Беременность и гепатит Б
Всем привет.Вторая беременность, на 14 неделе сдавала анализы и выявили антитела к Гепатиту Б. Я была в шоке, конечно пересдала анализ, но он подтвердился к сожалению. Сходила к Гепатологу, посмотрела биохимию, осмотрела меня и сказала что я носитель. Но на 33-ей неделе надо сдать кучу анализов, ПЦР и к ней.Мне очень страшно за ребеночка.у кого такая ситуация была, кто вылечился от ГепБ, пишите.Для меня очень важно.
Что сдавали?
HsbAg и биохимю анализ крови
НВeAg надо еще ,и пцр сдать,да и на гепатит Д
Спасибо Мариш я забыл про анти,я вообще сильно волнуюсь когда с беременными девушками разговариваю.
Спасибо за ответы, мне назначили на 33 неделе сдать следующие анализы : HbeAg, anti-Hbe, HbsAg(кол), ПЦр и биохимию.А до этого ничего не делать.
Но все равно, так страшно, боюсь за малыша.Хотя гепатолог успокоила, что риск заражения очень мал, что имуноглобулин и прививку от геп Б надо сразу сделать. Но все таки грустно немножечко, не во время это все выявилось у меня. Хотела провести спокойную беременность, но не получается.Хотя стараюсь.
Хочу сказать, что читала очень много форумов для беременных, там тоже затрагивается этот вопрос. Многие говорят что на фоне беременности анализы могут лгать.Особенно если ждете девочку, даже гинекологи отвечали, что происходит перебор каких-то гормонов и возможны такие результаты.Очень-очень хочется, чтобы у меня тоже самое было....Дай Бог!
Я на это надеялась последние пол года....пока АЛТ 1500 не стал....сдала ПЦР а там положительный ответ и надежда рухнула
Не переживай, в нашем случае самое главное думать о бэбике, ну и после родов настроится на излечение .
Полина, да, при беременности такое случается, но ложноположительные результаты случаются крайне редко. Тем более при гепатите В. Сожалею, но это так. Почему вы не хотите сдать дополнительные анализы сейчас? Ведь возможно , что вам будет необходимо предпринять какие либо меры, для того чтобы снизить риск заражения малыша во время родов?
Лисенок, гепатит В и гепатит С настолько разные вещи, тем более во время беременности и родов. Я бы на вашем месте воздержалась от комментариев на эту тему, тем более , что и в гепатита С вы еще не очень хорошо разбираетесь.
Лисенок, гепатит В и гепатит С настолько разные вещи, тем более во время беременности и родов. Я бы на вашем месте воздержалась от комментариев на эту тему, тем более , что и в гепатита С вы еще не очень хорошо разбираетесь.
Marisha, не знаю, как-то доверилась гепатологу, да и в жк тоже сказали на 30ой неделе, вот и жду.
МОжет к другому гепатологу обратиться?
в жж на 30й это понятно, это по протоколу положено. Сколько у вас сейчас недель? Вам необходимо знать насколько активный у вас процесс, чтобы иметь возможность предотвратить риск заражения ребенка, а это требует времени. Так что, дело конечно ваше, но я бы перестраховалась. И гепатолог ваш,ИМХО, странный. Но в принципе вам надо привыкать, что в России зачастую "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В большинстве своем очень мало врачей действительно профессиональны в области вирусных гепатитов. Нужно вникать во всё самим.
Marisha! я и без вас в курсах что это разные абсолютно геппатиты...разобраться пришлось...увы...теперь у меня подозревают и геп В тоже...так что спасибо конечно что вы везде и всюду
Не надо нервничать и хамить Лисенок, Вам это вредно. И чтоб вы знали, не вы первая и не вы последняя которая совершает этот "подвиг" И никакой трагедии в этом нет. Адекватнее к себе надо относиться.
А где в Москве можно найти хорошего гепатолога?
Marisha 18ая неделя идет
В Москве как раз достаточно хороших специалистов. Есть 1ИКБ, есть клиника "Медэлит" коммерческая, но достойная. Есть МОНИКИ. А вообще, в правом верхнем углу есть кнопка "куда обратиться" Там есть адресе медучереждений, для нас)),Но будьте готовы к тому, что бесплатных услуг сейчас мало, даже в государственных клиниках((
будешь блин тут адекватной, когда двоих детей потеряешь....
Я наблюдаюсь бесплатнов Мониках там геппатолог специально для беременных есть, Ты из какого города?
Я наблюдаюсь бесплатнов Мониках там геппатолог специально для беременных есть, Ты из какого города?
Спасибо, я ходила, в Центр изучения печени РУДН. В списке он есть.
Комерческие всё хрень...честно была и не в одной....полнейший развод на деньги....если вы из области то только Моники