Как лечиться,если нет денег?

Ответить
Gabi3

15 ноя 2011, Вт, 12:30

Здравствуйте всем! у нас в семье такая вот ситуация сложилась - трое детей, своего жилья нет, в Москве снимаем. работает только муж и почти все уходит на съем жилья. я работать не могу, так как малыши постоянно болеют с перерывом в 1-2 дня . как только сходят в садик, вечером уже с температурой и соплями приходят (в садик водят больных детей, т.к. родители не берут больничный из-за боязни потерять работу. недавно у мужа обнаружили гепатит В. нужно сдавать анализы, чтобы выявить тип вируса, сколько его там и делать пункцию печени. все это платно, равно как и последующие уколы. врач сказала, что на уколы нужно 20 000 руб каждый месяц. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации - есть ли фонды, можно ли добиться от государства бесплатных анализов и лечения?
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

15 ноя 2011, Вт, 12:39

Если у мужа хронический гепатит Б, то Вам и детям нужно сделать прививку от гепатита Б, если конечно её уже не делали или не перенесли до этого гепатит Б (что бы это узнать сдать анти-HBs и анти-HBcor).
При гепатите Б лечение назначается только при определённых показателях, далеко не во всех случаях, почему Вы решили, что лечение необходимо.
В Москве биопсию можно сделать и бесплатно (москвичи подтянутся и подскажут где).
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Marisha

15 ноя 2011, Вт, 12:43

подождите, Гепатит В не то заболевание, которое нужно начинать лечить срочно.Более тог, большинству людей с хроническим гепатитом В чаще всего лечение вообще не требуется. Вы еще не обследовались толком, а уже собираетесь лечится. Прежде всего, нужно найти хорошего специалиста. Сдается мне тот , который вам уже советует лечиться, слегка не компетентен. Лечение назначают в случае крайней необходимости , после всестороннего обследования и наблюдения за пациентом в течении как минимум полугода. Ни один уважающий себя специалист не будет озвучивать вам сумму лечения еще до обследования.
К сожалению, анализы необходимые для наблюдения и пункция не входят в систему ОМС и за это должен платить сам пациент. Фонды в России может какие то и есть , но я пока не видела пользы от их существования. Есть нац проэкты , типа почившего в бозе "здоровье", но в них нам , бешникам чаще всего ничего не светит.
Выкладывайте, что у вас там есть из анализов. Чем сможем , поможем))
Marisha

15 ноя 2011, Вт, 12:45

Алек, в Москве можно сделать биопсию бесплатно, если ты прописан в Москве. Уточняй это. Для остальных - будьте любезны в кассу
Gabi3

15 ноя 2011, Вт, 12:47

муж сдавал анализы,где выявили гепатит В, его направили к инфекционисту в поликлинику и врач ему сказал, что лечение стоит дорого, поэтому дополнительные анализы нужно сдавать, тольео если есть деньги на лечение иначе смысла нет. а как определить, что лечение не нужно? у него год уже печень болит, дкмали кишечник, лечили желудок и кишечник, теперь оказалось, что печень болит. я сейчас в какой-то панике нахожусь. очень страшно остаться одной, без денег, без жилья и с тремя детками.очень хочу, чтобы муж поправился, но он сам ушел в себя и твердит, что денег нет на анализы и лечение.
Marisha

15 ноя 2011, Вт, 12:52

Прежде всего - успокойтесь! . Инфекционисты нам не друзья)). Не понимают они зачастую, что делают. Ищите гепатолога. Обследуйтесь дальше. Я так понимаю, что кроме самого австралийского антигены, больше ничего не сдавали? Проверьтесь сами , проверьте детей и сделайте прививки, если это необходимо. Почитайте сами о гепатите В , Здесь полно информации на сайте. Вы сами в первую очередь должны понимать , что происходит, то есть разбираться в проблеме.
А да, печень не болит)) Анатомически не может болеть, там нет нервных окончаний. А боли в правом боку могут быть обусловлены проблемами с желчным.
Gabi3

15 ноя 2011, Вт, 12:57

сейчас найду его анализы, что именно писать, на что там смотреть? посоветуйте, пожалуйста, хорошего гепатолога в Москве.
Gabi3

15 ноя 2011, Вт, 13:05

вот что нашла - билирубин 48.3
билирубин прямой - 12.2
АЛТ - 24
АСТ - 19
щелочная фосфатаза - 79
ГГТ - 16
печать на другом анализе- то,что отчетливо видно - метод ИФА anov не обнаружены
HBS- антиген обнаружен.

другой анализ - антиген s вируса гепатита B (HBsAg) - положительный
подтверждающий тест на антиген s вируса гепатита В (HBsAg) - положительный
Marisha

15 ноя 2011, Вт, 13:05

пишите всё что есть. справа вверху есть кнопочка "куда обратиться", там можно выбрать специалиста и клинику
Gabi3

16 ноя 2011, Ср, 12:01

написала анализы. посмотрите пож.
Marisha

16 ноя 2011, Ср, 13:08

Теперь вам надо сдать HbeAg, antiHbe, Hbcor, ПЦР гепатита В и на гепатит Д. Если ПЦР будет положительный, то сразу сделать количественный. С этими анализами уже можно идти к специалисту (без них не стоит , ибо всё равно отправить делать их). Сразу предупреждаю, все эти анализы платные , они не предусмотрены полисом ОМС.
Ответить