Прошу помощи
У кого были или есть проблемы с деснами на ПВТ, подскажите когда уже это кончится, и как с этим бороться.Я на ПВТ 2-ой месяц, и мучаюсь с гингивитом уже 3 недели.....только маленько заживет все, после очередного укола, бац, и снова по новой.наблюдаюсь у врача, местные средства практически никакой пользы не дают....не сплю ночами, помогите советом кто может. Очень надеюсь.
Попробуйте Солкосерил - дентальная адгезивная паста.
Но на ПВТ не факт, что снова не проявится позже - побочки есть побочки. Мажте по мере возникновения.
Но на ПВТ не факт, что снова не проявится позже - побочки есть побочки. Мажте по мере возникновения.
Оптимизм это недостаток информации)
метрогил-дента...из народных попробуй на водяной бане ромашку и кору дуба...еще облепиховое масло полоскать...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Мне, вероятно, производитель ротокана уже должен доплачивать за рекламу
, но он видимо ещё не прочувствовал.
Но тем не менее попробуйте полоскать ротоканом, мне очень хорошо помогало.

Но тем не менее попробуйте полоскать ротоканом, мне очень хорошо помогало.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- nadinnae
- Форум гуру
очень хорошоу метрогил-дента. у меня на второй пвт не то что гингивит, десны были, как футбольные мячики. но надо методично несколько раз в день мазать после чистки зубьев и полоскания.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, всем, обязательно все попробую. Я уже пользовалась Метрогил-Дента, Ассепта мазь и Ополаскиватель.Сменила пасту...все без результата.Помогают только пленки ,который стоматолог клеит....но времени нет постоянно ходить в клинику, и денег отвалила кучу.Неужели меня это всю пвт ждет.
- nadinnae
- Форум гуру
а кстати,вспоминала - есть асепта в геле, приклеивается намертво,но меня бесит его цвет сгущенки вареной и привкус) и попробуй ротокан, раз Алек хвали. мне кстати, пора тоже ротоканчик прикупить. метрогил гель уже в ходу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вот как раз солкосерил и приклеивается, на той неделе я прикусила щеку, ну и трындец, больно невозможно, постоянно о зуб задевала, все воспалено, потом стоматит. В общем мазала этим солкосерилом по совету стоматолога, маленький такой тюбик - 5 г - 250р, но хватает за глаза. в общем мне понравилось
. Воспаление спало за 2 дня.

- Valeria
- Уже не новичок
В линейке Асепта два средства: гель с прополисом и бальзам азгезивный. В бальзаме азгезивном два противомсикробных компонента: метронидазол и хлоргексидин, и он приклеивается к деснам. Гель с прополисом к деснам не клеится. Надин скорее всего имела ввиду бальзам, а не гель.
Самое противное,что нарыв на десне у зуба мудрости,болит и горло и ухо с его стороны.завтра пойду к парадонтологу,очередь моя подошла,наконец-то,спустя неделю, осталось продержаться еще денек.Сегодня купила Солкосерил и Ротокан,надеюсь облегчусь.Спасибо за советы,народ)))
Я тоже прям у зуба мудрости прикусила щеку! Мне сначала предложили капюшон подрезать около зуба (мне резали уже там лет 5 назад, грубо говоря - много там щеки оказалось )) но, видимо, еще можно убрать), но я побоялась, опять блин вмешательства эти - наркоз, и так сердце стучит как дровосек. И попросила мазей выписать. И прошло, слава богам, пока без операций!
вот,вот. я и боюсь что наверное резать будут(((((((((и сколько еще потом заживать будет,месяц.мне,блин на работу надо выходить,а как выходить,если я ем с трудом.ой.какой ужас, я уже замучилась....все стерплю,но не зубы((((
Девочки,просветити, после пвт если вирус отрицательный, он что опять может полож стать????Читаю форум и не врубаюсь????Тоесть я сейчас 300 тыс. отваливаю, и вероятно зря????Просто врач не говорила про это.
ну если подцепить, то это понятно.
3 генотип
Пегинтрон 80+ребетол (4 капсулы в сутки)
Как то так
3 генотип
Пегинтрон 80+ребетол (4 капсулы в сутки)
Как то так