Анализы.Помогите расшифровать!

Ответить
morkov

16 апр 2011, Сб, 16:10

Здравствуйте. Я понимаю, что это, наверное, уже миллионная подобная тема, но всё же... Если кто-нибудь что-нибудь понимает, помогите пожалуйста!

Я беременна. 34 недели (не знаю имеет ли это отношение к делу, но на всякий случай примите к сведению). Послали сдавать анализы на вич, гепатит и сифилис. Всё было хорошо, только сказали, что анализ на гепатит С спорный, послали пересдать. Вот дождалась результатов повторного анализа. И сижу в ужасе, ни спать не могу, ни есть... К врачу только в понедельник, до этого времени с ума сойду!!!!

Я больна? Есть ли хоть небольшой шанс того, что это ошибка? (я ведь никогда не принимала наркотики, не делала переливания крови, не меняла полового партнера уже долго-долго)

Вот что там написано:

-Результат исследования на наличие антител к ВГС не определённый.
-обнаружены только антитела NS-4 к антигену ВГС.
-HBsAg обнаружен в низкой концентрации.
КП - 5,5
Рекомендуется повторить забор крови для исследования на наличие HBsAg через 2-3 недели.

P.S. Только что открыла свою обменную карту и увидела ЭТО!!!! Даже не дождавшись результатов повторного анализа, там УЖЕ написали: HVC+HBsAg!!!!
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

16 апр 2011, Сб, 16:26

По гепатиту С надо подтверждающий анализ сделать, вполне возможно что ложноположительный (при беременности это бывает и не редко), тем более обнаружены только NS4, вполне вероятно что гепатита С нет.
По гепатиту B надо остальные маркеры сдать: анти-HBс, HBeAg, анти-HBe, я бы и анти-HBs сдал. Так как есть HBsAg, то вероятно гепатит B есть, не знаю бывают ли по HBsAg ложноположительные.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
morkov

16 апр 2011, Сб, 16:31

Спасибо! А скажите пожалуйста, как правильно называется анализ, который нужно сдать?
И принимаются ли в ЖК анализы, который были сданы в инвитро или другой частной лаборатории? А то те анализы, которые сдаются в гос.поликлиниках ждать очень долго!
Солнышко
Писатель

16 апр 2011, Сб, 17:53

morkov, принять должны, но пересдать надо.Вы где живёте?Писал как-то здесь один мальчеГ, что у него в поликлинике даже ПЦР +, пошёл пересдал платно ...Минус даже антитела.В нашей стране возможно всё....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Ответить