гепатит С b1 F2
- Джесика
- Новичок
гепатит С b1 активный больше пяти лет..... Сейчас нагрузка 3500 тыс F2 генотип не определяется, спустя 5 лет при повторной здаче анализов (может ошибка????), лечение на назначают, почему??? Чего мне ждать?
Последний раз редактировалось Джесика 21 июн 2011, Вт, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
b1 это и есть генотип...F2 по биопсии или фиброскану?Со вторым фиброзом нужно лечиться конечно...не понятен вопрос про неназначение лечения..чем мотивируют?
мало кому назначают лечение, в смысле ПВТ. надо добиваться, искать возможности.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
- Джесика
- Новичок
Вячеслав, почему мало кому??? ПВТ - это противовитусная терапия? Я ничего не понимаю, мне ничего не объясняют, сама читала в инете, но я не медик......Bячеслав писал(а):мало кому назначают лечение, в смысле ПВТ. надо добиваться, искать возможности.
- Джесика
- Новичок
"baranka", я знаю, что b1 это генотип, только это показатель пятилетней давности. Сейчас, при повторной здаче анализа, генотип не определяется. Я уже читала в инете, что при F2 и нагрузке 3 500 тысяч нужно лечиться, но врач говорит, что ничего стршного, с такими показателями можно жить спокойно....... ничего не понимаю.....baranka писал(а):b1 это и есть генотип...F2 по биопсии или фиброскану?Со вторым фиброзом нужно лечиться конечно...не понятен вопрос про неназначение лечения..чем мотивируют?
А F2 у меня по фиброскану.
А зачем тебе еще раз генотип,думаешь за пять лет изменился?
Делай биопсию ,если все-таки Ф2 и ПЦР качественный(а не количественный)плюс,можно думать о лечении...Количественный сдавай только перед терапией...

типа нет денегДжесика писал(а):Вячеслав, почему мало кому???
даДжесика писал(а):ПВТ - это противовитусная терапия?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
- Джесика
- Новичок
Я не думаю что он изменился, просто делаю то, что говорит врач. При F2 у нас биопсию не делают..... и что ПЦР бывает качестенный и количественный я не знала........ спасибо за совет.baranka писал(а):А зачем тебе еще раз генотип,думаешь за пять лет изменился?Делай биопсию ,если все-таки Ф2 и ПЦР качественный(а не количественный)плюс,можно думать о лечении...Количественный сдавай только перед терапией...
Качественный ПЦР - это наверно активный или пасивный? Он у меня всегда активный,baranka.
Последний раз редактировалось Джесика 21 июн 2011, Вт, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Джесика, у меня так же было, генотип второй раз не определялся из за низкой вирусной нагрузки. Подождала пока нагрузка поднимится и генотип определиться (пересдавала анализы) и потом уже начала лечение.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
- Джесика
- Новичок
Svetla у меня нагрузка большая, думаю, что ошибка в анализах. Делаю повторный анализ. Какое лечение у тебя? Как себя чувствушь?Ты уже закончила курс лечения?Svetla* писал(а):Джесика, у меня так же было, генотип второй раз не определялся из за низкой вирусной нагрузки. Подождала пока нагрузка поднимится и генотип определиться (пересдавала анализы) и потом уже начала лечение.
Последний раз редактировалось Джесика 21 июн 2011, Вт, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Смотри тема Зкончила ПВТ 

ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"