Хронический гепатит С
Здравствуйте мне 23 года, в являюсь военно обязанным к военной службе, до этого у меня были отсрочки от армии в связи с операцией (варикоцеле) теперь когда проходил в апреле комиссию у меня обнаружили маркеры на гепатит с , по направлению от военкома я лег на обследование в стационар в городскую инфекционную больницу для заполнения акта, лежал я там с 15.09.11 до 4.10.11 за это время сделали комплексное обследование и поставили диагноз хронический гапатит С с малой активностью, генотип вируса у меня 1а. Я предоставил в военкомат данные документы и отметили у меня Г категорию т. е. временно не годен и дали отсрочку на пол года. Нормально ли это так как мне 23 года а я каждый призыв прохожу комиссии, разве не должны выдать военный билет так как диагноз подтвержден?
И еще один вопрос: стоит ли вставать на учет к инфекционисту по месту жительства вроде только так можно стать участником фед. программы чтобы пройти курс лечения? пока ранняя стадия заболевания и без осложнений.
И еще один вопрос: стоит ли вставать на учет к инфекционисту по месту жительства вроде только так можно стать участником фед. программы чтобы пройти курс лечения? пока ранняя стадия заболевания и без осложнений.
- nadinnae
- Форум гуру
если есть генотип, значит пцр+ и вирус в крови. добивайся медотвода от армии. на учет можно встать и просить напрвление к гепатологу в гепцентр твоего города. лечение 48 недель,тяжелое,но лечиться надо. действуй.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за ответ) а если инфекционист направит к гепотологу для установки курса лечения припараты уже самому преобретать? и какие на сегодняшний момент самые эффективные и с минимумом побочных эффектов?
- nadinnae
- Форум гуру
самые эффективные и при твоем генотипе нужные это пегасис+рибавирин. читай темы на форуме и матчасть наверху,вникай в основные понятия.наша болезнь требует понимания.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо что не оставили мои вопросы без внимания.
минимум побочных эффектов не получится...был бы 3 генотип,основные побочки не успели бы начаться...
А я когда прошел обследование мне заведующая врач сказала что 1а генотип хорошо поддается лечению
Дааа... одуреть как неожиданно все получилось раньше вобще незнал что это такое а тут сам столкнулся( А ни кто не в курсе возможно ли как то узнать где был инфицирован, и если вдруг это было в больнице то реально вобще доказать это чтоб компенсировали как то или это все сказки.
ну я так и думал, да и не буду голову забивать все равно так то склоняюсь что в больнице скорее всего или у стамотолога так как веду здоровый образ жизни, можно читал еще половым путем заразиться но он мало актуален.
Привет. Я из Самары. Вставай на учет к инфекционисту в свою поликлинику. Сразу записывайся в нацпроект. Я не знаю через какое время он опять в нашем регионе будет. Но я попала в эту программу. Начала ПВТ (противовирусная терапия) неделю назад. Я ждала 3 года.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Да не хило длится ожидание, три года это конечно долго ждать так как чем быстрее начать тем лучше чтоб заболевание не прогрессировало, вот у меня внешних признаков вобще нет и состояние бодрое так же все органы в полном порядке видно вирус появился и не дает пока о себе знать. А ты как попала в эту программу когда до тебя очередь дошла что все припараты дают так бесплатно или по льготной цене?
Да нет дороговато, тем более что полностью не лечится, а приглушается так что лично я наверное лучше воспользуюсь советом чтоб втать на очередь в эту программу, нехочу на таблетки работать.
А вот когда на обследовании в больничке лежал две недели мне там три раза в день давали рибоксин, липоевая кислота, альфа токоферол ацетат и аскарутин ( мог немного название припаратов спутать так как по памяти писал) кто знает чем могли мне быть полезны данные припараты если ими не лечат как я понял, а то мне врач еще говорил на мой вопрос что можно пропить при выписке он сказал тоже самое недели две.
Так мне самому на ваш взгляд стоит их пить или нет?
Пока всё бесплатно...Но в нашей стране возможно все...Не исключаю такое, что на полпути скажут извините, препараты закончились - покупайте за свои.Leorus писал(а):А ты как попала в эту программу когда до тебя очередь дошла что все припараты дают так бесплатно или по льготной цене?
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
<overquote>
Ещё когда инфу искал наткнулся на предложение по городу Тольятти что певая больница Гройсмана набирает группу людей для лечения припаратом производства Санкт-Петербурга аналог Индийских препаратов кажется, тоесть я как понял в качестве подопотных кроликов, мной был сделан звонок туда ради интереса но сказал что врача уже нет гепатолога который вел эту программу.
Прошло больше года и только сейчас добился военного билета для начала, по больницам не мало побегал, конечной инстанцией была больница в Самаре предыдущей видно не верили. Встал на учет к инфекционисту в апреле и на федеральную программу, вот только говорят её подморозили и она не продвигается, так ли это?