Забавно, но факт
У людей, пивших 3 или больше чашек кофе в день, наблюдалось значительное снижение вирусной нагрузки по отношению к исходному уровню на 12 неделе, по сравнению с теми, кто не употреблял кофе вообще (в 3,7 против 1,7 раз, соответственно).
Значимые тенденции были замечены и в соотношении пациентов с ранним вирусологическим ответом (РВО, снижение РНК вируса гепатита С на 12-й неделе лечения в 100 и более раз), вирусологическим ответом на 20-й неделе (неопределяемый уровень РНК ВГС на 20-й неделе) и устойчивым вирусологическим ответом (УВО, неопределяемый уровень РНК ВГС через 24 недели после завершения терапии).
Ежедневное употребление кофе (чашки)
Не употребляли <1 От1 до <3 3 или более
Вирус.ответ 45,7% 44,7% 57,1% 72,7%
В.ответ на 20-й н. 26,3% 28,9% 39,0% 52,3%
УВО 11,3% 12.7% 20.7% 25.7%
Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что ?употребление кофе у кандидатов на проведение терапии независимо связано с улучшением вирусологического ответа при лечении пегинтерфероном альфа-2а и рибавирином у больных гепатитом С.?{jcomments on}
Значимые тенденции были замечены и в соотношении пациентов с ранним вирусологическим ответом (РВО, снижение РНК вируса гепатита С на 12-й неделе лечения в 100 и более раз), вирусологическим ответом на 20-й неделе (неопределяемый уровень РНК ВГС на 20-й неделе) и устойчивым вирусологическим ответом (УВО, неопределяемый уровень РНК ВГС через 24 недели после завершения терапии).
Ежедневное употребление кофе (чашки)
Не употребляли <1 От1 до <3 3 или более
Вирус.ответ 45,7% 44,7% 57,1% 72,7%
В.ответ на 20-й н. 26,3% 28,9% 39,0% 52,3%
УВО 11,3% 12.7% 20.7% 25.7%
Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что ?употребление кофе у кандидатов на проведение терапии независимо связано с улучшением вирусологического ответа при лечении пегинтерфероном альфа-2а и рибавирином у больных гепатитом С.?{jcomments on}
таблица смазалась. сори
Ну там же не написано что кофем лечат. Там про пеги пишут а кофе так бонусом.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну и что? тут у кучи народа без кофиев всяких минус на 4й неделе, а там речь только о 12й, и то, о снижении нагрузки, т.е. о РВО. чушь какая-то. я вам так же могу исследование провести об употреблении например шоколадных батончиков марс на терапии 

C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Ересь, про кофе! я жуткий кофеман, без чашечки кофе из своей любимой кофемашинки я не человек! В начале пвт пила кофе достаточно в течение дня а ответ был только на 8 неделе! Сейчас не пью конечно, тока нюхаю! 

С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
Мне тоже кажется, сто этот соц опрос несколько преувеличен или вообще придуман неизвестными "исследователями". Лучше бы благотворительностью занимались - шприцы одноразовые и презервативы раздавали бесплатно, может на одного инфицированного чем-нибудь интересным стало меньше 

Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
не знаю про БВО, а антифиброзный эффект доказан. и гепатологи советуют натуральный кофе много. ну, для меня не новость, стоит почитать, что содержат зерна кофе.
да и вспомните состав кремов против целлюлита.
да и вспомните состав кремов против целлюлита.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вот так.
А я думаю, почему мне кофе так хочется в последнее время? Я не фанат был.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
dumspiro писал(а): чушь какая-то. я вам так же могу исследование провести об употреблении например шоколадных батончиков марс на терапии
Вот ты злюка какая..... это так от ПВТ прет что-ли......?
Человек инфу искал старался для всех, она ж не кофе рекламирует
а статью выложила, а ты чушь чушь..... Добрее надо к людям быть так жить легче

- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ага, про лечение, которое назначают только при нагрузке выше 400 тыс. тоже научный факт
? я что то ответа так и не услышала от деушки . не первый раз вам уже советую мат. часть поучить, прежде чем лезть с глупыми домыслами и давать психологические характеристики, чего, собссно, вас никто не просил делать и впредь не советую 

Последний раз редактировалось dumspiro 11 дек 2011, Вс, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
боян
Я вот сижу пока малыш спит читаю всякое( стараюсь в приличной литературе) увидила мне интересно было, сама себя ругала за выпитые литры кофе а может зря ругала.. вот и поделилась.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Евгеша тоже кофеман. а у нее минус вообще на 11й неделе. так что все равно ерунда. что бы там озлобленные
от пвт деушки не говорили. ну бредни это. протифофиброзный эффект может быть и да, там помнится что-то доказывали, показывали, молекулы какие-то, но никак не ответ на терапию. тем более данные там какие-то устаревшие (про РВО)

Я не сама это выдумала между прочим, а процетировала сказанное мне врачем!!!! А проверять правда это или нет как-то и голову не приходило.....dumspiro писал(а):ага, про лечение, которое назначают только при нагрузке выше 400 тыс. тоже научный факт? я что то ответа так и не услышала от деушки ,
Обидно не зато-что на форуме парафинят за такую инфу))))),а за то что врачи получается хрень несут!!!!
Я ж к врачу хожу чтобы помощь получить а не разоблачать его в некомпетентности..........
юнона вы не обижайтесь люди так пишут потому как прошли ПВТ и нахлебались очень много всего и нервов и сил потрачено много и если бы всё было так просто с кофе выпил и минус вирус .....вы сам ни терапии?
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Нет еще, жду решения комиссии.... если возьмут то сразу после новогодних праздников начнут лечение
Я еще не начала а уже бессоницей обзавелась 

берегите себя и нервы тоже налаживайте свой сон и настраивайтесь на ПВТ и всё будет ок ...
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
если ставится вопрос о необходимости терапии, то учитывается прежде всего уровень фиброза и активность процесса, но никак не вирусная нагрузка. она учитывается при гепатите В. количество вируса при С не влияет на активность процесса. вирусная нагрузка сдается перед терапией, чтобы знать прогноз на успешность терапии и учитывать ее снижение в случае отсутствия бво и рво.
но это в случае, повторяюсь, если ставится вопрос о необходимости терапии. а если человек хочет сам лечиться, то он лечение назначат и при 1000 коп/ме и при 0м фиброзе. но если у человека допустим Ф3-4, высокие трансы и при этом нагрузка меньше 400 000, ни один врач не скажет, что лечиться ему не надо
с врачом можете сами разбираться, но новичком ввергать в заблуждение не надо. мне моя районная инф-ка 3 года тоже разные сказки рассказывала, но лечилась я у нормального грамотного врача, которая регулярно повышает квалификацию, участвует в конференциях по вопросам лечения гепов
но это в случае, повторяюсь, если ставится вопрос о необходимости терапии. а если человек хочет сам лечиться, то он лечение назначат и при 1000 коп/ме и при 0м фиброзе. но если у человека допустим Ф3-4, высокие трансы и при этом нагрузка меньше 400 000, ни один врач не скажет, что лечиться ему не надо
с врачом можете сами разбираться, но новичком ввергать в заблуждение не надо. мне моя районная инф-ка 3 года тоже разные сказки рассказывала, но лечилась я у нормального грамотного врача, которая регулярно повышает квалификацию, участвует в конференциях по вопросам лечения гепов
Последний раз редактировалось dumspiro 11 дек 2011, Вс, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
dumspiro спасибо)
От своего инфекта я вообще в шоке - она похоже даже не знает что гепатит с лечится
.
От своего инфекта я вообще в шоке - она похоже даже не знает что гепатит с лечится