финляндия

Ответить
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 03:19

всем привет!!!
приперлись мы в лаппенранту и я сел!!!полный отстой!!!делать совершенно нечего!!!целый день слонялись туда-сюда!!!
пожелание:
давайте скидывать сюда интересные места, отели и рестораны!!!
тк ехать в никуда не интересно!!завтра рванем в хельсинки!!
сейчас живем в отели hotellima --бесплатная паркрвка на 30 мест(если успеешь)так 4 евро!!вид номера с фотками не соответствует!!!в ресторане меню на русском.поели в 4(3девушки и я)на 90евра .1и 2 не доел не вкусно!!!БАСЕЙН НЕ РАБОТАЕТ хотя писали на сайте что все гуд!!сауна отстойная греет макс 80!!!цены в магазинах дороже чем в питере!!супер интересного нет ничего!!!одна набережная с пьяными финами!!

куда моно сходить в хельсинки?????
просили купить рыбы красной слабоц соли!!где лучше брать????
гепС 1б пвт с 27.05.2011пеги 180 ,рибы 1400
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 14:07

Липтон, уморил, просто. :LOL:
Ты, с миллионом восклицательных знаков в конце каждого предложения, и Финляндия - это же две разные планеты. На фига ты вообще туда поперся? Не езди в Хельсинки, Липтон, не надо! Разочарованию твоему не будет предела.
Кстати, еда на 90 евро - это не невкусно, а просто без кило соли и жира, к чему многие русские привыкли ))
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
nadinnae
Форум гуру

18 июн 2011, Сб, 14:40

Кстати, еда на 90 евро - это не невкусно, а просто без кило соли и жира, к чему многие русские привыкли ))
Джетка - вот этто переведи плиз. ниче не поняла...

восклицательные знаки - это у него видимо с рождения побочка. кстати, Админ оказывается у нас добрый, раньше бы день от силы подождал,когда до человека дойдет. Липтон, у тя китайцев в роду нет - а то и последнее китайское предупреждение не доходит.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Клер
Писатель

18 июн 2011, Сб, 17:15

:D :D :D :D :D
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 21:33

Jettamin ты права на все сто-отстой!поперся просто так страну посмотреть.поселились в отели guest wlan так себе но лучше чем в лапе.
номер хороший ток все что можно платно.город ничем не лучше питера ток русский не понимают совсем-сволочи.
в родне китайцев нет.просто привык так писать (если заметили)
щас написал с трудом. :oops: :oops:
леонид
Многознатец

18 июн 2011, Сб, 21:43

не были мы в в лаппенранту,нас и здесь не плохо кормят.
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 21:50

Надь, я имею ввиду, что у финнов в принципе кухня намного бесхитростней нашей. Отварили или на гриле сделали и положили на тарелку, часто без граммульки соли например. Многие русские любят салаты майонезные, сальце, щи так наваристые, сметана - шоб ложка стояла)) У них такого не найдешь. Недавно была свидетелем как они в поезде домой возят наши продукты, вроде копченой колбаски, потому что у них есть, да не такая) Колбаса с минимумом жира, молоко - 0%, сок в пакете реально без добавления сахара. И т.д.
Вкусовые рецепторы поначалу вообще не различают есть там какой-то вкус или как :lol:
НО, возможно, это только мое мнение о финской кухне, не берусь утверждать.
И как ты понимаешь, я просто впечатлилась тем, что Липтон, который любит 150 по трассе с его слов, поехал в Финляндию. Интересно его там не расплющит от того, что они все руль держат двумя руками и едут часто где-нть 50 км в час. :LOL: Экзотики захотел, наверное.
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 21:58

во блин про дорогу я совсем забыл!!!!полный пи ц!ехал на круизе тк нога пыталась притопить!!!!3 раза останавливались-засыпал.по их дорогам гнать да гнать.
еда совершенно безвкусная.пресная и не соленая
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 22:02

JET что вы все к скорости моей привязались!!!я уже писал, кто не верит поехали ! тя лично готов по кольцу 220 прокатить!даж выбор дам :камри или мотоцикл. ВЫберай
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 22:06

Липтон, а вот такая еда тебе то как раз - то, что доктор прописал, как и нам всем. Никакая она не пресная :wink:
У них и воздух чистый даже на вкус и воду можно из под крана пить и еда просто - а ля натюрель) Ну у меня то конечно лучше не спрашивать я не объективна могу быть)
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 22:07

