В общем, встречайте новенькую..
Мне 17, год назад обнаружили Гепатит С. Генотип 1б, с вирусной нагрузкой 2,2*10^6. Высокое АЛТ, и еще парочку завышенных мелочей.
Нарушена структура печени.
Очень болезненная, когда речь зашла о ПВТ врач спросил выдержу ли вообще.
Направляют на лечение в Питер. Боюсь что не выдержу лечения. Подскажите,что делать? у кого так же?
пожалуйста...
В общем и снова о ПВТ
Привет. Что значит нарушена структура печени? Где подробности?
Очень болезненная - как это и в чем проявляется? Я, например, постоянно в ОРВИ, отитами и т.д., но ПВТ прошла на одном дыхании как космонавт Гагарин.
Очень болезненная - как это и в чем проявляется? Я, например, постоянно в ОРВИ, отитами и т.д., но ПВТ прошла на одном дыхании как космонавт Гагарин.
Оптимизм это недостаток информации)
Да там не ОРВИ ,и простуды, а какие нарушения вследствие неудачной операции,теперь это навсегда в общем.
Мне так сказали. и Написали - нарушена структура. Больше я не знаю.
Мне так сказали. и Написали - нарушена структура. Больше я не знаю.
Тогда какой совет ты ждешь, если сама не знаешь что с тобой? Напиши подробнее обо всем, что знаешь, что за операция?
Дело в результатах анализов на Гепатит. Стоит лечиться,или лучше отложить?
Блин, как клещами все.
Чтобы зайти на ПВТ мало знать генотип и нагрузку. Нужно сдать полный спектр анализов, флюшку, экг, гормоны и т.д. Есть противопоказания к ПВТ. Ты пишешь, что болезненная вся. Чем болеешь то? Может ты психическая или сердечница, так и нельзя тогда на ПВТ тебе.
Чтобы зайти на ПВТ мало знать генотип и нагрузку. Нужно сдать полный спектр анализов, флюшку, экг, гормоны и т.д. Есть противопоказания к ПВТ. Ты пишешь, что болезненная вся. Чем болеешь то? Может ты психическая или сердечница, так и нельзя тогда на ПВТ тебе.
Стоит выявить есть ли фиброз.
нет,психически я не больна,но был порок сердца, давно,я снята уже с учета у кардиолога.
мне назначили вот буду проходить все и смотреть что да как.
мне назначили вот буду проходить все и смотреть что да как.
- nadinnae
- Форум гуру
Ivanka
для принятия решения нужно сделать: анализы алт,аст,билирубин,ггтп,сахар, щел.фосфатазу, общий анализ крови, ФЛГ,ЭКГ, ФКГ,УЗИ органов брюшной полости (печень,почки,селезенка,поджелудочная), узи сердца. печень: фиброскан для определения фиброза.
тебе нужно там много анализов и узи,учитывая ,что в анамнезе есть порок сердца. но могу успокоить,что противопоказание для пвт это только декомпенсация болезней серд.
советую сначала все сделать, и тебе немного больше почитать про лечение. учитывая твой возраст,возможно,физически ты будешь переносить легко, а вот морально не знаю, по сути,ты еще ребенок совсем. а мама-папа в курсе? надо добиваться бесплатного лечения, так как очень дорого.сейчас программы в Питере есть,но для начала обследуйся подробно. что касается сердца,если кардиолог считает,что все в порядке, то может и не надо так много по сердцу делать,но справку возьми,что нет противопоказаний для пвт.
да,еще по щитовидке сделай анализ на ттг, и ат-тпо.
для принятия решения нужно сделать: анализы алт,аст,билирубин,ггтп,сахар, щел.фосфатазу, общий анализ крови, ФЛГ,ЭКГ, ФКГ,УЗИ органов брюшной полости (печень,почки,селезенка,поджелудочная), узи сердца. печень: фиброскан для определения фиброза.
тебе нужно там много анализов и узи,учитывая ,что в анамнезе есть порок сердца. но могу успокоить,что противопоказание для пвт это только декомпенсация болезней серд.
советую сначала все сделать, и тебе немного больше почитать про лечение. учитывая твой возраст,возможно,физически ты будешь переносить легко, а вот морально не знаю, по сути,ты еще ребенок совсем. а мама-папа в курсе? надо добиваться бесплатного лечения, так как очень дорого.сейчас программы в Питере есть,но для начала обследуйся подробно. что касается сердца,если кардиолог считает,что все в порядке, то может и не надо так много по сердцу делать,но справку возьми,что нет противопоказаний для пвт.
да,еще по щитовидке сделай анализ на ттг, и ат-тпо.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Вот давай проверяйся до конца, а там и решение принимать нужно по всем результатам.