Хрупкость сосудов
Всем доброго вечера!
Уколола 18-ый Пегинтрон. Самочувствие нормальное. Лейки - 3.3, гем - 126, тромбы - 210, соэ - 13. Остальные анализы так и не сдавала, не могу дойти, утром очень хочу кушать, хотя ночью навещаю холодильник. Вес при этом 46 с копейками.
Уважаемые форумчане, беспокоит вот такой вопрос: стали хрупкими сосуды, как это может повлиять на дальнейшее лечение и как с этим явлением бороться.
Неделю назад стали появляться синяки преимущественно на ногах и руках. Откуда берутся не могу вспомнить, т.к. в принципе и не бьюсь о что-либо. Вот например, днем посидела на работе нога на ногу - все, вечером синяк на ноге. Сейчас на кисти руки видно как лопнула венка. Может кто-то может посоветовать, что делать? Спасибо!
Уколола 18-ый Пегинтрон. Самочувствие нормальное. Лейки - 3.3, гем - 126, тромбы - 210, соэ - 13. Остальные анализы так и не сдавала, не могу дойти, утром очень хочу кушать, хотя ночью навещаю холодильник. Вес при этом 46 с копейками.
Уважаемые форумчане, беспокоит вот такой вопрос: стали хрупкими сосуды, как это может повлиять на дальнейшее лечение и как с этим явлением бороться.
Неделю назад стали появляться синяки преимущественно на ногах и руках. Откуда берутся не могу вспомнить, т.к. в принципе и не бьюсь о что-либо. Вот например, днем посидела на работе нога на ногу - все, вечером синяк на ноге. Сейчас на кисти руки видно как лопнула венка. Может кто-то может посоветовать, что делать? Спасибо!
В, ПВТ Пегинтрон16.09.11-10.08.12, 2,33*10^8, F-2.
простите конечно если в сентябре начали пвт и один раз только сдевали кровь?
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Вот не внимательная я. Только что увидела тему smile16 тоже про синячки. Видела ответ Надин, завтра сдам нужные анализы. Буду по их результатам совета спрашивать)))
Нет, Окси, ОАК сдавала не один раз. В начале лечения сдавала каждую неделю. Биохимию реже последний раз примерно в начале ноября, все в норме было.
- rapira
- Просто никто
тромбы здесь вообще не причем. вас можно резать и рвать зубы при таких тромбах. но не нужно курить и пить. чревато инсультом. укрепляйте стенки сосудов. ведите здоровый образ жизни.
перелёт из вечности в вечность..
Rapira, спасибо, завтра начну пить аскорутин. Витаминки полезны.
Еще хочу пожаловаться что ли. В принципе, не считаю это проблемой, но просто не очень приятно - лезут волосы со страшной силой и стоматолога стала посещать каждый месяц. Про зубы и волосы здесь пишут постоянно. Конечно, "неприятность эту мы переживем"
На этой неделе иду стрижку делать. И зубы лечить. Без них сейчас не могу, все время кушать хочется)))
Еще хочу пожаловаться что ли. В принципе, не считаю это проблемой, но просто не очень приятно - лезут волосы со страшной силой и стоматолога стала посещать каждый месяц. Про зубы и волосы здесь пишут постоянно. Конечно, "неприятность эту мы переживем"

Образ жизни вроде и так "здоровый". Я никогда и не пила и не курила. А сосуды действительно укреплять очень даже требуется. Этим и хочу заняться. И это еще не прошло половины срока лечения!
- rapira
- Просто никто
терапия - достаточно сложное лечение. для огранизна (любого) оно не происходит благоприятно. давайте будем читать форум и полезные сведения выносить из инфо, доступной здесь.
Наш Админ уже позволяет вам все. Почему Вы не пользуетесь?
п.с. читайте форум. учите матчасть.
Наш Админ уже позволяет вам все. Почему Вы не пользуетесь?
п.с. читайте форум. учите матчасть.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
надо сначала анализы свежие сдать-оак, коагулограмму,билирубин, еще ТТГ, раз волосенки лезут.
аскорутин хорош,только вот у меня на него аллергия и на никотинку,один раз чуть до реанимации дело не дошло,хорошо,была в больнице тогда. так что одну таблеточку принять, и подождать денек.если ничего не будет типа отека,то и гут.
аскорутин хорош,только вот у меня на него аллергия и на никотинку,один раз чуть до реанимации дело не дошло,хорошо,была в больнице тогда. так что одну таблеточку принять, и подождать денек.если ничего не будет типа отека,то и гут.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за советы Надин. ОАК, которые я в этой теме писала свежие были. Сегодня получила другие результата:
ТТГ 0,74мкМЕ/мл
протромбированное время 17,7 сек.
кол-во фиброгена - 3,1 г/л
МНО(ренампластин) 1,06
ПТИ 95,4%
АЛТ - 102,3ед/л
АСТ - 64,5 ед/л
билирубин общий - 15,1 мкмоль/л
тимоловая проба 6,8 ед
И, к сожалению, ПЦР - обнаружено
Теперь планирую сдавать количество через 4 недели.
Не сдается вирус, зараза...
ТТГ 0,74мкМЕ/мл
МНО(ренампластин) 1,06
ПТИ 95,4%
АЛТ - 102,3ед/л
АСТ - 64,5 ед/л
билирубин общий - 15,1 мкмоль/л
тимоловая проба 6,8 ед
И, к сожалению, ПЦР - обнаружено

