Помогите советом
ГепС 3а, врач назначил ПегИнтрон 120 + Ребетол 1000
Подскажите плиз Пегинторна не маловато? При весе 88 кг из расчета
1,5 мг на кг получается 132. И по тому же ребетолу тоже вопрос, не 1200 ли надо при моем весе? Еще вопрос по схеме лечения, почитал много отзывов, больше хвалят пегасис+копегус, по цене они сравнимы. Что лучше? ПВТ еще не начата, хотелось бы все взвесить и максимально эффективно использовать шанс на выздоровление.
Обнаружил ГепС случайно, при обследовании и сразу же решил начать лечение. АСТ - 37 АЛТ - 81 вроде как ПВТ показана.
Много пишут про фиброскан, мне про его необходимость ни один врач не говорил, вот не знаю нужен ли он? Также про вирусную нагрузку, сам спрашивал, грят при 3м генотипе необязательно этот анализ сдавать. Еще на ферритин (железо в крови) вроде как нужно сдать.
Из доп. инфы, может важно, нашли антитела ГепВ, но самого вируса нет, т.е. я им уже переболел, еще на ФГС обнаружили варикозное расширение вен пищевода (отсюда и появилось подозрение на гепатит).
Буду благодарен за любой совет
Подскажите плиз Пегинторна не маловато? При весе 88 кг из расчета
1,5 мг на кг получается 132. И по тому же ребетолу тоже вопрос, не 1200 ли надо при моем весе? Еще вопрос по схеме лечения, почитал много отзывов, больше хвалят пегасис+копегус, по цене они сравнимы. Что лучше? ПВТ еще не начата, хотелось бы все взвесить и максимально эффективно использовать шанс на выздоровление.
Обнаружил ГепС случайно, при обследовании и сразу же решил начать лечение. АСТ - 37 АЛТ - 81 вроде как ПВТ показана.
Много пишут про фиброскан, мне про его необходимость ни один врач не говорил, вот не знаю нужен ли он? Также про вирусную нагрузку, сам спрашивал, грят при 3м генотипе необязательно этот анализ сдавать. Еще на ферритин (железо в крови) вроде как нужно сдать.
Из доп. инфы, может важно, нашли антитела ГепВ, но самого вируса нет, т.е. я им уже переболел, еще на ФГС обнаружили варикозное расширение вен пищевода (отсюда и появилось подозрение на гепатит).
Буду благодарен за любой совет
при избыточном весе фиброскан не верный даст результат. рост у вас какой?
Еще вопрос, говорят перед ПВТ надо воздержаться от употребления алкоголя мин. 6 мес. Обязательно ли это требование или только рекомендация? Узнал о ГепС месяц назад, а до этого не скажу чтобы сильно злоупотреблял, но и не отказывал особо себе в этом, юбилеи, свадьбы, лето.... 

Рост 190 где-то
Первый раз слышу, я на ПВТ прямо с праздничного стола
Если серьёзно,то мне не говорили,я день рождения отметил и через две недели начал

С1b,F2,Роферон3млн ,рибы 1400,БВО4(-),24(-),36(-),48(-)
Копегус лучше переносится говорят. Вес приличный-лучше по весу. Щитовидку сдай.
причиняю добро. наношу пользу.
Вот вот, я 2 недели назад 30 лет отметилfill666 писал(а):Первый раз слышу, я на ПВТ прямо с праздничного столаЕсли серьёзно,то мне не говорили,я день рождения отметил и через две недели начал

не..ну при таком росте нормально 88кг. фиброскан нужен. он устанавливает степень фиброза печени. это важно. но вернее биопсия.
Щитовидку и узи и ТТГ сдавал, все в норметанк писал(а):Копегус лучше переносится говорят. Вес приличный-лучше по весу. Щитовидку сдай.
Поздравляю!!!Самое время начать терапию 

Из 3х врачей мне про фиброскан никто даже не заикнулся, может и нет такой возможножности в г. Ульяновске. Кстати, может кто из земляков подскажет специалиста хорошегоЛасточка! писал(а):не..ну при таком росте нормально 88кг. фиброскан нужен. он устанавливает степень фиброза печени. это важно. но вернее биопсия.
Угу!fill666 писал(а):Поздравляю!!!Самое время начать терапию

Не увлекайся цитатами. Прямое показание к пвт-2ст фиброза, остальное самодеятельность. Решай.
трезвый НГ не самое страшное что может быть зато воспоминаний сколько будет голова будет трезвая и светлая ууууууууууухххх....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Говорят чем раньше ПВТ, тем выше шанс выздоровления
Совершенно верно говорят
Так то да. Я с ф-0 лечился.
Ну вот, тянуть не хочется
На счет дозировки и предпочтений пегасис или пегинтрон ничто не скажете? Наверное это вечный спор 

Есть возможность- лечись
- nadinnae
- Форум гуру
вот ЭТО самое плохое из найденного. это может быть проявление портальной гипертензии - а значит цирроза печени.еще на ФГС обнаружили варикозное расширение вен пищевода
если есть подробное описание УЗИ печени и селезенки - напиши размеры воротной вены и селезенки. асцита на узи нет?
тебе нужна биопсия перед пвт однозначно,без нее не начинать. это определит дозировки.алкоголь бросить однозначно.
нагрузку перед пвт обязательно ,иначе как будешь смотреть эффективность терапии.
короче - нужно дообследование серьезное перед пвт.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
По УЗИ печень и селезенка нормальная
Алкоголь естественно бросил, вопрос обязательно ли за 6 мес. до ПВТ?
Варикозное расширение вен пищевода 1 степени.
В н/3 пищевода определяются небольшие по калибру, неравномерно расширенные бледно-голубые подслизистые стволы, d-0.2см
В н/3 пищевода определяются небольшие по калибру, неравномерно расширенные бледно-голубые подслизистые стволы, d-0.2см
если подтвердиться по Узи признаки портальной гипертензии,то 24 недели для ПВТ мало,нужно 48 недель,алкоголь абсолютно противопоказан...Вообщем делайте фиброскан или биопсию,звоночек не очень хороший..