поджелудочная, как ей помочь?
Сейчас через нос шланг подают.)) очень гуманно, без тошнотиков.Может поискать? А то что воротная 12-это нормально, не загоняйтесь) тут еще врач желательно чтобы один смотрел всегда. У всех свой прицел. Кстати, в уважаемой всеми клинике на "М.." очень толковый узист. Минут по сорок смотрит!!! ( это тем кто в Москве )
А с поджелудочной надо к дохтуру и если первый не снял проблему, то искать другого. Боли надо купировать, снимать отек.Вплоть до капельниц. Диету, режим все вместе. Холод, голод и покой, как говорят..
А с поджелудочной надо к дохтуру и если первый не снял проблему, то искать другого. Боли надо купировать, снимать отек.Вплоть до капельниц. Диету, режим все вместе. Холод, голод и покой, как говорят..
Дык весна. И у шлангов наверное 

Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Ты Sav подтверждаешь мои мысли про отек. Там были разные доктора и в конце восьмерка не пропечатывается: писала 12,восемь. почти 13.
Холод голод и покой, це морг?
Холод голод и покой, це морг?

Джетт, главное не кусайся!

причиняю добро. наношу пользу.
у меня тоже холецестит, я пью фосфоглив когда болит! врач сказала карсил или фламин! надо купить!
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
олесиша у меня нет холецистита, с желчным вроде проблем нет)
танк,какой кусаццо, я как тот бобик из анекдота: зубов нет, зато засасывает насмерть
танк,какой кусаццо, я как тот бобик из анекдота: зубов нет, зато засасывает насмерть

Последний раз редактировалось Jettamin 19 апр 2011, Вт, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну начать с того, что у всех она(в.вена) разная.у кого потоньше у кого потолще. И даже если и 12,8, то и это не ужас-ужас. Да и по-опыту своему знаю, что до ПВТ, на ПВТ и сейчас, размеры ее изменяются.Вы сейчас на ПВТ? На печень нагрузка идет, вот и давление в ней, а соответсвенно и размер.
Может я чего и не так, но опыт подсказывает, что это все временно..
Может я чего и не так, но опыт подсказывает, что это все временно..

причиняю добро. наношу пользу.
Фу, один раз глотала эту кишку..Обревелась и обплевалась...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Не так уж страшен черт, как его малюют, я безумно всегда боялась этой процедуры.
Когда проходила обследование перед ПВТ, и в т.ч ФГС минутное дело буквально, тебе обрызгают горло замораживающим ср-вом, ложишся на бочёк и поехали туда обратно, ни соплей ни слез у меня не было,только не большая отрыжка после как достали трубочку, я с вечера ни ела не пила. Главное настрой
Когда проходила обследование перед ПВТ, и в т.ч ФГС минутное дело буквально, тебе обрызгают горло замораживающим ср-вом, ложишся на бочёк и поехали туда обратно, ни соплей ни слез у меня не было,только не большая отрыжка после как достали трубочку, я с вечера ни ела не пила. Главное настрой

ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
ой. на меня форум кажется оказывает лечебное действие 
с утра сегодня как проснулось, так еще ни разу нигде не кольнуло в поджелудке. я уж отвыкла))

с утра сегодня как проснулось, так еще ни разу нигде не кольнуло в поджелудке. я уж отвыкла))
Даа,гадость этот ФГДС, был он и в моей жизни...На Новый Год салатом траванулась, боли были в животе сильные, 1 января в дежурку поехала в 8 утра и 3 янв. уже пришлось глотать этот шланг...слезы лились ручьями вместе с тушью и так хотелось чтобы эту трубку вырвало куда-нибудь...5 минут и все закончилось...осталось только впечатление.В итоге оказалось,что у меня кардия не закрывается до конца и часть пищи обжигает пищевод,поэтому были боли. Пропила курс Креона, Ультопа и Мотилака и все прошло...С тех пор не беспокоит. Даже если что-то пытается заболеть в желудке, вспоминаю этот шланг и сразу все чудесным образом проходит)))

Оптимизм это недостаток информации)
Все зависит от врача . Один раз одна тетя мотя пыталась но ни черта не получилась . Я тогда сказал ..вы на другом пытайтесь это проделать . А потом как то специалист за минуту провел обследование , я даже глазом моргнуть не успел . 

