пришел ответ фибротеста. фиброз
получила вчера ответ фибротеста. у меня фиброз 2. я в панике! проплакала вчера весь вечер
скоро начинаю ПВТ. в понедельник иду к своему гепатологу. подскажите, у кого фиброз, как поддерживаться? можно ли вылечить его совсем? и как лечить? можно ли лечить параллельно с ПВТ? спасибо.

С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
у меня тоже фиброз 2 степени делала фиброскан ответ на генотип еще не готов ...я почему то думала что фиброз лечится в момент прохождения ПВТ .....ошибалась???/Вы только не плачьте нужно верить в лучшее 

так что , фиброз не лечится во время ПВТ? я не имею в виду, что ПВТ лечит и фиброз, просто можно ли проходить лечение фиброза (препаратами для лечения фибьроза) во время ПВТ. я просто не хочу терять время. а он вообще лечится? просто фиброз 2 - это уже полпуть к циррозу.... поэтому и грустно. не хочется пройти эти пол-пути. хотелось бы остановиться... 

Яшечка,терапия и нужна,чтобы хотя бы остановить фиброз,а восстановится ли лично у тебя печень,это уж как повезет...поверь,просто остановить,это очень неплохо...
- nadinnae
- Форум гуру
это та девушка у которой гепатит в вич переходит? у вас целая неделя была чтобы хоть что-то прочитать. а вопросы все такие же ....дальше не продолжаю.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Valeria
- Уже не новичок
Яшечка, если учитывать, что у Вас гепатит уже 12 лет, то фиброз 2 это вполне предсказуемый результат. ПВТ остановит развитие фиброза, многие здесь пишут, что после ПВТ состояние печени улучшается и степень фиброза уменьшается (я не врач, не могу утверждать, как говорится за что купила, за то и продаю).
Но зато с фиброзом 2 ни один врач Вам не скажет, что оснований для лечения нет.
У меня был фиброз 0 и мне стоило больших усилий убедить врача начать лечение, она утверждала, что пока фиброз меньше 2 лечить не нужно. Так что готовьтесь к ПВТ, настраивайтесь на положительный результат, все будет хорошо - иначе быть не может
Но зато с фиброзом 2 ни один врач Вам не скажет, что оснований для лечения нет.
У меня был фиброз 0 и мне стоило больших усилий убедить врача начать лечение, она утверждала, что пока фиброз меньше 2 лечить не нужно. Так что готовьтесь к ПВТ, настраивайтесь на положительный результат, все будет хорошо - иначе быть не может

фиброскан, биопсия.... зачем? считаю, что для меня это погоды сейчас не сделает. что мне это даст? лечиться однозначно надо и буду! параллельно и фиброз поддерживать гепатопротекторами. сейчас сделаю прививку от В и вперед и с песней! а после ПВТ уже можно и фиброз более тщательно проверить. всем спасибо за ответы!
да, nadinnae, это была я !nadinnae писал(а):это та девушка у которой гепатит в вич переходит? у вас целая неделя была чтобы хоть что-то прочитать. а вопросы все такие же ....дальше не продолжаю.

А мне больше эта мысль понравиласьЯшечка писал(а): лечиться однозначно надо и буду! параллельно и фиброз поддерживать !

valeria, спасибо! обязательно уточню!
- Valeria
- Уже не новичок
Читать форум - это полезно, у меня во время ПВТ не было интернета, а здесь много полезной информации. Например, как я металась по врачам, когда на последних неделях терапии у меня начиналась тахикардия, я и у терапевта была и у кардиолога, гепатолог в отпуске... у меня паника, ночами не спала, живу одна, боялась не проснуться. Знакомая посоветовала сходить к эндокринологу - оказалось гипертиреоз.
Так что спасибо форумчанам, что делитесь опытом, консультируете, поддерживаете.
Так что спасибо форумчанам, что делитесь опытом, консультируете, поддерживаете.