Подскажите желтуха
Добрый день. Мне 25 лет.
Начну с того что еще лет 8 назад у меня находили повышенный биллирубин, но тогда не обращал на это внимание.
Около 2-х лет назад, заметил что я стал слегка желтоват, особенно ладони.
Тогда же 2 года назад-сделал прививки от гепатита А и Б.
Далее, 2 месяца назад стал пить свежевыжатый морковный сок в течении месяца по 2-3 стакана в день.
В августе пожелтел. Особенно ладони, они совсем желтые. НО белки глаз не желтели.
Пошел сдавать анализы: АЛТ-15.9, АСТ-22.9, ГГТ-15.5, Билирубин 31.5 (что впринципи для меня неплохо, доходил как то до 90).
И каково же было мое удивление когда маркер на гепатит А показал положительно.
Hav IgG-положительно.
Hav IgM-положительно.
Вобщем то у меня и симптомов никаких нет, только желтизна (от моркови или от желтухи?) и маркер.
Сдал на всякий случай на Б,С и Е, отрицательные.
Еще делал УЗИ, показал: печень в норме, только дискинезия ЖВП.
Если кто подскажет-что все таки у меня, буду очень благодарен. К врачам ходил толком так ничего и несказали, от больницы отказался.
С одной стороны желтизна была давно и прививки, морковь, маркер...
Вобщем помогите разобраться.
Начну с того что еще лет 8 назад у меня находили повышенный биллирубин, но тогда не обращал на это внимание.
Около 2-х лет назад, заметил что я стал слегка желтоват, особенно ладони.
Тогда же 2 года назад-сделал прививки от гепатита А и Б.
Далее, 2 месяца назад стал пить свежевыжатый морковный сок в течении месяца по 2-3 стакана в день.
В августе пожелтел. Особенно ладони, они совсем желтые. НО белки глаз не желтели.
Пошел сдавать анализы: АЛТ-15.9, АСТ-22.9, ГГТ-15.5, Билирубин 31.5 (что впринципи для меня неплохо, доходил как то до 90).
И каково же было мое удивление когда маркер на гепатит А показал положительно.
Hav IgG-положительно.
Hav IgM-положительно.
Вобщем то у меня и симптомов никаких нет, только желтизна (от моркови или от желтухи?) и маркер.
Сдал на всякий случай на Б,С и Е, отрицательные.
Еще делал УЗИ, показал: печень в норме, только дискинезия ЖВП.
Если кто подскажет-что все таки у меня, буду очень благодарен. К врачам ходил толком так ничего и несказали, от больницы отказался.
С одной стороны желтизна была давно и прививки, морковь, маркер...
Вобщем помогите разобраться.
Может пора завязать с такими дозами сока, Вы так скоро оранжевым станете ! Ну, а по существу незначительно повышен билирубин, дискенезия - надо лечь и дообследоваться в больнице. Причин желтух много, в том числе и алиментарная. Какой гемоглобин *
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
По пол литра, и уже месяц где то как не пью.
Это все было бы понятно, если бы маркер на гепатит А не появился.
Гемоглобин-узнаю, напишу попозже.
Это все было бы понятно, если бы маркер на гепатит А не появился.
Гемоглобин-узнаю, напишу попозже.
Гепатит А
IgM анти-HAV антитела класса М к вирусу гепатита А
указывают на острую инфекцию
IgG анти-HAV антитела класса G к вирусу гепатита А
свидетельствуют о перенесенной инфекции или HAV-пастинфекции, сохраняются в крови пожизненно
Моркови столько жрать нельзя (здесь не уместно слово есть или пить). Даже кроликам столько не дают.
IgM анти-HAV антитела класса М к вирусу гепатита А
указывают на острую инфекцию
IgG анти-HAV антитела класса G к вирусу гепатита А
свидетельствуют о перенесенной инфекции или HAV-пастинфекции, сохраняются в крови пожизненно
Моркови столько жрать нельзя (здесь не уместно слово есть или пить). Даже кроликам столько не дают.
Оптимизм это недостаток информации)
У меня сразу оба и IgM и IgG положительные. При отстутствии других симтомов и нормальных печеночных показателях и узи.
Пастинфекция, иммунизация, состояние после вакцинации, либо завершение инфекционного процесса, если я все правильно понимаю.
Обнаружение в крови поздних анти-HAV класса IgG характеризует окончание активного инфекционного процесса.
Обнаружение в крови поздних анти-HAV класса IgG характеризует окончание активного инфекционного процесса.
Да и бывают случаи ошибок лабы, путают анализы. Можно же перестраховаться и пересдать в другой.
Пересдавал 3 раза в 2-х разных лабораториях.
А что с мочой, калом? признаки - через несколько дней темнеет моча, желтеют склеры, кожа, обесцвечивается кал.
Организм при легком и среднетяжелом течении заболевания справляется с инфекцией сам.
Лечение то геп а не сложное (Лечение направлено на снижение концентрации токсинов и обеспечение печеночных клеток энергией и материалом для восстановления. Поэтому вводят дезитоксикационные растворы, глюкозу, витамины, гепатопротекторы. Противовирусное лечение не проводится), можно и подлечится, окончательный так сказать, чтобы эффект закрепить, мне кажется, под наблюдением врача конечно + 5 стол диетический соблюдать.
Организм при легком и среднетяжелом течении заболевания справляется с инфекцией сам.
Лечение то геп а не сложное (Лечение направлено на снижение концентрации токсинов и обеспечение печеночных клеток энергией и материалом для восстановления. Поэтому вводят дезитоксикационные растворы, глюкозу, витамины, гепатопротекторы. Противовирусное лечение не проводится), можно и подлечится, окончательный так сказать, чтобы эффект закрепить, мне кажется, под наблюдением врача конечно + 5 стол диетический соблюдать.
Никаких симптомов нет. Моча обычная, кал тоже.
Беспокоит частое мочеисмускание уже давно, но кажется это из другой области.
Да, сейчас проколол себе гептрал, пью хофитол и урсофальк.
Очень много занимался спортом, обидно что пришлось все прервать из за того чего может и нет вовсе.
Беспокоит частое мочеисмускание уже давно, но кажется это из другой области.
Да, сейчас проколол себе гептрал, пью хофитол и урсофальк.
Очень много занимался спортом, обидно что пришлось все прервать из за того чего может и нет вовсе.
Ну кому сейчас легко? Нужно радоваться, что это не С и не В, все было бы намного сложнее!
Да, Nemka права,радуйся,что не В и не С 

ГепС,1b.ПВТ Пег+Реб с 28.07.11-27.06.12,БВО,УВО
Я радуюсь, просто, интересно все же гепатит А это или нет.
Как мне говорил один гинеколог: "Девушка, вы такие вопросы сложные задаете (по гинекологии), ну я то откуда знаю что это такое, но на всякий случай попьем антибиотики .... "
Признаков острого гепатита А у Вас нет, а диагноз : "Хронический гепатит А" не существует, так что ищите другую причину желтухи.
Морковь уже не пью. Хочу нормальный цвет, ладони просто желтые....остальное тело получше.
Т.е. получается я когда то перенес геп А и не заметил? Или это от прививки что делал? Почем и IgG и IgM положительные?
Т.е. получается я когда то перенес геп А и не заметил? Или это от прививки что делал? Почем и IgG и IgM положительные?
От прививки, трудно не заметить у себя острый гепатит А.
Похоже на синдром Жильбера. Если есть деньги, сдай кровь на генетический анализ.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -