Назначил СТАРТ на 23.01
Всем привет, ну с самого начала Геп С (генотип 3 А) с 2007 года, не запускал, каждый год капельницы гептрал или фосфоглиф в/в....ждал нац. проект и устал ждать, решил за свой счет..
вот что собрали..:
1.узи щитовидки: диффузные изменения
2. гормоны : Т4 - 18.8
ТТГ - 4,2
АНТИ ТПО - 1,5
3. TBIL - 9.29
ALT - 51
AST - 43
AMY7 - 66
TP - 73
GGT -n 38
4. ПЦР - 1,84 +05 МЕ
7,37х10/5
вот назначили :
1. Реаферон 3 млн.
3 р/нед.
2. Рибаверин
2 утр. + 2 веч.
хочу выслушать ваши мысли....
вот что собрали..:
1.узи щитовидки: диффузные изменения
2. гормоны : Т4 - 18.8
ТТГ - 4,2
АНТИ ТПО - 1,5
3. TBIL - 9.29
ALT - 51
AST - 43
AMY7 - 66
TP - 73
GGT -n 38
4. ПЦР - 1,84 +05 МЕ
7,37х10/5
вот назначили :
1. Реаферон 3 млн.
3 р/нед.
2. Рибаверин
2 утр. + 2 веч.
хочу выслушать ваши мысли....
- nadinnae
- Форум гуру
что такое тр73? тромбоциты?
а лейкоциты и гемоглобин? какой вес? схема устаревшая давно. нужен фиброскан или биопсия - узнать,есть ли фиброз. что на узи - размеры воротной вены и селезенки? 73 тромбоциты это очень мало и вызывает серьезные подозрения в плане фиброза. или это что-то другое?
а лейкоциты и гемоглобин? какой вес? схема устаревшая давно. нужен фиброскан или биопсия - узнать,есть ли фиброз. что на узи - размеры воротной вены и селезенки? 73 тромбоциты это очень мало и вызывает серьезные подозрения в плане фиброза. или это что-то другое?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
сейчас отсканю анализ,
фиброскан 1,5 года назад (фиброз 0%)
алкоголь и курение =0
диетка
фиброскан 1,5 года назад (фиброз 0%)
алкоголь и курение =0
диетка
- nadinnae
- Форум гуру
с такой кровью можно спокойно через день колоть по 3млн короткого + 1000 рибов. а лучше до минуса каждый день уколы. биохимия приличная. даже трансы невысокие.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
то есть через день ???nadinnae писал(а):с такой кровью можно спокойно через день колоть по 3млн короткого + 1000 рибов. а лучше до минуса каждый день уколы. биохимия приличная. даже трансы невысокие.
так и так через день же пн-ср-пт.....сб+вс (выпадают) (2 дня)
а как понять 1000 рибов ?
- nadinnae
- Форум гуру
вот блин. я что по китайски пишу?
через день это через день. а не ТРИ раза в неделю. эта схема допотопная. что у вируса тоже пятидневка будет? а не жирно ему так жить?
рибавирин в сутки 1000мг. 2табл утром + 3 табл вечером. тебе назначили 800 в сутки.
через день это через день. а не ТРИ раза в неделю. эта схема допотопная. что у вируса тоже пятидневка будет? а не жирно ему так жить?
рибавирин в сутки 1000мг. 2табл утром + 3 табл вечером. тебе назначили 800 в сутки.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а как понять "короткий"rapira писал(а):я бы делала через день такой короткий и 1000 риба. учитывая м\п
вот и как мне сказать об этом врачу ???
сами же знаете, реакция......лечитесь сами, Вы что умнее меня, капец в такой стране живем )))
еще спрошу как он вводится "реаферон" ???
и в чем выпуск, ампулы ???
или разводить ??? или может авто-шприц какой -нить ))
сам смогу ставить ?
сами же знаете, реакция......лечитесь сами, Вы что умнее меня, капец в такой стране живем )))
еще спрошу как он вводится "реаферон" ???
и в чем выпуск, ампулы ???
или разводить ??? или может авто-шприц какой -нить ))
сам смогу ставить ?
- rapira
- Просто никто
я отвечу вам на последний пост.и последним коментом. если не вкурите, вы, в моем пониманиии, либо тролль, либо тупой.
1.никак не сказать. назначение берете и покупаете согласно вашему вероисповеданию.
2.в шопу. или ногу.внутримышечно.есть инструкция к препарату.
3.можешь.
1.никак не сказать. назначение берете и покупаете согласно вашему вероисповеданию.
