Nemka - результаты
Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки 

Оптимизм это недостаток информации)
Счастье то какое!Муж сдал ПЦР!!!Результат будет в пятницу!!!
Я сдавала антитела,и оба раза хрень какая-то получилась,то положительно,то отрицательно. Если определят антитела,то надо идти сдавать качество. Он человек упертый (фиг загонишь кровь сдавать),поэтому сразу попросила ПЦР сделать качество,чтоб уж наверняка показало плюс или минус, а там будем думать.
Да и из материальных соображений, ПЦР качество в обычной поликлинике не сделают, а вот антитела всегда пожалуйста, бесплатно.Поэтому если вылезет плюс,пойдет в обычную и сдаст все сразу и биохимию и ОАК и антитела.И то боюсь представить каких усилий мне будет это стоить его туда отправить...
тьфу-тьфу-тьфу,хоть бы минус!!!
Да и из материальных соображений, ПЦР качество в обычной поликлинике не сделают, а вот антитела всегда пожалуйста, бесплатно.Поэтому если вылезет плюс,пойдет в обычную и сдаст все сразу и биохимию и ОАК и антитела.И то боюсь представить каких усилий мне будет это стоить его туда отправить...
тьфу-тьфу-тьфу,хоть бы минус!!!
Позвонил муж. ПЦР мужа +, в лабе сказали,что геп свежий,что заразился недавно, вот интересно,разве только по ПЦР качество можно это определить?
Не знаю,что у него в результате подробно написано,домой приду, почитаю, может еще чего нить наопределяли...
Начинается сладкая жизнь...
Не знаю,что у него в результате подробно написано,домой приду, почитаю, может еще чего нить наопределяли...
Начинается сладкая жизнь...

Такс. Немка, сейчас главное - успокоиться. На всякий случай пересдать в другой лабе. Он все-таки точно ПЦРку сдавал, не антитела? Никак они возвраст гепа определить не могли.. Кроме вас никто ничего придумать не сможет где и как вы его подцепили. Так что сядьте рядочком, подумайте.
Со всем можно справиться, сделаете биопсию хором и может еще как то в прогу какую прорветесь. По ситуации решить можно.
Держись, ты же наверняка сильная
Со всем можно справиться, сделаете биопсию хором и может еще как то в прогу какую прорветесь. По ситуации решить можно.
Держись, ты же наверняка сильная

Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Неприятные новости....
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Я то спокойна, была готова к такому повороту. Все трудности упираются в то,что он не хочет по больницам ходить и кровь сто раз сдавать, хотя может сейчас помыслит сам с собой,что результат и у него + и передумает. Про то,где заразились - ХЗ...Ну и ладно,не главное сейчас.
Он сдавал точно только ПЦР я сама лично в лабу звонила,контролировала. Вот и я подумала,что хрень какую-то ему сказали,что свежий геп,уж как там они определяли незнаю. Бумажек с результатами не видела еще.
Биопсию не будем делать,фиброскан попробуем.
Главное чтоб генотип потом как у меня оказался, чтобы дешевле вышло лечение (а то кто его знает где мы вирусов нацепляли).
Он сдавал точно только ПЦР я сама лично в лабу звонила,контролировала. Вот и я подумала,что хрень какую-то ему сказали,что свежий геп,уж как там они определяли незнаю. Бумажек с результатами не видела еще.
Биопсию не будем делать,фиброскан попробуем.
Главное чтоб генотип потом как у меня оказался, чтобы дешевле вышло лечение (а то кто его знает где мы вирусов нацепляли).
блин блинский ((((
мне тоже мужа проверить надо. не могу уговорить. пару лет назад был "-"
мне тоже мужа проверить надо. не могу уговорить. пару лет назад был "-"
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Ну вот ,что за мужики пошли,для их же собственного здоровья и долголетия и еще уговаривать приходится...
Смотрю в результаты мужа.Гемотес пишет:рнк выявлена-положительный и тут же должные значения- отрицательный.Что за х?
Немка,Это значит У вас Выявлено.А Должно быть(должные значение, норма) это отрицательно.Они в одной графе пишут твой результат,а рядом -пишут норму.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Сделала УЗИ брюшная полость,почки,щитовидка, все хорошо,кроме: правая почка чуть-чуть опущена, перегиб желчного пузыря. Но это не страшно.
Кровь по щитовидке:
T3 свободный 4.7 пмоль/л (норма 2.6 - 5.7)
Т4 свободный 15.0 пмоль/л (норма9.0 - 22.0)
ТТГ 0.530 мЕд/л (норма0.4 - 4.0 )
АТ-ТПО 0.8 Ед/мл (норма< 5.6)
*Результат, выходящий за пределы рефере
Кровь по щитовидке:
T3 свободный 4.7 пмоль/л (норма 2.6 - 5.7)
Т4 свободный 15.0 пмоль/л (норма9.0 - 22.0)
ТТГ 0.530 мЕд/л (норма0.4 - 4.0 )
АТ-ТПО 0.8 Ед/мл (норма< 5.6)
*Результат, выходящий за пределы рефере
У меня тоже перегиб желчного пузыря(
Узист сказала,что у каждого второго, надо темку поискать, кто-то писал,что надо попить,желчегонное, чтобы поправить ситуацию...
Немка,ТОесть от желчегонного он выправится?
А я по-моему слышала,что все это на всю жизнь.

