22 янв 2012, Вс, 23:07
Плюшка,
я может неправильно делаю, но зато быстро и мне вкусно.
например вот суп из брокколи: варю целиком брокколи,немного моркови 1шт,картошка 1 шт,немного замороженного зеленого горошка. вместо брокколи очень вкусно взять лук-порей,конечно выбирать надо белый толстый стебель,нарезать крупно. все варится до готовности, вынимается из бульона и измельчается миксером,потом вернуть кашицу в бульон, добавить специи немного - но только молотый перец, соль, молотые травы, довести до кипения и в конце добавить сливки, сколько нравится. пюре получается за счет овощей. я не добавляю муку для густоты. перед едой можно кинуть горсть белых сухариков. можно конечно и муку добавлять, но я не делаю, итак густо получается.
а еще очень вкусно сырный суп. например , варишь куриный бульон густой, солишь, вынимаешь курицу и заправляешь сыром плавленым. можно измельчить туда курицу. вместо курицы кинуть грибы, поварить, вынуть,измельчить. как вариант добавить не только плавленый сыр, но и сливки. вариантов море и все легко делать и вкусные. если не хочется ,чтобы было очень калорийно - как вариант вместо сливок молоко.
если делать суп-пюре с мукой, то надо ее обжарить с маслом,потом добавлять из чего хочешь суп, дальше блендер, потом добавить сливки и еще варить.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий