всем привет! я понимаю, что лечение должен назначать гепатолог, но хочется к нему идти немного подготовленной, у меня гепатит с, генотип 2а, в связи с этим хочу спросить:
1. прочитала, что лечение при 2а 24 недели, правда ли это?
2. исходя из чего назначают лечение?
3. через какое количество времени может быть "минус"?
4. что такое "фиброскан"? и как его делают, также много читала ответов на вопросы, что нужно его делать, у меня есть на руках рез-ты биохимии, узи (хорошее).
5. что нужно для начала лечения, какие анализы, узи и т.д.?
печень не беспокоит, вес где то около 80 (то худею, то полнею, плюс/минус 2 кг), девушка. что может назначит врач?
заранее большое спасибо, а то инфы много, не разберусь сама!
лечение гепатита с
1 Правдиво
2 Исходя из Ваших анализов
3 Как получится
4 Сканирование печени, после биопсии самый наивернейший способ определить степень фиброза
5 Биохимия, ОАК, генотип, нагрузка - это до похода к врачу,остальное он назанчит что нужно доздать
6 Врач может назначить интерферон короткие или длительного действия выбирать вам+ рибаверин (ребетол)
2 Исходя из Ваших анализов
3 Как получится
4 Сканирование печени, после биопсии самый наивернейший способ определить степень фиброза
5 Биохимия, ОАК, генотип, нагрузка - это до похода к врачу,остальное он назанчит что нужно доздать
6 Врач может назначить интерферон короткие или длительного действия выбирать вам+ рибаверин (ребетол)
Оптимизм это недостаток информации)
Лечиться при 2а генотипе 24 нед При вашем весе лучше пегасис или пегинтрон, плюс рибавирин. Фиброскан покажет состояние печени т. е. фиброз,но опять с весом 80 лучше биопсию.
Немка, рубин, спасибо большое!! а как делается фиброскан? перед началом лечения обязательно ли делать фиброскан и биопсию?
Лучше сделать,чтобы точно знать состояние печени - степень фиброза!
Фиброскан - грубо говоря ультраточное узи, биопсия - прокол печени на исследование.
Фиброскан - грубо говоря ультраточное узи, биопсия - прокол печени на исследование.
Немочка, а можно поподробнее, что такое "ультраточное"? это как узи?
или куда то что то будут продевать?

или куда то что то будут продевать?
Не проточное,а просто более точное,чем просто УЗИ, но если вес не маленький и есть жировые отложения в области живота (в районе печени), то фиброскан может не точные данные выдать,поэтому биопсия будет полезнее в этом случае.
да я радостная, немного не так написала)) спасибо большое! теперь готова действовать дальше! удачи и вам! я смотрю, вы сегодня начали лечение, поздравляю))
а теперь вопрос из личного к вам-у вас лечение 24 недели? я смотрю у вас генотип 3а/б
а теперь вопрос из личного к вам-у вас лечение 24 недели? я смотрю у вас генотип 3а/б
да,24
спасибо, удачи вам и скорейшего "-"!