Что делать?
Я болею Гепатитом с уже 5 год пока врачи ни чем ни лечат. Сколько с таким гепатитом можно протянуть?
ПЦР сдавали? Генотип есть? АСТ, АЛТ, биопсия или хотя бы фиброскан?
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Да здавал, пока вроде ни каких изменений. Хотя мой инфекционист хочет зачем то в больничку опять меня определить. АСТ немного завышено.
Меня удивляет, что не чем не лечат? Это нормально?
Анализы покажи
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Анализы у врача на недели схожу и скину тогда, когда в 2005 году лежал на биопсии анализы были билирубин общ 8 , АСТ 26, АЛТ 47, ген1b+ , гепатит С, слабовыраженный фиброз. А вообще можно гепатит С побороть?
Можно,для этого существует ПВТ(противовирусная терапия)
Ну это же наверно немного черевато, надо подбирать какая подойдет? Вдруг побочные действия какие нибудь? Это еще надо достойного врача найти. Мне попадаются одни бездари. Всех девчонок и женщин ПРАЗДНИКОМ.
Последний раз редактировалось Мухин 08 мар 2011, Вт, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
терапия для всех одна. а вот побочные действия могут быть, а могут отсутсвовать(слабо выражены). но это все терпимо. а вот врача стоит найти хорошего.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Спасибо за совет, надо всетаки попробывать, а то уже 6 лет прошло, а я даже не шевелюсь пью всякие таблетки типо Эсенсеале Форте, это мне мой инфекционист прописывает, но я думаю они мало чем помогают? Да и я так понимаю строгая диета и никого спиртного? Да ПВТ помогает?
строгая диета и отсуствие спиртного просто не усугубляют,а помогает только терапия..Побочек туча,поэтому сначала обследование.и взвешивание вашего состояния,если фиброз прогрессирует.,желательно все-таки лечиться...
Если сопутствующих заболеваний никакие нет (типа сахарного диабета...), то однозначно нужно пробовать...Лет вам сколько?
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Мне 35лет и если честно я тут почитал и впринцепи хотелось бы попробывать полечиться. Правда на первой стадии было бы наверное попроще, чем сейчас. Правда диету я не соблюдаю.Да и хотелось бы узнать дорогое это удовольствие? И осталось найти еще качественного врача. Мне тут посоветовали клинику Московского Института Кибернетической Медицины, кто слышал об этом месте? Я если честно вообще не понимаю как все это будет происходить. Я думал, что многое знаю о гепатитах, а получается ни знаю ничего. Может кто подскажет где в Москве найти приличного гепатолога, буду весьма признателен.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
в Москве найти приличного гепатолога- не проблема. фиброз как определяли? биопсия, фиброскан? читайте Форум, здесь все написано. и про стоимость, и про стандарты лечения, и про побочные эффекты. и еще - одно из условий назначения ПВТ врачом пациенту- наличие у второго мотивации к лечению, а не так, как у вас- попробовать
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Фиброз определяли в 1ом Инфекционном центре, я там лежал, делали биопсию. Я конечно понимаю ответственность всему этому. Я сейчас наблюдаюсь в своей районной поликлинике, каждые пол года сдаю кровь, на биохимию и все. Вот сейчас нашли после узи какието изменения.
У какого врача вы в 1ИКБ были?Я там лечилась...И если у вас фиброза по биопсии нет,придется на свои лечиться...
Врач-специалист Горбарец И.П., а на свои это ничего, первое время потяну. Про фиброз вроде не чего в биопсии не пишут, только я ее делал в 2005 году. Пишут, что у меня хронический активный гепатит. Пишут еще, что местами пограничная пластинка взломана, и фиброзные тяжи и элементы инфильтрата внедряются в дольку.
- rapira
- Просто никто
угу.конечно чревато.тем что вирус не определятся в крови будет.и печень вас отблагодарит хорошим самочувствием.Мухин писал(а):Ну это же наверно немного черевато
вам 35 лет.может хватит эссенциале глотать и пора за ум взяться?фиброз к тому же уже.
за поздравления спасибо.
перелёт из вечности в вечность..
Самочувствие у меня и сейчас не плохое. А чего такое фиброз?
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Внизу цифры перепишите из заключения биопсии, там, где Метавир и Кноделль. хотя да, 2005, давно это было, пора бы уже и по новой обследоваться, фиброскан хотя бы
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- rapira
- Просто никто
вот это и есть ваш фиброз.Мухин писал(а):что местами пограничная пластинка взломана, и фиброзные тяжи и элементы инфильтрата внедряются в дольку.
обследуйтесь и лечитесь.
перелёт из вечности в вечность..
кнодель( 3-1 3 1)=8 ; метавир А-1 ( PMN-1 LN-1) F-1, вот такие показатели. Да я сам понимаю, что надо делать новую биопсию. Вот на днях прилягу, сделаю. Буду начинать.
Наверное там и буду делать,спасибо за совет. А , что такое нац.проект? dumspiro ПВТ помогло?