Подскажите, пожалуйста.
Доброго времени суток. Как у знающих людей хочу спросить совета.
Я сдавал кровь на дне донора. Это было в начале октября. А в феврале месяце мне позвонили и сказали чтобы я шел к инфекционисту. Там сказали что у меня подозрение на гепатит В.
Сходил, сдал анализы:
Anti-HCV (IgG, IgM) отрицательно.
HBsAg положительно.
Anti HIV 1,2 отрицательно.
биохимия:
Глюкоза - 5,20 ммоль/л
Общий билирубин - 13,7 мкмоль/л
Прямой билирубин - 2,9 мкмоль/л
Непрямой билирубин - 10,8 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза - 22 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза - 27 Ед/л
Инфекционист сказал, что я носитель. Но толком не объяснила, опасно ли это, на долго ли. 29 марта пойду на УЗИ брюшной полости.
Вопрос вот в чем: Нормальные ли у меня анализы? Стоит ли беспокоится? Из известных мне симптомов никаких не наблюдал, кроме постоянной усталости.
Я сдавал кровь на дне донора. Это было в начале октября. А в феврале месяце мне позвонили и сказали чтобы я шел к инфекционисту. Там сказали что у меня подозрение на гепатит В.
Сходил, сдал анализы:
Anti-HCV (IgG, IgM) отрицательно.
HBsAg положительно.
Anti HIV 1,2 отрицательно.
биохимия:
Глюкоза - 5,20 ммоль/л
Общий билирубин - 13,7 мкмоль/л
Прямой билирубин - 2,9 мкмоль/л
Непрямой билирубин - 10,8 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза - 22 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза - 27 Ед/л
Инфекционист сказал, что я носитель. Но толком не объяснила, опасно ли это, на долго ли. 29 марта пойду на УЗИ брюшной полости.
Вопрос вот в чем: Нормальные ли у меня анализы? Стоит ли беспокоится? Из известных мне симптомов никаких не наблюдал, кроме постоянной усталости.
"моя жизнь - это контролируемая глупость" © Дон Хуан Матус
нужно сдать HBeAg, антиHBe, антиHBcIgG, антиHBcIgM. ПЦР качественный и колличественный. ГепатитВ у вас. хронь видимо.
биохимия в норме.
биохимия в норме.
Странно. Просто я в абсолютном недоумении где и когда я мог заразиться. Вроде всегда и везде придерживался всех норм гигиены. Эх...(
Спасибо)
Спасибо)
при чем тут гигиена? через кровь заражение происходит
я в том смысле, что не имел никаких случайных связей, а моя девушка здорова.
а лечится надо будет? или можно так жить, не опасаясь за здоровье? Просто не очень силен в этой теме.
ЗЫ: Кстати, мое присутствие на этом форуме, с моей проблемой, вообще уместно? Или мне сюда и надо?
а лечится надо будет? или можно так жить, не опасаясь за здоровье? Просто не очень силен в этой теме.
ЗЫ: Кстати, мое присутствие на этом форуме, с моей проблемой, вообще уместно? Или мне сюда и надо?
а что, случайные связи подразумевают обмен кровью?Duh2010 писал(а):я в том смысле, что не имел никаких случайных связей, а моя девушка здорова.

1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
да, девушке обязательно надо сделать прививку
Вначале обследуйтесь. лечение по показаниям.
правильно зашел.
правильно зашел.
ну, как я знаю, гепатитВ передается половым путем. разве не так?
ну само собой)Ласточка! писал(а):Вначале обследуйтесь. лечение по показаниям.
Спасибо.
считается, что передается половым путем. ставьте прививку барышне. а пока барьерная контрацепция.
передается не только половым путем.Контакты с кровью, то есть- маникюр педикюр, стоматолог, татуаж, любые медицинские манипуляции подразумевают под собой риск заражения вирусными гепатитами.Половой путь на последнем месте по распространенности передачи.
Тут один мужик выступал,сказал ,что если 10мл крови от больного гепатитом В,вылить в бассейн,где проходят ЧМ,потом набрать в шприц 10мл этой воды и ввести человекообразной обезьянке.Она заболеет

ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
кончно, если ещё этой воды по вене, то вообще "мементо и в море".
Да нужен бассейн спорта высоких достижений. иначе никакой мотивации.
товарищи, зачем же флудить?)
за девушку, я думаю можно не беспокоиться. я с ней уже больше года не виделся. обстоятельства разлучили.
она не больна, значит заразился где-то в этот промежуток времени.
так что буду ждать УЗИ, там все узнаю поподробнее.
хотя странно, что у меня никаких видимых симптомов нет. бывает пиво с друзьями пью, но меру знаю. а ведь говорят, что алкоголь в таком состоянии противопоказан.
за девушку, я думаю можно не беспокоиться. я с ней уже больше года не виделся. обстоятельства разлучили.

она не больна, значит заразился где-то в этот промежуток времени.
так что буду ждать УЗИ, там все узнаю поподробнее.
хотя странно, что у меня никаких видимых симптомов нет. бывает пиво с друзьями пью, но меру знаю. а ведь говорят, что алкоголь в таком состоянии противопоказан.
противопоказан.
и до поры до времени гепатит никак себя не будет проявлять
и до поры до времени гепатит никак себя не будет проявлять
если бассейн надувной ,обезьянка наверно умирает
Сходил на УЗИ.
Патологий не выявлено.
И что тогда получается, у меня гепатит, но я сам не болею?
Патологий не выявлено.
И что тогда получается, у меня гепатит, но я сам не болею?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
По УЗИ видны бывают уже серьёзные изменения, так что для определения состояния печени надо определить уровень фиброза - сделать биопсию(точнее и информативнее) или фиброскан(быстрее).
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
у меня по узи тоже все зашибись, а по биопсии ф3
ну не знаю... хотя в последнее время бывает часто желч во рту чувствуется. хотя это скорее всего самовнушение.
а так у врача спросил, почему у меня гепатит, если мне прививки делали, еще в 2005 году. она говорит это значит, что я еще до этого заразился.
получается я уже 6 лет в себе это ношу.
а так у врача спросил, почему у меня гепатит, если мне прививки делали, еще в 2005 году. она говорит это значит, что я еще до этого заразился.
получается я уже 6 лет в себе это ношу.