2.в шопу. или ногу.внутримышечно.есть инструкция к препарату.
3.можешь.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
grekosov
врач на себя сам не возьмет ответственность. есть схема старая но официальная.
но если ты скажешь, что решил побольше узнать о своей болезни, и просишь разрешить на ТВОЙ страх и риск другую схему, учитывая что та старая, а кровь у тебя позволяет, то думаю врач тебе не откажет. а ведущие гепатологи совершенно откровенно пишут про более современный подход. потому что третий генотип тоже дает рецидивы и лучше пролечиться один раз. в конце концов, как Рапира написала сделать. а всегда можно потом сбавить темп, если кровь критично упадет. а нормы крови на пвт не бывает, все терпят и не жужжат. просто есть критерии, когда уже геройство ни к чему, а когда нужно терпеть. почитай темы ребят кто на пвт.
врач на себя сам не возьмет ответственность. есть схема старая но официальная.
но если ты скажешь, что решил побольше узнать о своей болезни, и просишь разрешить на ТВОЙ страх и риск другую схему, учитывая что та старая, а кровь у тебя позволяет, то думаю врач тебе не откажет. а ведущие гепатологи совершенно откровенно пишут про более современный подход. потому что третий генотип тоже дает рецидивы и лучше пролечиться один раз. в конце концов, как Рапира написала сделать. а всегда можно потом сбавить темп, если кровь критично упадет. а нормы крови на пвт не бывает, все терпят и не жужжат. просто есть критерии, когда уже геройство ни к чему, а когда нужно терпеть. почитай темы ребят кто на пвт.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
перелопатил кучу инфы, посоветовался с еще одним врачом...теперь подкован инфой, for Rapira - теперь-то не пинай за кучу вопросов...
вот еще хочу спросить :
в голове сложилась схема :
альтавир 3 млн. через день + рибы 1000
Чем отличия реаферон и альтавир, "+" и "-" ????
а вопросы задаю потому что тороплюсь и нет особо времени читать темы,
вот еще хочу спросить :
в голове сложилась схема :
альтавир 3 млн. через день + рибы 1000
Чем отличия реаферон и альтавир, "+" и "-" ????
а вопросы задаю потому что тороплюсь и нет особо времени читать темы,
схема через день любыми короткими хоть альтевиром, хоть реафероном через день, +рибы 1000 хорошая. Выбирай короткие по цене. Оба варианта нормальные.
А вообще по схеме я бы до первого минуса каждый день колола. Что, собственно и делала, когда проходила свою ПВТ, да и бОльшая часть ребят с форума тоже начинали с ежедневной схемы, потом переходили на через день. Больше шансов убить вирус с первого раза, первые недели очень важны.
А темы читать нужно, и тороплюсь - не оправдание. Я вот вообще параллельно работаю, но отвечаю. Век такой все бегут - бегут - бегут.
А вообще по схеме я бы до первого минуса каждый день колола. Что, собственно и делала, когда проходила свою ПВТ, да и бОльшая часть ребят с форума тоже начинали с ежедневной схемы, потом переходили на через день. Больше шансов убить вирус с первого раза, первые недели очень важны.
А темы читать нужно, и тороплюсь - не оправдание. Я вот вообще параллельно работаю, но отвечаю. Век такой все бегут - бегут - бегут.
Оптимизм это недостаток информации)
на счет какой препарат выбрать, тут не в цене дело...Nemka писал(а):схема через день любыми короткими хоть альтевиром, хоть реафероном через день, +рибы 1000 хорошая. Выбирай короткие по цене. Оба варианта нормальные.
врач сказал что (якобы) от альтевира побочек меньше чем от реаферона
на счет какой препарат выбрать, тут не в цене дело...Nemka писал(а):схема через день любыми короткими хоть альтевиром, хоть реафероном через день, +рибы 1000 хорошая. Выбирай короткие по цене. Оба варианта нормальные.
врач сказал что (якобы) от альтевира побочек меньше чем от реаферона
не копируй предыдущий текст, и так понятно, что ты мне отвечаешь и вообще по теме 
Лично я бы выбрала альтевир, потому что его можно колоть не только внутримышечно, но и подкожно, что очень удобно и не больно, т.к. колоть придется долго и попа не резиновая
ИМХО

Лично я бы выбрала альтевир, потому что его можно колоть не только внутримышечно, но и подкожно, что очень удобно и не больно, т.к. колоть придется долго и попа не резиновая

Оптимизм это недостаток информации)