Бодряк

Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 янв 2012, Вс, 15:00

Ребят, хочу поделиться, после терапии недели 2 было не очень хорошо по самочувствию. А сейчас ну просто бодрость через край. Гем до 130 поднялся. Не знаю куда энергию девать. Купила себе набор - Леди фитнес. Там большой мяч надувной, гантели по 1 кг. Заниматься начала. Так рада. До этого спортом занималась лет в 10, даже белый пояс есть по карате :) А потом все было по фиг и лень.
Готова в космос полететь. И питание такое стало - несколько раз в день и супчик и второе и компот. Раньше до ПВТ ела 1,5 раза и чаще перекусами.
Хочу записаться в какую-нибудь группу, что-то для души, язык, например выучить )))
У кого такой же бодряк после ПВТ, куда вы энергию тратите? Может что-то интересное подскажете?
(Секс не предлагать, а то муж кони скоро двинет от меня :lol: )
Оптимизм это недостаток информации)
+монах+
Читатель
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 31 авг 2011, Ср, 15:42
Откуда: липецк

22 янв 2012, Вс, 15:15

Молодец Nemka так держать!
Сейчас на лыжах и по лесу и с горки! :wink:
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 янв 2012, Вс, 15:18

Да, кстати, теперь через день пироги пеку разные со всевозможными начинками. Накачала себе рецептов, всех балую. На работе всех заразила этим занятием, все теперь у нас пекут :D
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 янв 2012, Вс, 15:49

Немка, займись танцами. можно и мужа заставить. если будет упираться- ты ему прием карате. так и уговоришь :LOL:
Аватара пользователя
vita80
Писатель
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 24 дек 2009, Чт, 00:13
Откуда: ЦЧР

22 янв 2012, Вс, 15:52

ага, или просто придушить чуток)
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Аватара пользователя
Vera
Писатель
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 07 дек 2009, Пн, 15:28
Откуда: Челябинск

22 янв 2012, Вс, 15:54

я тоже после ПВТ пироги печь стала ))))
только вот бодряка нет у меня никого ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 15:58

у меня на пвт сейчас неделя итальянской кухни - пицца, лазанья. и все по ночам. напеку и тут же есть :roll: правда сегодня ночью напекла что-то типа самсы, токо поменьше жира. вот думаю, как сегодняшнюю ночь провести с удовольствием для маниака-обжоры :roll:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Vera
Писатель
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 07 дек 2009, Пн, 15:28
Откуда: Челябинск

22 янв 2012, Вс, 16:01

я одни раз лазанью готовила. вкусно конечно получилось. но на кухне я провела часа 4 наверно. больше готовить не буду эту лазанью )))
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 янв 2012, Вс, 16:13

У меня сегодня в 8 утра уже рыбный пирог поспел. Такая вкуснота невозможная !!!
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Иша
Уже не новичок
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 05 сен 2011, Пн, 22:14
Откуда: МО

22 янв 2012, Вс, 16:45

А я дранников наделала, вредно-вкусная смесь)) Сижу со сметаной обжираюсь))
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 16:52

Vera
лазанья очень легко делается)
соус берешь любой томатный, на сковородку,туда что хочешь кидаешь. у меня были шампиньоны,покидала зелень ,помидоры,перец, грибы, добавила сливок,перец и прованские травы сухие, соль. если есть фарш, туда же его.
готовые листы лазаньи (они продаются в макаронных отделах) в форму и переложить этим соусом,слоя три- четыре примерно. сверху тертый сыр. на небольшом огне 20 минут. форму закрываю фольгой, в конце для румянца отрваю. можно сыр проложить на каждый лист. можно делать лазанью без томата со сливками и сыром, добавить только зелени.
вот думаю следующую неделю перейду на испанскую кухню, буду готовить паэлью во всяких вариантах )
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Vera
Писатель
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 07 дек 2009, Пн, 15:28
Откуда: Челябинск

22 янв 2012, Вс, 17:59

nadinnae, готовила строго по рецепту настоящую лазанью. соус Башамель делала на одной сковородке, на другой у меня тушился фарш с луком, морковью и помидорами. листы купила, а оказалось их надо отваривать предварительно, а потом заворачивать в полотенце ... в общем вот и провозилась...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 18:16

зачем так усложнять) я покупаю готовые листы и за 20 минут они готовы и даже написано - отваривать не надо.итальянцы делают. а бешамель самому извращаться) ну можно конечно, но изменить рецепт соуса по своему усмотрению даже интересно. я кидаю все, что есть дома в холодильнике. времени ну 20 минут на соус, укладку и закидывание в духовку.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