Теперь планирую сдавать количество через 4 недели.
Не сдается вирус, зараза...
- nadinnae
- Форум гуру
taty
нормы не помню наизусть, посмотри сама референсы
вот этого
а пти норма.
нормы не помню наизусть, посмотри сама референсы
вот этого
а пти норма.
Последний раз редактировалось nadinnae 20 янв 2012, Пт, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Не расстраивайся, тут хотя бы по количеству положительная динамика была. 

Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Если я скажу, что не расстроилась - то совру конечно. Расстроилась. Да и каждый, думаю, расстроился бы. Но я как-то быстренько пришла в себя. Вирус мой вредный не уходит, а я еще вреднее.
Врач мой сказала, что в 24 недели нужно будет принимать решение есть ли смысл продолжать лечение. Решать будет в зависимости от количественного анализа. Попробую сдать количество на будущей неделе в другой лаборатории, может это и не вовремя, но мне интересно. Я так понимаю, если придет такое же количество как и в 4 недели, т.е. примерно 800 (единиц не помню), то это хороший результат. Несмотря на то, что ПЦР + при таком результате. А вот если количество подросло....тогда действительно время задуматься. Но до 24 недель я все равно долечусь, а там еще разок сдам количество. Я верю, что минус будет мой!
Врач мой сказала, что в 24 недели нужно будет принимать решение есть ли смысл продолжать лечение. Решать будет в зависимости от количественного анализа. Попробую сдать количество на будущей неделе в другой лаборатории, может это и не вовремя, но мне интересно. Я так понимаю, если придет такое же количество как и в 4 недели, т.е. примерно 800 (единиц не помню), то это хороший результат. Несмотря на то, что ПЦР + при таком результате. А вот если количество подросло....тогда действительно время задуматься. Но до 24 недель я все равно долечусь, а там еще разок сдам количество. Я верю, что минус будет мой!
Надин, а для Бэшников ингибиторы подходят?
- nadinnae
- Форум гуру
taty
боже ты мой! я приняла твои цифры за первый генотип 1в!!!!!! прости ради бога и выкинь из головы все,что я написала. щас все постираю. ну я уверена была что 1В, еще думаю почему про минус не пишет,когда сдавала.
все сорри, стираю. а то еще кого с толку собью

боже ты мой! я приняла твои цифры за первый генотип 1в!!!!!! прости ради бога и выкинь из головы все,что я написала. щас все постираю. ну я уверена была что 1В, еще думаю почему про минус не пишет,когда сдавала.
все сорри, стираю. а то еще кого с толку собью

дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
taty
еще раз прошу прощения что так перепутала В с С.
ил-28 касается геп С.
посмотри у Мариши, у нее тоже нагрузка плавала. она лечилась пегасисом.
еще раз прошу прощения что так перепутала В с С.
ил-28 касается геп С.
посмотри у Мариши, у нее тоже нагрузка плавала. она лечилась пегасисом.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надиночка, так я смогу же дальше лечиться и при маленькой нагрузке?? Правда?
а про 1б - я б и сама не против была. он хотя бы излечивается.
а про 1б - я б и сама не против была. он хотя бы излечивается.
Да-да, я читала Маришино лечение. И с нагрузкой её помню ситуацию. Все же я сдам на следующей неделе количество, буду надеяться, что там по минимуму.
Количество лучше сдавай там же, что и в первый раз - в разных лабораториях могут быть погрешности, да и тест-системы разные.
Оль, я об этом тоже думала. Я сейчас сдам в новой лаборатории, а в 24 недели в прежней. Заодно гляну, не отличается ли их результат. До 24 недель я все равно не дотерплю. Вот и проверю, может результат будет одинаковым 

Буду держать за тебя кулачки!
Спасибо!!!