Девочки, подскажите, кто что знает. В инете почитала, но не успокоилась. Малышу 5,5 месяцев. БЦЖ делали в 2,5 (в роддоме я отказ от прививок подписала). И вот сегодня утром у него на этом месте нагноение. Это норма? Знаю, что ковырять нельзя. А купать можно будет сегодня? Чем-то мазать не надо, я так понимаю?
Заранее спасибо за ответы. Как было у старшей не помню, много лет прошло уже)))
БЦЖ гноится
это нормально. ничем не надо мазать.
я вот так же перепугалась. обработала перекесью. на след день побежала в больничку....сказали что зря я это сделала. они же там высаживают кого-то, а я перекесью обработала ((((
я вот так же перепугалась. обработала перекесью. на след день побежала в больничку....сказали что зря я это сделала. они же там высаживают кого-то, а я перекесью обработала ((((
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО

По норме до года гноится, затем формируется рубец в форме ямочки.
C,1b. ПВТ пег120+риб. 07.2011-06. 2012
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
Девочки, подскажите еще!
Образовался гнойник. днем вытек, я вытерла. а вечером стали купать, а у него этот стержень выпал. и теперь там дырка
боюсь, вдруг какая-нибудь зараза попадет. ничего делать не надо?
убей, не помню, как с дочей было. вся надежда на вас, мои хорошие)))
Образовался гнойник. днем вытек, я вытерла. а вечером стали купать, а у него этот стержень выпал. и теперь там дырка

убей, не помню, как с дочей было. вся надежда на вас, мои хорошие)))
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Солнечная, это так выбаливает лунка "оспинка" на всю жизнь шрамик( рубец) остаётся, не чем обрабатывать не нужно, сама затянется.
HCV , 3a/b, пвт с 9.06.2011 по 25.11.2011, минус
Я тоже отказ написала в роддоме, врач говорила тогда, что детки, которым делают позже, хуже переносят. Возможно, имела ввиду ситуацию, подобную вашей. Но я не стала делать БЦЖ ребенку вообще.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Насколько я знаю, что чем дольше и сильнее воспаление в месте прививки, тем сильнее иммунитет к туберкулезу.
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.