22 янв 2012, Вс, 19:05

ну девочки вы и рукодельницы да же мне повару 4 разряда до вас далеко.... :shock:
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 19:19

4й разряд значит , ты должна многое уметь?
я готовлю не по правилам, ничего толком не знаю, так, по наитию. иногда напихаю всякого, но своим не говорю, когда уже попробуют и скажут, что вкусно, тогда колюсь :lol:
замороченные рецепты не люблю, когда нужно собрать пицот компонентов по каплям и граммам и по унциям. а потом все это в помойку, потому что хадость.
а вот есть общие принципы какие-то, ну и потом добавить свои идеи. и чтобы непременно быстро.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 янв 2012, Вс, 19:24

делала сегодня рыбу со шпинатом в сливках, с соусои из авокадо. наелась до одури)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

22 янв 2012, Вс, 19:25

Надь когда то раньше и пироги пекла и торты делала в те времена когда еды в магазах не было но со временем забыла как например печь ...сейчас готовить одно удавольствие и продуктов разный и бытовая техника зашибись готовь не хочу....сегодня вот драники делала но муки много положила и получились практически картофельные пироги опять же из за того что забыла пропорции..но вкусно было правда ни кто ни ел кроме меня.....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
scorpion
Новичок
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 янв 2012, Ср, 22:21

22 янв 2012, Вс, 19:27

Ну, развели здесь кулинарные бои!!!! :lol:
гепС 3а/в ф1 пегасиc/рибаривин ПВТ с 10.01.12
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 19:49

шпинат со сливками очень люблю. еще крем-суп из брокколи. никто кроме меня не ест такое, а я иногда для себя делаю, когда не лень. а к этому еще лососик на пару.
вообще супчики пюреобразные и с сухариками это просто бальзам на душу :lol:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
scorpion
Новичок
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 янв 2012, Ср, 22:21

22 янв 2012, Вс, 19:53

У меня аж слюни потекли!!! Спасибо nadinn-чик, а то с аппетитом рамс побежал чего нить съем пока хочется!!! :lol:
гепС 3а/в ф1 пегасиc/рибаривин ПВТ с 10.01.12
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 19:57

наверное , я везунчик в этом плане, но первая мысль после пробуждения - чего бы такого вкусненького заточить :roll:
сейчас пойду в магазик и на что глаз упадет, то и сделаю. ну еще рассольничек конечно.
если не могу есть,значит что-то совсем плохо. может 1-2 раза в год такое бывает :lol:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 янв 2012, Вс, 19:58

Опять про еду ))) Я уже 5 раз сегодня ем, жесть )))
Оптимизм это недостаток информации)
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 янв 2012, Вс, 20:33

nadinnae, научите, пожалуйста, супы пюре делать. люблю их до одури, но сама не умею готовить
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

22 янв 2012, Вс, 23:07

Плюшка,
я может неправильно делаю, но зато быстро и мне вкусно.
например вот суп из брокколи: варю целиком брокколи,немного моркови 1шт,картошка 1 шт,немного замороженного зеленого горошка. вместо брокколи очень вкусно взять лук-порей,конечно выбирать надо белый толстый стебель,нарезать крупно. все варится до готовности, вынимается из бульона и измельчается миксером,потом вернуть кашицу в бульон, добавить специи немного - но только молотый перец, соль, молотые травы, довести до кипения и в конце добавить сливки, сколько нравится. пюре получается за счет овощей. я не добавляю муку для густоты. перед едой можно кинуть горсть белых сухариков. можно конечно и муку добавлять, но я не делаю, итак густо получается.
а еще очень вкусно сырный суп. например , варишь куриный бульон густой, солишь, вынимаешь курицу и заправляешь сыром плавленым. можно измельчить туда курицу. вместо курицы кинуть грибы, поварить, вынуть,измельчить. как вариант добавить не только плавленый сыр, но и сливки. вариантов море и все легко делать и вкусные. если не хочется ,чтобы было очень калорийно - как вариант вместо сливок молоко.
если делать суп-пюре с мукой, то надо ее обжарить с маслом,потом добавлять из чего хочешь суп, дальше блендер, потом добавить сливки и еще варить.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

22 янв 2012, Вс, 23:24

ой Надь жаль что ты не в соседнем доме живешь....а то я бы под дверью стояла
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Ответить