А прокатиться 220 я как раз таки и не хочу. Ни на каком виде транспорта. Кроме разве чта на самоле.. но он побыстрее будет.
nadinnae
Форум гуру

18 июн 2011, Сб, 22:42

самая вкусная и изысканная в мире считается французская и, как ни странно, русская кухня.
жареный картофель к ней не имеет отношения никакого, это все пришло позже. много жира скорее у украинских блюд.
финская кухня, прибалтийкая - традиционно на том, что есть рядом. а рядом - рыба, мало овощей, суровый климат и т.д. вы когда-нибудь слышали словосочетание шведская кухня? )) она есть, но мало что знаем. когда идем в ресторан, выбираем французский, итальянский, японский и т.д. потому что они яркие, дают много радости для вкусовых рецепторов.
зато у финнов на самом деле много продуктов хорошего качества - рыпка и молочные.

Липтон, надеюсь у тебя хватит ума не гонять в финке на трассе - просто права оставишь, да еще и штраф немеряный.
дорогу осилит идущий
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 23:14

ага согласна с тобой, Надин, я тоже считаю что нет у них никакой кухни. но есть отдельные продукты, вкусные и качественные)
Sav
Читатель

18 июн 2011, Сб, 23:21

Да нормальная у них кухня, бесхитросная правда. А что ожидали, все включено?))) Лосось помню горячего копчения подавали.Так он у них - ум отъешь и зад в кровь расчешешь)) И молочные продукты натурель большей частью. По мне так нормальная жрачка у финов.Заелись вы барин.
nadinnae
Форум гуру

18 июн 2011, Сб, 23:29

ну, почему, есть у них кухня, просто не очень интересная.
хотя, бывают иногда у них такие изыски. я делала как-то. например, финский салат.
состав: селедочка (как же без нее), говядина отварная :!: свекла,соленые огурцы,немного лука,тертые яблоки. и все это заправляется взбитыми сливками OO
ну, вкус неплохой, но странный. и надо есть сразу, иначе сливки быстро сдуваются.
а вот норвежская закуска просто супер - безпроигрышный вариант для пикника,когда с собой можно в баночку взять и на хлеб намазывать.
рубим или режем мелко селедочку кусочками, туда добавляем такую смесь:
на сковороде мелко порезанный лук чуть пожарить на небольшом огне, туда три яйца,перемешиваем в кашу, 3-5 минут, под конец добавляем сахар,немного уксуса, и горчицу. смесь охладить и смешать с селедочкой. намазывать на хлебушек. можно с чаем или воткой по случаю O-O

кстате - в Питере Алые паруса сейчас. школьники гуляют.
дорогу осилит идущий
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 23:53

не гонять ума пока хватает!
молочку не ем!брал сливочную уху из лосося, так там перца горошком пол тарелки было,на второе спагети с курой!кура отвратительная на вкус а макароны безвкусные совершенно.на завтрак шведский стол был:взял сосисек и овощей.сказать нечего сосиски как сосиски!сегодня на обед ел какойто мясной суп ,говядину тушоную с овощами--полное г...о!
т.ч делаю выводы что еду свою возить надо!
шмотки тут такие же как и в питере.скидок не искали просто походили по магазам!в отелях сауны полный п-ц!ходили в спа так там оч понравилось!
хорошо что не пью ,алкаголь оч дорогой так же как и вода без газов.нашел вариант:просить в кафе воду со льдом-приносят безплатно. так вода в среднем стоит от 1.30 до 2 евро.сестра говорит не там покупаю .типа надо тискать дешевые магазины и скидки.чет так не могу.
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 23:53

Я по телеку смотрю Паруса. В центр страшно нос высовывать :)
А вапще, мы вчера гуляли по городу - посмотрели парусник, у них репетиция была. Красивый черт. И музыка в два часа ночи еще грохотала так, что у меня дома слышно было. Репетировали значит. Про сегодня вообще страшно подумать пол-ночи орать будут. МолодЕжь :D
lipton
Уже не новичок

18 июн 2011, Сб, 23:55

да что орать,пол города зассано ,засрано и угажено будет. в том году ездили так уехали через пол часа.молодеж стала неодыкватная совершенно!
Jettamin
Советчик

18 июн 2011, Сб, 23:58

слава богу, что она не ОдЫкватная, я считаю :haha:
nadinnae
Форум гуру

19 июн 2011, Вс, 00:19

просто у них почки здоровые, а кабинок не хватает :LOL: :LOL: :LOL:
пиво опять же...вредный напиток.