Слушай, Джет, мой совет простой- диета. два последних года ходил по гастроэнтеролагам, понял одно- только ты можешь сделать своей поджелудочной гут. Все таблетки и всякие микстуры- дрянь временная. Если уж действительно сильно прижмет- пакетик фосфальгеля( извиняюсь, может где и ошибка, но по моему правильно). После того, как 3 месяца назад сел на диету - похудел на 8 кг, и забыл про поджелудочную. тьфу-тьфу. Чего и Вам всем желаю.
геп С, 1b.ПВТ с 17.09.19 СовДак (Египет)
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
Майкл, ты наверное про фосфалюгель хотел сказать,хорошая вещь в экстренных случаях для меня.
Оптимизм это недостаток информации)
Вот,вот, это самое и хотел сказать. И вообще мое субъективное мнение, что после глотания этого шланга в 90% случаев пишут примерно одно и тоже:"небольшие изменения, умеренная эррозия, незначительное увеличение" и т.д. и т.п. Нужно беречь и лелеять себя 

геп С, 1b.ПВТ с 17.09.19 СовДак (Египет)
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
5 нед+(
8,5 нед+((
10 нед < 300 МЕ
12 нед +(((
3 мес после ПВТ -!
6 мес-!!
- rapira
- Просто никто
джетка, ребята правы. панкреотит это вечная диета(( буть он не ладен. гепатит даже симпатичнее на его фоне смотрится.
панзинорм, креон как надя писала. правда креон дорогущий.
панзинорм, креон как надя писала. правда креон дорогущий.
перелёт из вечности в вечность..
Джет, пей шиповник, строгая диета, креон можно еще попить, мне хорошо помогал, а вообще готовься лучше к походу к врачу.
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Так, народ, я высказываю свое личное мнение, при этом никто не отменяет поход к гастроэнтерологу.
Сейчас по крайней мере по Москве, ходит бл-я @#$%-я, боли жуткие. Они начинаются с права/лева в бочинах, потом спускаются вниз живота.
Я б молчала в тряпочку, если бы не пострадали мои близкие и друзья. У всех очень похоже. У кого поджелудка слабое место дает температуру до 40.
Симптомы, боль в животе, может локализоваться, может нет, возможно повышение температуры (у меня лично не было, был только озноб сильный, а у мамы и у 2 знакомых от 38 до 39) Потом жуткая слабость, головокружение. Проходит за неделю-две..
Диагнозы всем пишут разные, вплоть до воспаления легких (сотрудник на работе) Симптомы у всех очень похожи.
Еще раз подчеркиваю, это то, что мне известно о 6 людях, включая себя достоверно. И подруга работает в школе, с ее слов, много народу покосило.
Сейчас по крайней мере по Москве, ходит бл-я @#$%-я, боли жуткие. Они начинаются с права/лева в бочинах, потом спускаются вниз живота.
Я б молчала в тряпочку, если бы не пострадали мои близкие и друзья. У всех очень похоже. У кого поджелудка слабое место дает температуру до 40.
Симптомы, боль в животе, может локализоваться, может нет, возможно повышение температуры (у меня лично не было, был только озноб сильный, а у мамы и у 2 знакомых от 38 до 39) Потом жуткая слабость, головокружение. Проходит за неделю-две..
Диагнозы всем пишут разные, вплоть до воспаления легких (сотрудник на работе) Симптомы у всех очень похожи.
Еще раз подчеркиваю, это то, что мне известно о 6 людях, включая себя достоверно. И подруга работает в школе, с ее слов, много народу покосило.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Рапирушка, сама фшоки. Но вот может народ сильно пугаться не будет.
Это проходит. Ток потерпеть. банальный мезим помогает. надо отдать ему должное. Ну может только мне.
Это проходит. Ток потерпеть. банальный мезим помогает. надо отдать ему должное. Ну может только мне.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом