Иммунитет к генотипу?
Привет всем! Лежу в больничке, капаюсь. Капают только стерофундин. Сегодня пришли анализы - гем поднялся до 128, подросли лейки до 3, тромбы вошли в норму. В общем, я как в санатории - лежу, прохлаждаюсь, общаюсь с людьми)))
Вот сегодня услышала от врача информацию, не знала такого факта - хотела уточнить у знающих, действительно так ли это. В общем врач утверждает, что организм вырабатывает иммунитет к конкретному генотипу. То есть если я сейчас одолею свой 1б, то им я уже никак не заражусь повторно. Что-то сомнительно мне это. Кто что знает по этому поводу?
Вот сегодня услышала от врача информацию, не знала такого факта - хотела уточнить у знающих, действительно так ли это. В общем врач утверждает, что организм вырабатывает иммунитет к конкретному генотипу. То есть если я сейчас одолею свой 1б, то им я уже никак не заражусь повторно. Что-то сомнительно мне это. Кто что знает по этому поводу?
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
vita80, я конечно не знаю точно, но мне кажется, что это не правда... 

ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
в врач откуда знает?
никто не знает, а она знает ...
никто не знает, а она знает ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
мне вот тоже сомнительно! да и генотипов, и правда, хватает на любой вкус) тем более первый генотип тоже ведь разный - 1а, 1б... мне что-то не встречалась инфа по данному вопросу, вот решила поинтересоваться
давайте начнем с того, что по логике биологии, вирусологии и вообще из принципов образования иммунного ответа, это логично, что именно на вирус данного генотипа (твоего личного , который находится в твоем организме)вырабатывается иммунитет. Он же вырабатывается, вы же не будете с этим спорить? Только дело в том, что генотипов великое множество(отличаются они друг от друга разной структурой белка) И заразиться другим генотипом вполне возможно.
Вера, я как-то постеснялась спросить у врача, откуда она это знает)))
Да, Мариш, все логично. Хотелось узнать наверняка
хм..а как оно выглядит? этот иммунитет? формула там..или что? к вирусу гепатита С вырабатываются антитела. но ведь они не являются защитными антителами. и почему тогда нет привывки? ведь их, эти антитела, тогда могли бы выделить, и создать вакцину. странно как то. впервые слышу такое.
не путает ли врач с защитными антителами гепатита В?и прививками от В. там они тоже защищают лишь от одного штамма вируса-от дикого.
не путает ли врач с защитными антителами гепатита В?и прививками от В. там они тоже защищают лишь от одного штамма вируса-от дикого.
Ластунь, мы ж гипотетически рассуждаем. Теоретически, врач прав. То, что защитные тела при гепатите С не обнаруживаются, это ведь не значит, что их нет совсем. Может есть какие либо препятствия в выделении этих самых антител.А потом антитела свидетели тоже же вырабатываются на именно тот вирус который есть.
а почему они должны быть обязательно?
есть же вирусные заболевания, к которым нет иммугитета.
хотя, конечно, может и есть. но утверждать это наверняка нельзя. это может быть лишь предположение.
есть же вирусные заболевания, к которым нет иммугитета.
хотя, конечно, может и есть. но утверждать это наверняка нельзя. это может быть лишь предположение.
вот именно) Если мы не можем его определить, то это не значит, что его нет)
Если вероятность какого то события равна нулю, это не значит, что это событие не может произойти...
причиняю добро. наношу пользу.
угу. тем и утешимся.
- nadinnae
- Форум гуру
брехняяяяяяя)
у генотипа столько квазивидов, что не советую ставить эксперимент с повторным заражением.
Вита, похоже,тебе пора тайно бежать, а то тебя там плохому научат

у генотипа столько квазивидов, что не советую ставить эксперимент с повторным заражением.
Вита, похоже,тебе пора тайно бежать, а то тебя там плохому научат

1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Выпишут меня только в среду, так что много еще чего предстоит услышать! Например, вот версия чем отличается положительный анализ на антитела от положительного ПЦР.
Слушайте, положительные антитела свидетельствуют о присутствии вируса в печени, а ПЦР-ка уже говорит о том, что вирус попал в кровь и пошел гулять по ней. Серьезно, это информация от врача для наивных!
Слушайте, положительные антитела свидетельствуют о присутствии вируса в печени, а ПЦР-ка уже говорит о том, что вирус попал в кровь и пошел гулять по ней. Серьезно, это информация от врача для наивных!
дипломы за сало.
а с виду интеллигентнейший человек 

Вита, ты б им там хоть какие лекции прочла . за умеренную плату) а то так и помрут. неучами
- nadinnae
- Форум гуру
ну заблуждается, с кем не бывает.
если бы с первым все было так просто - так и лечился бы он на ура. дело в изменчивости вируса. он сцобако каждый раз в новом обличье. так что поавторное заражение очень даже возможно тем же генотипом. это будет первый, но уже чуть другой первый. антитела не сработают. утого ушки стоячие были, а у этого например край уха согнут на один градус. и все. все по новой. ура братцы.
Вита, а доктор твой понимает - что пцр определеяет рнк (т.е. генетический материал самого вируса), а антитела - это по сути клетки крови,несущие информацию о встрече и ее нюансах?
если бы с первым все было так просто - так и лечился бы он на ура. дело в изменчивости вируса. он сцобако каждый раз в новом обличье. так что поавторное заражение очень даже возможно тем же генотипом. это будет первый, но уже чуть другой первый. антитела не сработают. утого ушки стоячие были, а у этого например край уха согнут на один градус. и все. все по новой. ура братцы.
Вита, а доктор твой понимает - что пцр определеяет рнк (т.е. генетический материал самого вируса), а антитела - это по сути клетки крови,несущие информацию о встрече и ее нюансах?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо всем за комменты! Я уж подумала, что вместе с "прорывом в отечественном лечении гепС" что-то еще изменилось в традиционных представлениях) ан нет!