Гепатит С и армия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот у меня такая ситуация: Я наблюдаюсь у инфекциониста с 2009 года, каждые полгода сдаю анализы, по анализам у меня обнаружены антитела ВГС, и поставлен диагноз: носительство HCV. А на последнем УЗИ печени, поставили диагноз: жировой гепатоз. Всё это в мед. карте и в заключениях указано. По повестке вызвали в военкомат, там я у них прошел комиссию и врачи этой комиссии, мне сказали, что я годен к службе потому что, в диагнозе не написаны такие слова как хронический гепатит, якобы я просто носитель, а таких берут в армию. Заранее спасибо.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Здесь на сайте слева есть кнопка Гепатит и армия посмотрите, там всё написано.
Так просто для информации - Вы ПЦР сдавали?
Так просто для информации - Вы ПЦР сдавали?
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Нет. В нашей поликлиники направление на такой анализ мне лечащий врач не давал. А это обязательно делать ?
Как же диагноз без ПЦР поставили? Вам к гепатологу надо.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Обязательно узнаяю, как и где делают такой анализ, и проверюсь. Всем спасибо.
В@dim, только ПЦР качественный 

Пегасис+рибы 4 года (-)
Поскажите кто знает. У меня хронический гепатит С уже подтвержден анализом ПЦР (в государственной больнице). А комиссия военкомата относят меня к категории Б3. Говорят или годен или иди на биопсию печени. Имеют ли право требовать после ПЦР другие подтверждающие анализы?
Дурдом полный. Ты ходил к гепатологу или к инфекционисту .На основании антител + и ПЦР+ тебе должны поставить диагноз Хронический геп С.Возьми свои анализы и сходи к другому гепатологу.
Пегасис+рибы 4 года (-)
- rapira
- Просто никто
имеют право назначать дополнительные обследования. но и ты имеешь право отказаться.
лучше внимательно почитай что написано в " гепатит и армия" и пройди по этой ссылке еще. там более подробно расписано.
http://antiprizyv.narod.ru/index.htm
в том числе и про то как можно обжаловать решение комиссии.
лучше внимательно почитай что написано в " гепатит и армия" и пройди по этой ссылке еще. там более подробно расписано.
http://antiprizyv.narod.ru/index.htm
в том числе и про то как можно обжаловать решение комиссии.
перелёт из вечности в вечность..
После анализа ПЦР мой инфекционист поставил мне черным по белому диагноз Хронический вирусный гепатит С, 1генотип, но комиссия военкомата машет статьёй в которой есть такие строки что: "Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными, инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени, и результатами диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев."Обьясните мне пожалуйста почему для гепатита С ПЦР мало? На биопсию печени я не согласен, любое вмешательство в органы ни к чему хорошему не преведет, даже врач мне не советует.
Наличие хронического гепатита является противопоказанием к призыву. Есть расписание болезней по этому поводу. Да. там так и написано или биопсия или анализы, но увас ПЦР + , все и так понятно.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -