Помогите разобраться с ПЦР
Добрый вечер, дорогие форумчане. три дня читаю форум, решила спросить. Три месяца назад сдала ИФА в поликлинике на гепатиты.пришёл результат, геп С обнаружено. тут же сдала ПЦР, пришел минус. через три месяца пересдаю в той же лаборатории, обнаружено, что это может значить???????. Алат и Асат были в норме.
Это значит, что теперь ты с нами 
Полные анализы выложи что сдавала и результаты

Полные анализы выложи что сдавала и результаты
Оптимизм это недостаток информации)
хронический гепС. в первый раз видимо кол-во вируса было ниже порога чувствительности тест-системы, поэтому и был минус.
В общем вирус размножается. теперь ПЦР генотипирование вам надо сдать
В общем вирус размножается. теперь ПЦР генотипирование вам надо сдать
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Я тут на форуме читала, что бывают ошибки. у меня лежат два анализа, минус и плюс, контактов с кровью не было давно. можен ли быть такое что антитела уже есть, а пцр минус.
конечно сделаю, ну ещё хочу подтвердть, сдала в другой лабаратории. очень страшно, что будет дальше теперь
Pandaaa, может. всё может быть.
у тебя маленькое количество вируса было, поэтому и тест-система его не определила. это не редкость. вирус был не активен, а сейчас активизировался. Это может быть после отдыха в жарких странах, после хорошей гулянки и ещё по другим причинам который нам неведамы ...
у тебя маленькое количество вируса было, поэтому и тест-система его не определила. это не редкость. вирус был не активен, а сейчас активизировался. Это может быть после отдыха в жарких странах, после хорошей гулянки и ещё по другим причинам который нам неведамы ...
его могло быть мало, потому что я недавно заразилась, или не имеет значения когда?
его могло быть мало, потому что я недавно заразилась, или не имеет значения когда? и можен ли он опять опять в минус уйти?
если биохимия в норме, то это уже хронь
Вер, хронь же не по биохимии определяется, а по раскладке по антителам.
Панда, когда ты заразилась известно может быть только тебе. Больше ни по каким параметрам это определить невозможно.
Панда, когда ты заразилась известно может быть только тебе. Больше ни по каким параметрам это определить невозможно.
антиела сдавала в обычной поликлинике, без всяких раскладок там было, просто стояло что антитела к вирусному гепатиту с обнаружены. к в не обнаружены и всё. не было ничего расписано
Nemka, я имела в виду что не острый. а если не острый, то тогда хронический. вроде логично )))
и что теперь мне делать?
Найти гепатолога хорошего. Дальше сдавать анализы и планировать лечение, если ты конечно этого хочешь.
ПЦР тоже разный бывает, если количественный, то это антитела (скорее всего G- это "память"т. е. иммунитет к вирусу) а если качественный-это РНК то это не есть хорошо, т.к. идет репликация вируса, т.е. он находится в активной стадии
ларик вы кто?
Ларик, перестаньте бредить! Лучше почитайте внимательно всё что здесь до вас понаписали
Последний раз редактировалось Marisha 09 дек 2011, Пт, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Это ученый 

ну самое первое это перепроверить ПЦР)
если "-"то :
1.самоизлечение(но процент маленький)
2. латентная фаза(спит,в крови его нет)некто не знает когда проснется
3. фаза реактивации..тоесть маленькая нагрузка ниже порога чувствительности теста..Нагрузка веще не постоянная..то много то мало..она живет своей жизнью.
если все таки "+"
1. нагрузка низкая и все таки он проснулся то как говорят проще его замочить..
Делаешь генотип..сдаешь кровь,щитовидку,узи и фиброскан..но я думю фиброза у тебя нет..
А чтоб определить хронь нужно сдать анализ на структурные и неструктурные белки..
Чтобы исключить острую фазу ..можно сдать маркеры М...но М может и быстро уйдти..
Просто отстрая фаза проходит безсимтомно восновном..там печеночные трансы зашкаливают..и вот прошла острая..потом ИНОГда вирус затихает..и пцр минус и трансы в норме..и поехали..начинает рости..
2 это хронь с низкой степенью активности..все время на низкой планке нагрузка держится..
А так слышала про девочку у нее низкая нагрузка была..что иногда и в пцр минус уходила)
а так не боися..Гепс лечится..главное не паниковать)
нежнее, что за бред про девочку? не проверенные слухи какие то.
Если ПЦР в плюсе, то в минус уже никак не уйдет, хронь есть хронь, может только увеличиваться.
Если ПЦР в плюсе, то в минус уже никак не уйдет, хронь есть хронь, может только увеличиваться.
мне врач рассказывал..у меня самой нагрузка прыгала ниже чувствительности..и минус был..
понятно, что если меньше порога чувствительности лабы, то будет - не обнаружено. это логично.
я писала к тому, что если ты не лечишься и у тебя есть плюс, то в минус он сам собой не рассосется, вирус не исчезнет, если это хронь в этом случае.
я писала к тому, что если ты не лечишься и у тебя есть плюс, то в минус он сам собой не рассосется, вирус не исчезнет, если это хронь в этом случае.
так я имела ввиду то что у нее прыгал до минуса и опять плюс..
организм такая штука странная)
организм такая штука странная)
Больной хроническим гепатитом В ( 10 лет)