Подскажите пожалуйста
Всем привет, решила обратиться за советом, потому как не знаю что делать, стоит обращаться к врачу или пока нет, дело в том мы с мужем сдали кровь ну так просто решили провериться, и у него обнаружились антитела к гепатиту С, (у меня нет), он сдал кач. анализ ПЦР, результат не обнаружено, я вроде успакоилась.Через 3 месяца процедуру повторили, резальтат тот же, у меня мучает несколько вопросов, стоит ли с этими анализами сейчас идти к врачу? перечитав весь инет, я так поняла что в прошлом он перенес этот вирус но организм сам каким то не понятным образом поборол болезнь... (я прочитала что такое 15%-20% бывает) неужели это так? а если это и так сколько нам еще надо сдать раз кровь что бы полностью быть спокойными что он здоров, и могут ли эти антитела перерасти сново в вирус? и еще можно ли заразиться если только антитела через кровь? Заранее всем спасибо
так. ни сколько. не могут. нельзя.
причиняю добро. наношу пользу.
Всю жизнь он будет сдавать анализы , если чудо таблетку не придумают.
- nadinnae
- Форум гуру
сдайте анализ на спектр антител. если обнаружатся только антиHCVcore, то скорее всего гепатит перенесенный, что бывает крайне редко, и еще алт,аст. если будут обнаружены антиHCV Ns3.4.5 то лучше контролировать пцр качественный раз в год.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а где такие можно здать? это получается что не факт что он здоров, и что ПЦР может стать положительным?(((
а в инвитро можео? как это называется просто на спектр антител? просто я когда доктора отвечают на вопрос, пишут антитела не лечутся, сделай несколько раз с прмежутков в 3-6 месецев, если ПЦР отрицательно, то значит он перенесенный, и больше не будет.... получается это не так?
получается не так. сдайте то, что написала Надин.
а на другие гепатиты не сдавали?
а на другие гепатиты не сдавали?
На В сдавали, отрицательно, проблема в том что его ни куда не затащишь и так договорилась через пол года повторить анализ, наверное, сразу тогда на эти антитела и сдадим, ну а вообще он если вируса так и не обнаружится, во что я надеюсь, на всю жизнь или проходят?
остаются анитела.