Помогите понять смысл анализа
Здравствуйте я сегодня получил результаты анализа на маркеры гепатита В и ничего не могу понять, подскажите как его расшифровать и как дальше действовать???
anti-HBe - обнаружен, коэффициент позитивности равен 13,9.
anti-Hbcor IgM - обнаружен, коэффициент позитивности равен 1,0.
anti-HbcorAg(суммарные АТ) - обнаружены.
HbeAg - не обнаружены.
Когда я сдал анализ сказали что подсчитают сколько вируса в крови, и как он быстро размножается, но ничего не пояснили!
anti-HBe - обнаружен, коэффициент позитивности равен 13,9.
anti-Hbcor IgM - обнаружен, коэффициент позитивности равен 1,0.
anti-HbcorAg(суммарные АТ) - обнаружены.
HbeAg - не обнаружены.
Когда я сдал анализ сказали что подсчитают сколько вируса в крови, и как он быстро размножается, но ничего не пояснили!
колличественного здесь у вас нет анализа. по тому что есть-хронь. надо еще HBsAg антиHBs, ПЦР качественный. АЛТ, АСТ, билирубин и ГГТ.
<overquote>
билирубин повышен. но трансы в норме. а не было желтизны?
сдайте то, что я написала. у вас нет отновного маркера инфекции.
и еще, маркер класса IgM показатель остроты инфекции. может у вас было обострение?
и не копируйте посты.
сдайте то, что я написала. у вас нет отновного маркера инфекции.
и еще, маркер класса IgM показатель остроты инфекции. может у вас было обострение?
и не копируйте посты.
Желтизны вроде не было, значит меня обманули сказали возьмут полный анализ на гепатит в, а взяли получается не весь, а вот этот анализ на пцр это тоже кровь сдается? и делается он наверное долго?
А что вот этот маркер означает anti-HbcorAg(суммарные АТ)-обнаружены
ПЦР это да, кровь. неделю примерно делают.
коровские антитела будут всегда. они говорят о встрече вашего организма с вирусом.
коровские антитела будут всегда. они говорят о встрече вашего организма с вирусом.
Подскажите пожалуйста еще, это получается судя по моим результатам вообще нельзя, сказать насколько это у меня все страшно? Просто я никогда ни болел ничем подобным и вот не давно узнал при прохождении комиссии и очень расстроился!
можно о чем то судить лишь косвенно. вам нужно дообследоваться. в идеале, в дополнение к тому, что я еще написала, надо выяснить степень фиброза. это фиброскан или биопсия. второе вернее и надежнее.
Здравствуйте а можно еще узнать у вас сегодня получил результат анализа ПЦР на гепатит в и там просто написано ДНК гепатита в не обнаружено и все, а что это может значить? и еще HBsAg написали что сл. положительный
это значит, что у вас гепатит В хронический не активный
Подскажите а на сколько это страшно, как часто могут быть обострения и можно ли его вылечить или нет? Заранее спасибо!
вылечить нельзя. обострения не часто. контроль
нужен.
нужен.
А для членов семьи это опасно?И может в таком виде гепатит передастся моему ребенку,который родится через две недели, при том, что у жены отрицателен?И примерно как его контролировать? Извините,что так надоедаю, но для нас это новость стала большим шоком...и мы просто не знаем как быть.
всем контактным прививку от гепатита В. ребенку могут первую сделать в роддоме
То есть он врожденным не бывает? А, примерно, как его контролировать?
в смысле? кто не бывает врожденным?
контролировать -сдавать анализы
контролировать -сдавать анализы
Я имею ввиду гепатит ребенку не может передастся по крови, если я его приобрел уже давно. Гепатит не может быть врожденным?
гепатит от отца не передается. если мать здорова, то и ребенок здоров будет.
Спасибо, хоть одна приятная новость. А как часто анализы сдавать для контроля?и какие именно?
ПЦР хотя бы. АЛТ, АСТ. ну и выяснить степень фиброза.на всяк случай