А я по-моему слышала,что все это на всю жизнь.
В здоровом состоянии желчный пузырь имеет грушевидную форму. Он состоит из дна, тела и шейки. Чаще всего перегиб случается на границе тела и дна пузыря. Перегнутым бывает то больший, то меньший его отдел. Порой случается несколько перегибов, по причине которых пузырь получает разные формы, к примеру: форму бумеранга, песочных часов и др. У некоторых врожденный перегиб. Это не является болезнью, поэтому не доставляет никакого дискомфорта человеку. УЗИ выявляет перегиб желчного пузыря. Он появляется при продолжительном хроническом холецистите, желчно-каменной болезни, после острого холецистита. После того, как воспаление переходит на наружную стенку желчн. пуз., появляются спайки. Они и деформируют пузырь. По этой причине изменяется состав желчи и нарушается пищеварение.
Людям с приобретенным перегибом желчного пузыря необходимо лечение. Лекарственные средства необходимо принимать по несколько курсов. Длительность курса составляет 10-14 дней, лечение необходимо проводить на протяжении 3-4 месяцев. Исходя из действенности лечения, курс необходимо повторять 1 раз в квартал. Врачи выписывают желчегонные средства.Препараты необходимо принимать по 2 недели в месяц на протяжении полугода.
Также может быть назначено физиотерапевтическое лечение, а именно электрофорез с новокаином и ультразвук. После того, как обострение пройдет, рекомендуется лечебная физкультура.
Иногда у больных резкие движения или поднятие тяжести провоцируют непродолжительно неполное закручивание желчного пузыря вокруг продольной оси. Однако оно проходит бес особых симптомов. Данное состояние может появиться у людей старшего возраста при сильном опущении внутренних органов, увеличении желчного пузыря и если в нем есть камни. Крайне редко желчный пузырь закручивается по своей оси несколько раз. Из-за этого нарушается кровообращение. По этой причине появляется трещина в стенке, и желчь изливается в брюшную полость. Вместе с этим возникает резкая боль в правой половине живота, потливость, рвота, вздутие живота, слабость. В этом случае необходима срочная медицинская помощь. Терпеть болевые ощущения строго запрещается.
Врожденный перегиб желчного пузыря, установленный при ультразвуковом исследовании, случившийся не от какой-то болезни, свидетельствует о необычной его форме, а не о его патологии, и лечения не нужно.
У меня наверняка не врожденный, т.к. раньше (в школе из-за гастрита) делала не однократно УЗИ и перегиб не был выявлен.
Я так понимаю если надо лечить,значит лечится...
Людям с приобретенным перегибом желчного пузыря необходимо лечение. Лекарственные средства необходимо принимать по несколько курсов. Длительность курса составляет 10-14 дней, лечение необходимо проводить на протяжении 3-4 месяцев. Исходя из действенности лечения, курс необходимо повторять 1 раз в квартал. Врачи выписывают желчегонные средства.Препараты необходимо принимать по 2 недели в месяц на протяжении полугода.
Также может быть назначено физиотерапевтическое лечение, а именно электрофорез с новокаином и ультразвук. После того, как обострение пройдет, рекомендуется лечебная физкультура.
Иногда у больных резкие движения или поднятие тяжести провоцируют непродолжительно неполное закручивание желчного пузыря вокруг продольной оси. Однако оно проходит бес особых симптомов. Данное состояние может появиться у людей старшего возраста при сильном опущении внутренних органов, увеличении желчного пузыря и если в нем есть камни. Крайне редко желчный пузырь закручивается по своей оси несколько раз. Из-за этого нарушается кровообращение. По этой причине появляется трещина в стенке, и желчь изливается в брюшную полость. Вместе с этим возникает резкая боль в правой половине живота, потливость, рвота, вздутие живота, слабость. В этом случае необходима срочная медицинская помощь. Терпеть болевые ощущения строго запрещается.
Врожденный перегиб желчного пузыря, установленный при ультразвуковом исследовании, случившийся не от какой-то болезни, свидетельствует о необычной его форме, а не о его патологии, и лечения не нужно.
У меня наверняка не врожденный, т.к. раньше (в школе из-за гастрита) делала не однократно УЗИ и перегиб не был выявлен.
Я так понимаю если надо лечить,значит лечится...
Ура,товарищи!!!
Последний рабочий день перед отпуском и...послезавтра в 7:00 я вылетаю к туркам!Счастье то какое!!! Море морское, солнышко...
Только второй день чую себя ужасно,давление ниже нижнего...Вчера с работы раньше ушла...Голову ломит,круги черные под глазами...На работе как на зло заболел сотрудник и криком кричит,чтоб кондей не включали, духота страшная,кислорода в кабинете - кот наплакал. Вот сижу,смотрю ее в спину и хочется мне одеть ей горшок с растением на голову!!! Просишь ее кофту одеть,так она утверждает,что ей в нос дует!!!
Фуф, злюка я стала с этой головушкой...
Последний рабочий день перед отпуском и...послезавтра в 7:00 я вылетаю к туркам!Счастье то какое!!! Море морское, солнышко...
Только второй день чую себя ужасно,давление ниже нижнего...Вчера с работы раньше ушла...Голову ломит,круги черные под глазами...На работе как на зло заболел сотрудник и криком кричит,чтоб кондей не включали, духота страшная,кислорода в кабинете - кот наплакал. Вот сижу,смотрю ее в спину и хочется мне одеть ей горшок с растением на голову!!! Просишь ее кофту одеть,так она утверждает,что ей в нос дует!!!
Фуф, злюка я стала с этой головушкой...