Лечить или нет

Ответить
Жанулька

19 ноя 2011, Сб, 22:20

Здравствуйте всем! год назад обнаружили активный хронический геп С 3а, никак себя не проявлял, откуда взялся...версий куча. Сделала биопсию, фиброз-1, доктор (из ифекционной ?1) сказала-хочешь-лечи, но можно и не лечить. Биохимия в норме. Печень была увеличена на 1 см из под реберья. Села на диету. Сейчас делала УЗИ-печень в норме. я никак не могу решиться, лечить или нет, столько начиталась, столько побочек...ну и финансово тоже.....страшно, может если придерживаться диеты и не стоит лечиться?(так мне врач) сказала, но все же хочется здоровых детей и внуков бы увидеть. и еще, у мужа год назад ПЦР-отрицательный, тогда мы и знать не знали, и вовсе не предохранялись, но после обнаружения, контакты без предохранения были минимальны, и вдруг он плохо себя почувствовал, лег в больницу, в итоге неделю назад обнаружены антитела. Инфекционист сказал геп С. сейчас плохо себя чувствует, температура держится две недели 37,3. из больницы выписали. Почему у меня никаких симптомов нет, а у него есть? чем помочь в такой ситуации, ну ко врачу пойдет на след неделе, а сейчас можно какие-нить препараты для печени пропить? ну чтоб облегчить его состояние.
Ласточка!
Тринадцатая

19 ноя 2011, Сб, 22:45

а сейчас у мужа ПЦР какой? биохимия какая у него? может острый у него.
у вас нет потому, что инфицирование обычно происходит бессимптомно. редкие счастливчики ловят острую фазу.
а какое его состояние?
Жанулька

19 ноя 2011, Сб, 23:08

<overquote>
Жанулька

20 ноя 2011, Вс, 11:49

АЛТ 42 АСТ 29,6 остальные в норме. два дня назад в инвитро сдал на генотипирование. а если у меня 3а, у него же не может быть другой? а можно сейчас пока ждем результатов таблетки попить для печени типа Резолют или Эссенциале? стоит ли это делать. просто он мучается, и температура держится, и боли тянущие боли в районе печени.
Marisha

20 ноя 2011, Вс, 12:14

А может его температура вообще никак не связана с гепом.
У него будет тот же генотип если вы его заразили, но геп он подцепить где угодно.
Вам нужно срочно выяснить если у него острый.
Жанулька

20 ноя 2011, Вс, 14:42

Marisha писал(а):А может его температура вообще никак не связана с гепом.
У него будет тот же генотип если вы его заразили, но геп он подцепить где угодно.
Вам нужно срочно выяснить если у него острый.
а это только врач может сказать острый или нет? и чем это грозит? просто анализы сказали будут готовы чер 12 дней, так ему смысла же нет обращать к доктору без анализов так?
Ласточка!
Тринадцатая

20 ноя 2011, Вс, 15:51

а ПЦР он сдавал? почему сразу генотипирование?
по трансам нет острого.
и не копируйте посты.
Ответить