Вопрос
Подскажите, пожалуйста, у меня гепатит С, генотип 3, F2, вирусная нагрузка 1,2*10^7
Ходила к 2 врачам, одна посоветовала до лечения пропить Урсосан, а вторая говорит пропить Гепа-Мерц.
Что лучше купить?
Ходила к 2 врачам, одна посоветовала до лечения пропить Урсосан, а вторая говорит пропить Гепа-Мерц.
Что лучше купить?
Думаете не стоит?
Просто я пока жду ответ, мне сказали, что возможно в январе попаду на бесплатное лечение, а если нет, то все равно начну в январе лечение, только за деньги! Мне сказали, пока ждете пейте таблетки!
Просто я пока жду ответ, мне сказали, что возможно в январе попаду на бесплатное лечение, а если нет, то все равно начну в январе лечение, только за деньги! Мне сказали, пока ждете пейте таблетки!
А может и в январе не попадешь, люди годами ждут и не дожидаются. Вместо того, чтобы глотать не нужное, я бы начала за свои нормальное лечение. ИМХО
Оптимизм это недостаток информации)
Marisha, одна врач мне сказала пока пьешь Урсосан, она защитит твою печень. Не знаю.....смешно наверно конечно.....я в этом не разбираюсь, нет смысла значит.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Nemka, В январе должен знакомый врач попробовать меня запихнуть на бесплатное лечение, если конечно получится! Буду надеяться на лучшее!

Которая Гепа-Мерц прописала, сказала, что вирусную нагрузку чуть-чуть снизит.......бред да?
Спасибо, Marisha!
Помниться мне я когда то покупала в аптеке толи эссенциале, толи резолют. Мне аптекарша (как щас помню) посоветовала купить Гепа-Мерц. Как она мне долго объясняла, что это лекарство (порошочек) какбэ обволакивает печень, полностью очищая её 

гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Мне тоже самое сказали)))
Т.е нет смысла, я понимаю!!!
Т.е нет смысла, я понимаю!!!

Всем добрый вечер! И я пила урсосан три месяца до терапии, это гепопротектор последнего поколения улучшает работу печени не более ( в анатации есть указания к применению)
!вирусную нагрузку не снижает ! В принципе это не повредит, смотря как по деньгам. Но лучше начать лечение не откладывая со вторым то фиброзом...!!! Удачи!
!вирусную нагрузку не снижает ! В принципе это не повредит, смотря как по деньгам. Но лучше начать лечение не откладывая со вторым то фиброзом...!!! Удачи!
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
Спасибо всем большое за ответ!
Наверно придется попить пока! А все-таки что лучше? Урсосан или Гепа-Мерц?
Наверно придется попить пока! А все-таки что лучше? Урсосан или Гепа-Мерц?
Я ж говорю препарат последнего поколения урсосан до него был урсафальк, но урсосан лучше! а этот мерц я так понимаю для людей не зараженных,но желающих почистить печень и улучшить работу печени и тд .
нет, если конечно у вас деньги лишние, то кушайте на здоровье))
Но вот прочитайте на всякий случай, может поможет .
Гепа-Мерц
Показания
? острые и хронические заболевания печени, сопровождаемые гипераммониемией;
? лечение сопутствующих и вторичных явлений при нарушении дезинтоксикационной функции печени;
? печеночная энцефалопатия (латентная и выраженная), особенно в составе комплексной терапии начальных нарушений сознания (прекома) или комы.
У вас есть эти показания?
Урсосан
Показания
? неосложненная желчнокаменная болезнь (ЖКБ): билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;
? хронический активный гепатит;
? острый гепатит;
? токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени;
? алкогольная болезнь печени;
? неалкогольный стеатогепатит;
? первичный билиарный цирроз печени;
? первичный склерозирующий холангит;
? кистозный фиброз (муковисцидоз) печени;
? атрезия внутрипеченочных желчных путей (в т.ч. врожденная атрезия желчного протока);
? дискинезии желчевыводящих путей;
? билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;
? билиарный диспептический синдром (при холецистопатии и дискинезии желчевыводящих путей);
? профилактика поражений печени при использовании гормональных контрацептивов и цитостатиков.
Или может эти есть? Ну тогда пожалуйста.
Но вот прочитайте на всякий случай, может поможет .
Гепа-Мерц
Показания
? острые и хронические заболевания печени, сопровождаемые гипераммониемией;
? лечение сопутствующих и вторичных явлений при нарушении дезинтоксикационной функции печени;
? печеночная энцефалопатия (латентная и выраженная), особенно в составе комплексной терапии начальных нарушений сознания (прекома) или комы.
У вас есть эти показания?
Урсосан
Показания
? неосложненная желчнокаменная болезнь (ЖКБ): билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;
? хронический активный гепатит;
? острый гепатит;
? токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени;
? алкогольная болезнь печени;
? неалкогольный стеатогепатит;
? первичный билиарный цирроз печени;
? первичный склерозирующий холангит;
? кистозный фиброз (муковисцидоз) печени;
? атрезия внутрипеченочных желчных путей (в т.ч. врожденная атрезия желчного протока);
? дискинезии желчевыводящих путей;
? билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;
? билиарный диспептический синдром (при холецистопатии и дискинезии желчевыводящих путей);
? профилактика поражений печени при использовании гормональных контрацептивов и цитостатиков.
Или может эти есть? Ну тогда пожалуйста.
Урсофальк и урсосан - одно и то же, только один - немецкий, другой - чешский. Есть смысл принимать, когда камни в желчном или застой желчи, при этом дополнительно у него гепатопротекторный эффект.
При этом муж пил урсосан 5 месяцев, потом перерыв и принимал урсофальк. Результатов не почувствовал, облегчения никакого. Может, дольше надо было принимать, а может - не его препарат.
При этом муж пил урсосан 5 месяцев, потом перерыв и принимал урсофальк. Результатов не почувствовал, облегчения никакого. Может, дольше надо было принимать, а может - не его препарат.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
ну ваще да кому что!
Я пила урдоксу это наше лекарство - оно дешевле чем урсосан!!!
АлТ и Аст снизились - стала лучше себя чувствовать...
АлТ и Аст снизились - стала лучше себя чувствовать...
- nadinnae
- Форум гуру
Катя, купи ссе лучше мороженого) у тебя же именины были вчера)
если планируешь скоро лечиться, то гепатопротекторы нужно,если трансаминазы очень высокие, более4-5 норм. а в пределах 100-150 самое то для пвт.
если планируешь скоро лечиться, то гепатопротекторы нужно,если трансаминазы очень высокие, более4-5 норм. а в пределах 100-150 самое то для пвт.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Юнона спасибо!
naadinnae, ой спасибо большое, правда у меня вчера были именины:-) А послезавтра день рождения!
У меня АЛТ 130, АСТ 80, лучше мне не пить тогда ничего???
naadinnae, ой спасибо большое, правда у меня вчера были именины:-) А послезавтра день рождения!
У меня АЛТ 130, АСТ 80, лучше мне не пить тогда ничего???
Мне назначили когда было АлТ 169 а АсТ 90. Да и пила я его 3 месяца.
Если уверена что после нового года лечиться будешь то наверное не надо.
С именинами тебя и с наступающим Д.Р.
Если уверена что после нового года лечиться будешь то наверное не надо.
С именинами тебя и с наступающим Д.Р.