Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Летом 2008 года сдала кровь в обычной поликлинике (Москва), в анализе красный стоял штампик "обнаружены антитела к гепатиту С", ниже была приписка врача "обнаружены только NS ВГС"
Мы с мужем поехали в центр молекулярной диагностики на Новогиреевской ул. Он сдал просто анализ на гепатит С, анализ показал-не обнаружено. Я сдала РНК вируса гепатита С (качественное исследование)-не обнаружено и anti-HCV IgG-не обнаружено. Облегченно вздохнули тогда, но сомнения остались.
Стали в этом году задумываться о ребенке, я решила сдать все эти анализы, чтоб во время беременности лишний раз не переживать. Поехали с мужем в Инвитро сдали anti - HCV total у обоих отрицательно (комментарий к анализу Anti - HCV Abbott ARCHITECT). Но на этом мой внутренний голос не успокоился, я пошла в районную поликлинику и опять сдала на гепатит С, вчера ходила за результатом-антитела обнаружены.
Я в панике, почему так, какому результату все таки верить?
Буду очень рада ответам.
Помогите пожалуйста
Запутанная история. Если ПЦР минус, то это хорошо.
Я думаю, что нужно пересдать анализы по антителам еще раз, но позже, через месяц - два, например. в хорошей лаборатории.
Поинтересуйтесь куда отправляется кровь из районной поликлиники на анализ. Очень возможны нарушения при транспортировке крови или опять же путаница с чужими пробирками.
В любом случае пока что - контролировать ситуацию.
Я думаю, что нужно пересдать анализы по антителам еще раз, но позже, через месяц - два, например. в хорошей лаборатории.
Поинтересуйтесь куда отправляется кровь из районной поликлиники на анализ. Очень возможны нарушения при транспортировке крови или опять же путаница с чужими пробирками.
В любом случае пока что - контролировать ситуацию.
Оптимизм это недостаток информации)
Пересдать нужно конечно. Возможно ошибка лабы. А может ложно положительный результат. У некоторых бывает во время беременности например.
Не расстраивайтесь раньше времени.
Не расстраивайтесь раньше времени.
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"
В сомнительных случаях делают иммунноблот,дороговато,но вопросы все отпадут...
Разве есть вероятнось ошибки, если антитела были найдены в 2х разных поликлиниках с промежутком в 3.5 года?Конечно хотелось бы думать что это так
PS Я НЕ беременна.
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста на всякий случай, сколько будет стоить лечение максимум, какие побочные действия, слышала возможность вылечится 30%

PS Я НЕ беременна.
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста на всякий случай, сколько будет стоить лечение максимум, какие побочные действия, слышала возможность вылечится 30%
Вероятность ошибки очень велика.
Поликлиники местные не делают сами такие анализы, а отправляют кровь в другие лаборатории. Что только не возможно может произойти с кровью пока ее перевозят.
Я вообще не очень доверяю в этом плане обычным поликлиникам. Такие серьезные анализы нужно сдавать в нормальных лабах с хорошим оборудованием, если есть возможность. ИМХО
По стоимости лечения и вообще о гепатите ооочень много на форуме написано. Пользуйтесь поиском, читайте темы.
Поликлиники местные не делают сами такие анализы, а отправляют кровь в другие лаборатории. Что только не возможно может произойти с кровью пока ее перевозят.
Я вообще не очень доверяю в этом плане обычным поликлиникам. Такие серьезные анализы нужно сдавать в нормальных лабах с хорошим оборудованием, если есть возможность. ИМХО
По стоимости лечения и вообще о гепатите ооочень много на форуме написано. Пользуйтесь поиском, читайте темы.
Неужели могут быть такие совпадения, что прям 2 раза
перепутали пробирки или некачественно исследовали кровь в бесплатной поликлинике???
Мне просто не верится.
Какую лабораторию посоветуете?

Мне просто не верится.
Какую лабораторию посоветуете?
Два раза не повторяю не повторяю.
Есть сомнения - пересдавайте до посинения. Ну что, как дети, ей богу.
Есть сомнения - пересдавайте до посинения. Ну что, как дети, ей богу.
Еще раз дублирую...есть такой анализ иммуноблот,откройте сайт Инвитро например и почитайте в разделе анализы на гепатит С...
Спасибо. Про анализ на инвитро прочитала.
- nadinnae
- Форум гуру
такого сочетания быть не может, ха исключением ловли острой фазы после свежего заражения (через 1-3 недели). но это шанс на миллион.
однозначно пересдать антитела подтверждающий и пцр.
однозначно пересдать антитела подтверждающий и пцр.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae можно поподробней, я не очень поняла...