ведь это шанс, предоставленный нам свыше, знак, который показывает, что в этой жизни главное. Может стоит остановиться и задуматься, а то ли ты делал, а сказал и показал ли ты свои близким, как ты любишь их? А помог друзьям, когда им это действительно было нужным? А увидел ли ты, что планировал и хотел ? Думаю всем нужно посмотреть фильмы: "Пока не сыграл в ящик" и "Достучаться до небес". Удачи.